Коронавирус На железнодорожной станции Харпа заработал медицинский блокпост НОВОСТИ На Ямале не будут регистрировать браки до конца весны ОБЩЕСТВО «Необычные дети Ноябрьска» начали шить маски ЭКОНОМИКА В магазинах Ямала нет продовольственного ажиотажа КУЛЬТУРА Что почитать на карантине: три книги для апгрейда мозга Коронавирус Продукты на удаленке. Как из Салехарда снабдить провизией пожилых родителей в Тюмени НОВОСТИ Зимники Ямала переходят на особый режим работы ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО к борьбе с COVID-19 подключат искусственный интеллект НОВОСТИ Авиасообщение с Ямалом по новым правилам: полупустые самолеты, билеты по заявке и другие меры ПРОИСШЕСТВИЯ На стройке дороги Сургут – Салехард опрокинулся грузовик НОВОСТИ В Ноябрьске появились контрольные пункты на въезде в город ЭКОНОМИКА Газовики Ямала внедряют новую схему, как доставлять вахтовиков ЗДОРОВЬЕ Ямальские профилактологи консультируют онлайн Коронавирус На Ямале нет новых случаев COVID-19 НОВОСТИ Дмитрий Артюхов рассказал об усилении мер по контролю за въездом в округ и перемещениями по его территории ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские выпускники поступают в ГИТИС онлайн Коронавирус На Ямале новых случаев коронавируса не обнаружено НОВОСТИ Муниципалитеты Ямала не закроют. Но меры усилят ОБРАЗОВАНИЕ Конец каникулам. На Ямале школьники и студенты 6 апреля начнут учиться НОВОСТИ Главное за неделю: вирус добрался до Арктического региона, а россиян отправили на нерабочий апрель ОБЩЕСТВО Тарко-Сале, Надым и Салехард подтвердили статус городов с благоприятной средой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мужчина отправился за водичкой в чем мать родила ЗДОРОВЬЕ На одного пациента с COVID-19 Ямал готов потратить более 1,3 млн рублей ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое защитные маски продают за 800 рублей НОВОСТИ У жителя Салехарда подозревают опасную инфекцию ПРОИСШЕСТВИЯ Подозреваемого в убийстве надымчанки задержали в Тюмени ОБЩЕСТВО На Ямале запрещённые снасти легализовали до Победы НОВОСТИ На Ямале закрывают проезд по зимнику в Югру ЖИЛЬЕ Россиян предложили освободить от пени за «коммуналку» и отключений ОБЩЕСТВО Поезд «Москва – Лабытнанги» в июне отменили


  • Вторым по 150. На Ямале принят закон о региональном материнском капитале

    26.03.2020 11:57:00

    Вторым по 150. На Ямале принят закон о региональном материнском капитале КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Сегодня, 26 марта, ямальские парламентарии проголосовали за продление действия закона о региональном материнском капитале до 31 декабря 2026 года и приняли дополнительные меры поддержки семей при рождении или усыновлении второго ребенка. На всех вторых детей, появившихся с начала этого года, родители смогут получить 150 тысяч рублей – дополнительно к федеральному маткапиталу. 

    Закон разработан по инициативе губернатора Ямала Дмитрия Артюхова во исполнение поручения президента России, прозвучавших во время Послания Федеральному Собранию. 

    Материнский (семейный) капитал можно использовать на улучшение жилищных условий и получение медицинской помощи всех членов семьи в России и в зарубежных клиниках. Чтобы получить материнский капитал, нужно обратиться с заявлением в МФЦ или оформить заявку на портале «Госуслуги». 

    Важно: воспользоваться правом на материнский капитал могут только граждане России, прожившие на Ямале не менее пяти лет. 

    – Новый законопроект – лучшее подтверждение тому, что на Ямале правовое регулирование в сфере социального обеспечения и поддержки семей с детьми реализуется успешно. Считаю, что данная мера государственной поддержки очень своевременная и необходимая, так как она направлена на создание условий для достойной жизни российских семей, – прокомментировал заместитель председателя профильного комитета Игорь Герелишин. 

    Добавим, заседание ямальского парламента впервые прошло в режиме видеоконференции. Депутаты рассмотрели более 30 вопросов, приняли ряд социально-значимых законов. Трансляция велась в прямом эфире социальной сети Instagram.

    Такие меры приняты в рамках мероприятий, предупреждающих распространение коронавирусной инфекции. Как пояснил спикер Законодательного Собрания Сергей Ямкин, несмотря на внесенные корректировки, работа в окружном парламенте продолжается: депутаты проводят прием граждан в дистанционном режиме, по телефону, с использованием видеосвязи и в социальных сетях.

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...