НОВОСТИ Зверь умный и кровожадный. Узнали, как добывают медведя НОВОСТИ Близнецы наперегонки с Водолеями рванут на шопинг, а Девы возьмутся за мелкое сито НОВОСТИ Участников конкурса «Большая перемена» научили создавать успешную самопрезентацию НОВОСТИ Молодежь, ледокол, лекция: новый креатив на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое закрыли пришкольный лагерь из-за заболевших ковидом ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ноябрьска ответит за ругань на борту рейса «Сочи – Тюмень» Коронавирус Сводка COVID-19 в ЯНАО: 37 заболевших и летальный случай НОВОСТИ Хакатонщики придумали для Ямала приложение оценки качества медпомощи ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги госпитализировали пострадавшую на пожаре жительницу двухэтажки ЗДОРОВЬЕ В России разработают единые стандарты оказания помощи онкологическим больным НОВОСТИ Предпринимателям станет легче оспорить итоги проверок и предписания НОВОСТИ В Надыме вслед за Новым Уренгоем и Салехардом отменили общегородской выпускной ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выясняют, как под жилым домом оказался труп мужчины НОВОСТИ Близнецы покажут ярый консерватизм, а у Скорпионов случится приступ щедрости НОВОСТИ В Муравленко губернатор ЯНАО и главы возложили цветы и высадили яблони ЭКОНОМИКА Ямальским фермерам готовы выдать грантовые миллионы НОВОСТИ «Чистые игры». Ямальцы посоревнуются в уборке мусора ОБЩЕСТВО МегаФон обеспечит доступ к высокоскоростному интернету на трассе М4 «Дон» НОВОСТИ «Помним». Салехардцы зажгли 700 свечей в День памяти и скорби НОВОСТИ В ЯНАО темпы вакцинации от коронавируса выросли вдвое НОВОСТИ Откровения зверобоя: «В наших генах заложено быть охотником» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель «УАЗ» протаранил припаркованную «Газель» и отправил пассажира в больницу НОВОСТИ Городской выпускной отменили: в Салехарде вручат аттестаты в классах или на улице НОВОСТИ Представители туриндустрии ЯНАО обсудили, куда «плыть» дальше НОВОСТИ Последние фронтовики Ямала: как живут герои НОВОСТИ Обращение губернатора Ямала в День памяти и скорби НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз»


  • Всероссийский полумарафон ямальцы могут пробежать онлайн

    15.05.2021 15:38:00

    Всероссийский полумарафон ямальцы могут пробежать онлайн Фото: pixabay.com
    Всего две недели осталось для того, чтобы успеть зарегистрироваться на ежегодный Всероссийский полумарафон «Забег». На старт, который намечен 30 мая, выйдут жители всех российских регионов. Ямал тоже бежит.

    Правда, как выяснил «Красный Север», в арктическом регионе полумарафон пройдет только в окружной столице.

    Чтобы стать участником забега, нужно заранее зарегистрироваться на сайте полумарафона, выбрать одну из четырех дистанций: 1, 5, 10 и 21,1 км. Также следует помнить, что участие в полумарафоне платное. Размер стартового взноса невелик, максимум – 500 рублей.

    Но главное – как и в прошлом году, оставлена возможность онлайн-забега. Это значит, что к массовой спортивной акции могут подключиться все желающие, которые также могут получить памятные медали финишеров и футболки. Правда, за участие им придется заплатить по 820 рублей – стоимость равна для всех дистанций.

    Как сообщили в окружном департаменте по физической культуре и спорту, вырученные средства направят в благотворительный фонд «Ямине».

    Чтобы результат засчитали, необходимо зафиксировать свой путь на смартфоне при помощи GPS-навигатора. После финиша записанный трек нужно загрузить в личном кабинете на сайте полумарафона.

    Отметим, что полумарафон «ЗаБег» проходит ежегодно. Впервые его провели в мае 2017 года в десяти городах России. В 2018 году в синхронном забеге участвовали жители 15 городов, а в 2019-м уже 19 городов. С прошлого года бежать могут все желающие.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...