ОБЩЕСТВОВ Салехарде работодателям и соискателям устроили «очную ставку» ЭКОНОМИКАБармен из Ноябрьска вошел в десятку лучших в УРФО и Поволжья ОБЩЕСТВОНа Ямале жители штурмуют избирательные участки ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: россияне стали пить больше кофе, переутомление признали болезнью, а на гаражной распродаже за бесценок продали подлинник Пикассо ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования НОВОСТИОфисные игры в Новом Уренгое: видео, которое сделает ваш день ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчиков в «Инстаграме» ЖИЛКОМХОЗПервый танкер доставил ГСМ для ямальских коммунальщиков ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале ВЛАСТЬВ Пельвоже нужна плита Памяти, в Ноябрьске – детская площадка. Главный федеральный эксперт провел личный прием ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги открыл двери «Дом совы» НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде НОВОСТИЕсли подростки оккупировали качели: понять или наорать? ЭКОНОМИКА«НОВАТЭК» презентовал, каким будет «Обский СПГ» ЭКОНОМИКАВ Тазовском нефтяники впервые использовали «рыбью кость» ОБЩЕСТВО«Ленту» добрых дворовых новостей запускают на Ямале ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы

  • Водному транспорту планируют реновацию

    14.11.2017 07:44:00

    Водному транспорту планируют реновацию КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Для обновления флота может быть использована программа лизинга.

    Речные перевозки для многих ямальцев – единственная доступная по цене возможность летом выбраться из своего населенного пункта. В этом году регион субсидировал все пассажирские маршруты внутри региона и за его пределы. Напомним, в эту категорию не попадают паромы, курсирующие между Салехардом и Приобьем. По данным за девять месяцев по межмуниципальным линиям перевезено 58 тысяч пассажиров, по межрегиональным – 26 тысяч. Субсидирование продолжится и в 2018 году.

    Тем временем, основной перевозчик АО «Северречфлот», акционерами которого выступают Ямал и Югра, рассматривает возможности для реновации судов. Речь идет о таких трудягах, как, к примеру, теплоход «Механик Калашников». Один из вариантов обновления  –  участие в программе Государственной транспортной лизинговой компании, переговоры с которой уже ведутся. Кроме того, на федеральном уровне в целом рассматриваются другие возможности поддержки перевозчиков, подобных АО «Северречфлот», рассказала Наталья Сагун, и.о. директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...