ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое загорелся дом. Погибли двое НОВОСТИ Он такой один. В День защитника Отечества салехардцы спели под окнами Николая Шакурова ПРОИСШЕСТВИЯ Замглавы Надымского района подозревают в особо крупной растрате КУЛЬТУРА Ансамбль Росгвардии дал единственный концерт на Ямале ЖИЛКОМХОЗ В Салехарде детскую площадку расчистили депутаты и чиновники ЭКОНОМИКА Ноябрьские нефтяники начинают исследования в ачимовской толще ОБЩЕСТВО Путин присвоил новое звание главному спасателю Ямала НОВОСТИ Один на миллион. Про командира надымского «Солнышка» и его армию в колготках НОВОСТИ «Главное за неделю»: когда Конюхов приедет на Ямал и сколько семей получили увеличенный маткапитал? СПОРТ Лыжники Ямала предпочитают Югорский марафон НОВОСТИ Мост через Пур закончат на полтора года раньше НОВОСТИ Тридцать семей вложили «капитальные» полмиллиона в жильё НОВОСТИ На Ямале стали отправлять на переработку больше мусора ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским НОВОСТИ Выжил только наводчик… История одного танкового боя под Грозным ОБЩЕСТВО Как поисковики становятся медиазвёздами ОБЩЕСТВО Родительский комитет: арифметика унижения для начальных классов ОБЩЕСТВО Ноябрянин, побивший подростка, уже ждет суда ОБЩЕСТВО В Лабытнанги организовали автопробег ко Дню защитника Отечества ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 февраля 2020 года НОВОСТИ Книжная полка: безоружное мужество берёт города ОБЩЕСТВО «Они хитрые и хорошо прячутся». В «Ноябрьск-парке» третий день вылавливают стаю бродячих собак КУЛЬТУРА Выставка в Салехарде расскажет о малом народе, о котором еще помнит тайга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 22 – 23 февраля 2020 года НОВОСТИ В Лабытнанги для единственного участника ВОВ провели парад в честь Дня защитника Отечества НОВОСТИ В Ноябрьске снесли «гараж раздора» соседки «голодающего» многодетного отца ПОЛИТИКА Путин рассказал, почему сделал ставку на Мишустина ОБЩЕСТВО Губкинские «тяжеловесы» хотят похудеть на телепроекте ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме


  • Всего 87 км – и автодорогу Надым – Салехард откроют

    21.01.2020 14:39:00

    Всего 87 км – и автодорогу Надым – Салехард откроют

    На трассе Надым – Салехард осталось уложить 87 км дорожного полотна. Открыть главную дорогу Ямала протяженностью 344 км планируют в четвертом квартале этого года. 

    Ход строительства стратегического объекта проинспектировал первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников. 

    – Не вижу никаких оснований для того, чтобы не ввести дорогу Надым – Салехард в четвертом квартале нынешнего года и не открыть сквозной проезд, – приводит его словам пресс-служба губернатора ЯНАО.

    Позднее на совещании в Надыме замглавы региона обсудил с подрядчиками рабочие вопросы. 

    В частности, по словам руководителя компании-генподрядчика «Нова» Алексея Марусева, на участке км 1120 – км 1191 протяженностью 71 км завершили возведение 11 из 12 мостов. Сейчас дорожники достраивают последний мост через реку Харвоту. И продолжают отсыпать дорожное полотно, устанавливая оставшиеся 22 из 144 водопропускных труб. 

    – Наша основная задача – завершить строительство именно этого участка, – уверен директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков. – Уже на днях начнется завоз материалов для обустройства щебеночного основания. Мощности подрядчиков позволяют закончить земляные работы до наступления тепла. 

    Также работы ведутся на участке км 1191 – км 1241. Там на протяжении 16 км генподрядчик компания «Реском-Тюмень» обустраивает дорожную одежду и обочины. Еще в прошлом году здесь возвели восемь мостов, которые в ближайшее время введут в эксплуатацию.


    Подготовил Владимир Ганчерко
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...