НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Водному транспорту планируют реновацию

    14.11.2017 09:44:00

    Водному транспорту планируют реновацию КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Для обновления флота может быть использована программа лизинга.

    Речные перевозки для многих ямальцев – единственная доступная по цене возможность летом выбраться из своего населенного пункта. В этом году регион субсидировал все пассажирские маршруты внутри региона и за его пределы. Напомним, в эту категорию не попадают паромы, курсирующие между Салехардом и Приобьем. По данным за девять месяцев по межмуниципальным линиям перевезено 58 тысяч пассажиров, по межрегиональным – 26 тысяч. Субсидирование продолжится и в 2018 году.

    Тем временем, основной перевозчик АО «Северречфлот», акционерами которого выступают Ямал и Югра, рассматривает возможности для реновации судов. Речь идет о таких трудягах, как, к примеру, теплоход «Механик Калашников». Один из вариантов обновления  –  участие в программе Государственной транспортной лизинговой компании, переговоры с которой уже ведутся. Кроме того, на федеральном уровне в целом рассматриваются другие возможности поддержки перевозчиков, подобных АО «Северречфлот», рассказала Наталья Сагун, и.о. директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...