ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • Водителей маршруток и такси обяжут выдавать пассажирам чеки

    12.04.2019 10:55:00

    Водителей маршруток и такси обяжут выдавать пассажирам чеки

    Со второго полугодия 2019 года перевозчики обязаны обзавестись онлайн-кассами. Требование касается и автобусов, и маршруток, и такси. Об этом на совещании в администрации Салехарда напомнили представители налоговой службы.

    Перевозчики должны использовать онлайн-кассы не зависимо от того платят ли пассажиры наличкой или по карте. Особенность аппаратов в том, что они сразу через интернет передают данные о проведенных операциях в надзорные органы. 

    По данным налоговиков, в ЯНАО работают около 300 перевозчиков. А на учет поставлены пока лишь 50 аппаратов контрольно-кассовой техники. При этом за несоблюдение требований предусмотрены большие штрафы, говорится на сайте администрации муниципалитета. 

    К слову, использование онлайн-касс с 1 июля касается не только перевозчиков. Требования актуальны для предпринимателей, работающих в сфере торговли или общепита без наемных сотрудников, использующих единый налог на вмененный доход или патентную систему налогообложения. 

    Также на совещании обсудили другое новшество. С 1 марта ужесточились требования по лицензированию перевозок пассажиров и иных лиц автобусами. На переоформление документа дается 120 дней. По словам салехардских перевозчиков, работа ведется, местное автотранспортное предприятие лицензию уже получило.


    Подготовила Екатерина Пшенцова
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...