НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом

  • Вторая партия детских прививок от гриппа поступила на Ямал

    11.10.2018 15:35:00

    Вторая партия детских прививок от гриппа поступила на Ямал
    9 октября на Ямал завезли еще 76 тысяч доз детской вакцины от гриппа «Совигрипп». В течение ближайших трех дней она должна поступить в прививочные кабинеты детских поликлиник округа.

    Об этом сегодня, 11 октября, руководитель управления Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу Людмила Нечепуренко сообщила на интернет-конференции в пресс-центре информационного агентства «Север-Пресс».

    Главный государственный санитарный врач ЯНАО, уточнила, что в этом году поставка вакцины от гриппа в округ организована в два этапа. Первая партия детских и взрослых прививок в связи с высоким спросом быстро подошла к концу. Партия для детей уже поступила, взрослым же придется подождать. Для них вакцина поступит после 20 октября.

    На сегодняшний день в округе привито около 100 тысяч человек. Всего в учреждениях здравоохранения планируют иммунизировать от сезонного недуга 256 тысяч ямальцев. Это 48 процентов от общей численности населения Ямала.

    Людмила Нечепуренко рассказала, что пик заболеваемости гриппом эпидемиологи ожидают в конце декабря – начале января.
    Светлана Муртазина
    Светлана Муртазина

    Автор
    +7 (34922) 3-30-37
    svetline@inbox.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...