ОБЩЕСТВО Лучшего водителя автобуса выберут на Ямале СПОРТ На Олимпиаде волейболисты уступили сборной Франции НОВОСТИ Горячкина вышла в финал Кубка мира и сразится с Костенюк ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Курганской области выпрыгнул из поезда на Ямале НОВОСТИ Пострашнее – значит вкуснее? Новый метод выбрать арбуз ЗДОРОВЬЕ Каждый второй. В избирательных комиссиях Ямала активно проводят вакцинацию НОВОСТИ Рыбы встретят любовь, а Тельцы наведут порядок к голове НОВОСТИ Новшества августа: вычет за спорт, добавка к пенсии, гектар для ямальцев и 10 тысяч для школьников ОБЩЕСТВО Московскому строителю приюта в Тазовском выставили огромный штраф за волокиту ЭКОНОМИКА Как газовики к зиме готовятся НОВОСТИ «Ямалспас» в Салехарде обзавёлся внедорожником на воде НОВОСТИ Лето на репите. Ямальские музыканты поделились плейлистами НОВОСТИ Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко ЗДОРОВЬЕ Зрительный имплант для слепых, умный протез и бесконтактный глюкометр СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверх плана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом


  • Выпускного не будет. В Новом Уренгое отменили городские праздники для молодежи

    17.06.2021 17:08:00

    Выпускного не будет. В Новом Уренгое отменили городские праздники для молодежи Фото: личная страница Андрея Воронова, «ВКонтакте»
    На заседании оперштаба Нового Уренгоя приняли решение отменить городской выпускной для школьников и День молодежи.

    Причину объяснил градоначальник Андрей Воронов на своих страницах в соцсетях. В частности, он отметил: в городе наблюдается резкий рост заболеваемости короновирусом, из-за которого власти вынуждены принять ограничительные меры.

    Первым делом, городской оперштаб настоятельно рекомендует новоуренгойцам носить защитные маски в местах массового скопления людей, в том числе – в торговых точках.

    Кроме того, принято решение отменить общегородской выпускной и масштабное празднование Дня молодежи «HURFEST». При этом Андрей Воронов отмечает, что отменяется только массовая часть школьного мероприятия, а линейки с награждениями и прощание со школой состоятся. А вот планы массово отметить День молодежи приходится менять на ходу: мероприятия решено «раздробить» по нескольким площадкам, чтобы избежать скопления большого количества людей.

    Глава города просит новоуренгойцев отнестись с пониманием и ответственностью к ограничениям, потому что быть здоровым – это главное.

    ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

    Выпускникам хочется плакать

    Большинство выпускников Новоуренгойских школ расстроены отменой общегородского выпускного. Небольшой экспресс-опрос выяснил, что ребята переживают что не смогут с друзьями из других школ вместе отметить событие.

    – Грустно от всего, ведь мы в последний раз собираемся на мероприятие, которое случается только раз в жизни, – поделился выпускник «Импульс-класса»Степан Фоминых. – Я немного раньше уезжаю, поэтому выпускной не застану, но мои друзья переживают и грустят, перезваниваемся. Хоть и понимают ситуацию с инфекцией, но горько и досадно от потерянного прощального торжества.

    Настоящей драмой стала отмена торжества для выпускниц. По словам девушек, все заранее готовились, заказывали платья, планировали праздничный макияж и записывались на причемки.

    – Очень и очень обидно и грустно все. Это сравнимо, наверное, с внезапной отменой отпуска, когда год работаешь и ждешь его, но все срывается, – едва, сдерживая слезы говорит выпускница Мария Бочарова. – Честно, не ожидали такого поворота, плакать хочется. Мы же потом разъедемся и когда еще сможем вот так пообщаться, пофотографироваться в красивых платьях, которые одеваются единожды. Но как-то пытаемся сейчас успокоиться, поддерживаем друг друга…

    Надежда  Хабаза

    Подготовила

    Надежда Хабаза

    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...