ОБЩЕСТВО В ЯНАО дезинфицируют общественный транспорт ПРОИСШЕСТВИЯ Соцсети: под Ноябрьском в лобовом столкновении иномарок погиб человек ОБЩЕСТВО Стрельцам вручат кубок за красноречие, а Львы примерят роль детектива КУЛЬТУРА Культовые зарубежные режиссёры копировали идеи и сцены из советских фантастических фильмов ОБЩЕСТВО Академик РАН Гинцбург считает, что «омикрон» не станет заключительным штаммом коронавируса ОБЩЕСТВО В России хотят создать сверхзвуковой самолёт ЗДОРОВЬЕ Диетолог рассказал об опасности пельменей для здоровья ЗДОРОВЬЕ Сколько вешать в граммах: польза и вред сыров ЗДОРОВЬЕ При болях в пояснице нужно обращаться к терапевту КУЛЬТУРА В чужой шкуре. Несвободные штаты, Гавайи без туристов и лицо паранойи ЭКОНОМИКА Пенсионеры стали активнее кредитоваться в микрофинансовых организациях ЗДОРОВЬЕ Риск тяжёлого течения коронавируса повышается в два раза для курильщиков ЭКОНОМИКА Треть жителей России отказались от наличных ОБЩЕСТВО Эксперты предупредили о риске утечек персональных данных из приложений iOS и Android ОБЩЕСТВО Первый гражданский экипаж направят к МКС в марте этого года ОБЩЕСТВО Ноябряне за неполный месяц около 100 раз нарушили масочный режим ОБЩЕСТВО Тонем в сугробах. Власти Лабытнанги посоветовали горожанам сменить недобросовестную УК ОБЩЕСТВО На Ямале зарегистрирован рост детской заболеваемости коронавирусом ОБЩЕСТВО Американская подлодка Connecticut могла получить критические повреждения ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура проведёт проверку после серьёзного пожара в пятиэтажке Ноябрьска ОБЩЕСТВО На Ямал прибыла первая партия вакцины «Спутник М» для подростков ЗДОРОВЬЕ Отоларинголог дал советы по профилактике «омикрона» ЗДОРОВЬЕ Врач перечислила ошибки пациентов, которые мешают лечению ОБЩЕСТВО Сельскохозяйственных и домашних животных хотят промаркировать ОБЩЕСТВО Низкая зарплата может стать стимулом для увольнения с работы ЭКОНОМИКА Центробанк предлагает запретить некоторые операции с криптовалютами в России ЭКОНОМИКА Эксперты рассказали о популярных схемах обмана инвесторов ЗДОРОВЬЕ Больница в Салехарде приостанавливает плановую медпомощь из-за COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске рано утром вспыхнула крыша многоэтажки ЗДОРОВЬЕ Врачи не рекомендуют использовать гаджеты перед сном


  • Вылетающие из Нового Уренгоя пассажиры про маски и дистанцию не забывают

    29.06.2021 16:09:00

    Вылетающие из Нового Уренгоя пассажиры про маски и дистанцию не забывают Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Новом Уренгое продолжаются проверки соблюдения масочного режима и других антиковидных мер. Общественники, депутаты городской думы и сотрудники полиции посетили воздушную гавань города и железнодорожный вокзал.

    В аэропорту все пассажиры были в масках – такая сознательность приятно удивила проверяющих. По всюду – у стоек регистрации и в зоне фудкора, – стоят флаконы с дезинфицирующей жидкостью и упаковки одноразовых масок.

    photo_2021-06-29_10-41-52.jpg

    В зоне отлета и прилета строго соблюдается расстояние между людьми, в автобусы пропускают только половину из положенных пассажиров.

    По словам директора авиационной транспортной безопасности авиапредприятия Василия Гаранина, сотрудники не расслаблялись даже в период снижения заболеваемости.

    – Поэтому для нас не составляет особого труда соблюдать рекомендации и среди сотрудников, и среди пассажиров, – отметил собеседник. – Люди и сами все прекрасно понимают, никто не возмущается.

    photo_2021-06-29_10-41-52 (2).jpg

    Так же продолжается контроль по соблюдению профилактических мер на железнодорожном вокзале Нового Уренгоя. При входе, если пассажир случайно забыл свою, сотрудники безопасности выдают защитные маски.

    Каждые два часа в зале ожидания проводят влажную уборку, обрабатывают дезинфицирующим раствором перила и дверные ручки. Диктор, помимо объявления расписания поездов, регулярно оповещает о необходимости соблюдать масочный режим.

    По словам сотрудников линейного отдела полиции, с начала года составлено около 30 протоколов на транспортных узлах города.

    Рейды продолжат. Завтра общественники планируют проверить автобусы на городских маршрутах.

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    khabaza-ng@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...