ОБЩЕСТВОСемейный театр из Салехарда покоряет зарубежные подмостки ОБЩЕСТВОЗмейкой на эстакаду. В Салехарде проходят состязания водителей и автослесарей ПРОИСШЕСТВИЯОтсутствием отопления в домах Ноябрьска заинтересовалась прокуратура НОВОСТИВ ЯНАО пенсии будет начислять новая структура КУЛЬТУРАВ Салехарде построят античный театр изо льда ЖИЛКОМХОЗРегиональный оператор по обращению с ТКО сменил контакты в Интернете ОБЩЕСТВОПсихологи Салехарда десантируются во «ВКонтакте» НОВОСТИ«КС» изучил карты погоды на зиму для Ямала (спойлер: будет теплее) ОБЩЕСТВОБрошенным щенкам в Новом Уренгое устроили персональную «дачу» ОБРАЗОВАНИЕЛучший учитель Ямала будет вести уроки в Чечне ОБЩЕСТВОЭффект бабочки. Ямальцам рассказали о влиянии травоядных на арктический климат ОБЩЕСТВОЯмальские школьники потренируются искать людей в условиях катастрофы ЖИЛКОМХОЗВ Надыме подрядчиков обязали отремонтировать отремонтированные крыши ОБЩЕСТВООсобенные рыбаки закинули удочки в ямальский Лонгъюган ОБЩЕСТВОТридцать три Афгана – ежегодные потери страны на алкогольном фронте ЭКОНОМИКА«Ныда-ресурс» отправит оленьи колбасы и паштеты в Узбекистан ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Вот и лето прошло: прогноз на последнюю неделю августа

    26.08.2019 14:27:00

    Вот и лето прошло: прогноз на последнюю неделю августа Фото из открытых источников

    Погода в последнюю неделю календарного лета на Ямале будет по-осеннему прохладной. Сегодня, 26 августа, преимущественно по всей территории округа ожидается дождь. И 27 августа он также продолжится в большинстве районов. 

    Повезет остаться на улице сухим только жителям Приуральского и Шурышкарского районов. Здесь осадков не прогнозируется, сообщили в Ямало-Ненецком ЦГМС. 

    Ветер в эти дни будет меняться с северного на северо-восточный: с порывами ночью от 4 до 9 метров в секунду, по южным районам – до 14 м/с. Днем в восточной части округа – 6-11 м/с, а в центральной – 12-17 м/с. 

    – Лето закончилось, на Ямал пришла осень, – отметила врио начальника отдела прогнозов Елена Азаренко. – Ночью во вторник преобладающая температура воздуха от 0 до плюс 5 градусов, дневная – плюс 9 – 14 градусов. А 28 августа циклон с юга охватит весь Ямал. Днем также небольшой, местами умеренный дождь. 

    По южным районам – сильный ливень. А в Приуралье и Шурышкарском районах вновь практически без осадков. Ветер по всей территории северный, северо-западный 7-12 м/с с порывами до 16-21 м/с. Ночью воздух прогреется до плюс 5-10, днем будет 8 – 13 градусов, по востоку до 17 градусов выше нуля. 

    В четверг, 29 августа, вновь ожидается местами небольшой дождь, кроме Приуральского и Шурышкарского районов. Ветер 7-12 м/с с порывами 15-20 м/с. Ночью прохладно: плюс 3 – 8, днем плюс 9 – 14 градусов.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...