-15...-17°C

Авторизация
  • Всё о зимниках расскажут карты Ямала

    11.11.2017 07:40:00

    Всё о зимниках расскажут карты Ямала КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Стоит только кликнуть мышкой –  и все дороги как на ладони. Этот сервис работает больше года, вдобавок к нему появится территориальный банк данных картографической информации. 

    Если его не создать, согласно федеральному закону, всю геодезическую информацию нужно будет передавать в Москву и потом запрашивать платно. На Ямале же есть всё необходимое для организации собственного банка данных. Решение о его создании принято на заседании координационного совета по формированию инфраструктуры пространственных данных РФ в ЯНАО.
    – Теперь масса  информации останется на Ямале и послужит жителям региона, – отметил директор профильного департамента Олег Ефремов. По его словам, чаще всего ямальцы обращаются к сведениям о ледовой обстановке – за месяц поступило больше тридцати тысяч запросов. Кроме того, северян интересует состояние зимников. В прошлом году эти данные запрашивали семь тысяч раз. Востребована информация и о лесных пожарах, тем более в критические моменты она обновляется ежедневно. Эти и прочие сведения можно найти по адресу: http://карты.янао.рф/
    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (3496) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...