ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском очевидец спас из горящей квартиры инвалида НОВОСТИ В Салехарде появятся парковки с «умными» розетками, а «Геолог» ожидает грандиозная реконструкция НОВОСТИ Наибольшую защиту от вируса обеспечит маска из SMS НОВОСТИ Россияне рассказали о приемлемых способах обогащения НОВОСТИ Ямальские шахматистки успешно выступили на детском международном турнире НОВОСТИ В ЯНАО определят лучших среди водителей, инженеров и мастеров художественного промысла ЗДОРОВЬЕ На Ямале появилось первое отделение патологии речи ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа»


  • Всё бесит на работе? Зайдите с другой стороны!

    04.09.2021 13:18:00

    Всё бесит на работе? Зайдите с другой стороны! Фото: pixabay.com
    Стресс на работе – явление распространенное. Причин для нервного напряжения здесь хоть отбавляй: вечные дедлайны, авралы, переработки и непомерные объемы, напряженная атмосфера в коллективе, требовательный или токсичный начальник, маленькая зарплата, а то и ее задержки… И как тут не переживать?

    А вслед за стрессом, как его следствие, на человека валятся болезни и нервные расстройства.

    Стрессоустойчивость, как одно из важнейших качеств работника, присуща далеко не многим. Но способ справиться со переживаниями в трудовых буднях все-таки есть. Способ сохранить душевное спокойствие даже в сложной рабочей ситуации «Народным Новостям» поведал клинический психолог Михаил Хорс.

    Психолог считает неправильным связывать причины стресса с внешними обстоятельствами. Он предлагает заглянуть внутрь себя и найти там решение всех проблем. Когда человек перекладывает вину за свое состояние на внешние факторы – руководство недовольно, коллектив не сплоченный, работа сложная, – это не помогает устранить перенапряжение.

    По мнению эксперта, единственный выход из постоянно испытываемого стресса – взглянуть на ситуацию по-новому. Ведь другие люди находятся в таких же обстоятельствах, но дискомфорта не испытывают.

    – Дело не в ситуации, а в том, как мы к ней относимся, – поясняет Михаил Хорс. – Если у человека инфантильное отношение к жизни, то он будет испытывать стресс.

    Психолог советует быть готовым к тому, что все может пойти не так, как нам бы хотелось. В любой неприятной ситуации следует снизить требования и к ней, и к людям, поведение которых изменить мы не в силах. Например, начальник может мотивировать своих сотрудников только критикой, не зная других способов. Но при снижении ожиданий и требований уровень стресса тоже значительно уменьшится. Как любил повторять знаменитый мультяшный герой – «Спокойствие, только спокойствие!».

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...