ОБЩЕСТВО Ямал поздравляют из Лондона, Парижа и Алтая ОБЩЕСТВО В аварийных домах Салехарда проверяют электропроводку ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 ноября 2020 года ЭКОНОМИКА Пассажирский терминал и инфраструктуру аэропорта Новый Уренгой будут поддерживать 1000 свай ОБЩЕСТВО Депутатский центр проконтролирует важные стройки Ямала ЭКОНОМИКА Новопортовские рыбаки готовы охотиться за ряпушкой у Яптик-Сале ОБЩЕСТВО О женщинах Тазовской земли расскажет уникальная книга ОБЩЕСТВО Руководителем госстройнадзора на Ямале назначен Алексей Сарнавский КУЛЬТУРА Уроженец Лабытнанги победил в международном конкурсе пианистов ОБЩЕСТВО Ямал уступил пальму первенства по самым высоким зарплатам Коронавирус В ЯНАО из 194 заболевших коронавирусом за сутки – лишь один вахтовик НОВОСТИ Ямальский «Факел» разгромил питерский «Зенит» ОБЩЕСТВО На Ямале стартовали состязания национального чемпионата «Абилимпикс» ОБЩЕСТВО Жители Ханымея скоро смогут попариться в бане ОБЩЕСТВО За ямальскую оленину в конкурсе «Вкусы России» пока отдали 891 голос ОБЩЕСТВО В Ноябрьске построят еще один спортивный комплекс ЗДОРОВЬЕ На Ямале принимают меры для бесперебойного снабжения жителей лекарствами ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ищут Снегурочек для флешмоба ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 ноября 2020 года НОВОСТИ Тёплые остановки монтируют в Коротчаево и Лимбяяхе Коронавирус В ЯНАО 22 ноября коронавирусная инфекция не зарегистрирована только в двух районах ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО горели два гаража и частная баня СПОРТ Ямальский гиревик стал чемпионом мира ПРОИСШЕСТВИЯ Страшное ДТП на трассе Сургут – Салехард унесло жизнь водителя отечественного авто ОБЩЕСТВО Сёла Красноселькупского района принаряжаются к Новому году ОБЩЕСТВО «Уютный Ямал» вошёл в число лучших практик страны ЭКОНОМИКА Ямальскому бизнесу дали дополнительный шанс на антикризисную поддержку ЭКОНОМИКА Более 80 ямальцев поборются за гранты губернатора на бизнес-проекты НОВОСТИ Стало известно, каких артистов хотят увидеть в новогодних огоньках Коронавирус Коэффициент распространения COVID-19 на Ямале растёт третий день подряд


  • Вторую дозу вакцины от коронавируса начали ставить ямальским добровольцам

    29.10.2020 16:57:00

    Вторую дозу вакцины от коронавируса начали ставить ямальским добровольцам Фото предоставлено Валерией Акименко, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Сегодня, 29 октября, в Ноябрьске начался второй этап вакцинирования против коронавируса. Добровольцами, напомним, стали медицинские работники.

    Это сотрудники ЦГБ, Окружного центра СПИД, станции скорой помощи, городской стоматологии, психоневрологического диспансера. Всего 42 человека.

    После введения первого компонента состояние ноябрьских «первопроходцев» ежедневно отслеживалось, данные передавали в федеральный регистр. Вдобавок они сами вели дневник о своем самочувствии на портале Госуслуг. В Окружном центре СПИД отмечают, что первопроходцы чувствовали себя хорошо, местных или общих реакций на введение вакцины не было.

    По словам кардиолога Анастасии Золотарь, которая сегодня получила вторую дозу вакцины, она решилась участвовать в эксперименте практически сразу.

    – У меня не было страха, я изучила состав вакцины. Подвигло меня на этот шаг желание заботиться о близких и коллегах, так как я по роду деятельности могу столкнуться с больными коронавирусом. И самой не хочется болеть, – рассказала Анастасия Золотарь.

    Эпидемиолог Окружного центра СПИД Ксения Фролова напомнила, что используется вакцина «Гам-КОВИД-Вак», торговое название «Спутник V». Живого вируса в ней нет. По информации разработчиков, иммунитет должен выработаться через месяц.

    По данным Минздрава РФ, первым компонентом вакцины от коронавируса «Спутник V» привили около 20 тысяч участников пострегистрационных испытаний. Всего в исследованиях будут участвовать 40 тысяч человек. Из них 30 тысяч – получат вакцину, десять – плацебо.

    Ожидается, что до конца года на Ямал должна поступить еще одна партия вакцины от COVID-19.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...