ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски ОБЩЕСТВО В Ямальском районе в порядок приведут 90 дворов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись две иномарки. Есть пострадавший ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки


  • Военные экологи прессуют бочки на берегу Карского моря

    13.07.2020 14:17:00

    Военные экологи прессуют бочки на берегу Карского моря Фото из архива Андрея Умникова

    На полуострове Ямал продолжает трудиться десант военных экологов. За месяц с территории мыса Марре-Сале уже собрали около 200 тонн мусора и спрессовали 3500 бочек. 

    Спецоборудование для прессования на место дислокации военнослужащих Центрального военного округа доставили транспортно-боевым вертолетом Ми-8 и тяжёлым многоцелевым транспортным вертолетом Ми-26, сообщается на сайте Министерства обороны РФ. 

    Экипажи выполнили около 60 вылетов, доставив на полуостров Ямал не только около 300 тонн специального оборудования, но и сам экодесант. Силами минобороны, как уже сообщал «Красный Север», также доставлены два модуля для будущего стационара научного центра изучения Арктики. 

    В планах военных экологов – убрать 676 тонн мусора на территории в 4 га. Эту сложную работу выполняют 32 военнослужащих, в помощь им – 23 единицы техники. 

    Личный состав обеспечен специальной формой одежды: зимними и летними техническими костюмами, утепленной обувью. На мысе Марре-Сале развернут полевой автономный лагерь: есть места для проживания, пункт питания, а также полевой хлебозавод. 

    Все военнослужащие экологического взвода проинструктированы о мерах безопасности работ в Арктической зоне, в том числе по применению спецоборудования по резке металла и прессования.

    Напомним, что к работам экодесант приступил 10 июня, планируют закончить большую уборку до 1 октября. 

    Денис Рыбаков

    Подготовил

    Денис Рыбаков

    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...