ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом ОБЩЕСТВОПарашют, палатка, автомат. В Ноябрьске прошла профильная смена для подростков и молодежи ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда

  • Водному транспорту планируют реновацию

    14.11.2017 09:44:00

    Водному транспорту планируют реновацию КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Для обновления флота может быть использована программа лизинга.

    Речные перевозки для многих ямальцев – единственная доступная по цене возможность летом выбраться из своего населенного пункта. В этом году регион субсидировал все пассажирские маршруты внутри региона и за его пределы. Напомним, в эту категорию не попадают паромы, курсирующие между Салехардом и Приобьем. По данным за девять месяцев по межмуниципальным линиям перевезено 58 тысяч пассажиров, по межрегиональным – 26 тысяч. Субсидирование продолжится и в 2018 году.

    Тем временем, основной перевозчик АО «Северречфлот», акционерами которого выступают Ямал и Югра, рассматривает возможности для реновации судов. Речь идет о таких трудягах, как, к примеру, теплоход «Механик Калашников». Один из вариантов обновления  –  участие в программе Государственной транспортной лизинговой компании, переговоры с которой уже ведутся. Кроме того, на федеральном уровне в целом рассматриваются другие возможности поддержки перевозчиков, подобных АО «Северречфлот», рассказала Наталья Сагун, и.о. директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...