ОБЩЕСТВО «Это фиаско, братан»: в Надыме после дождя растеклись покрашенные бордюры ОБЩЕСТВО На Ямале открывают малокомплектные дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ В Новом Уренгое 42 новых случая COVID-19 за сутки ОБЩЕСТВО На вертолеты из Нового Уренгоя и Салехарда до Антипаюты уже продают билеты ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Муравленко поделилась с мошенниками деньгами НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ОБЩЕСТВО Губкинцев избавляют от надоедливых мошек и комаров ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО Салехардцам для гарантированного спасения от гнуса нужна сухая погода ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19


  • Выпускной-2 в Кремле. Про напутствие Владимира Путина и обещание Дмитрия Артюхова

    17.04.2019 23:26:00

    Выпускной-2 в Кремле. Про напутствие Владимира Путина и обещание Дмитрия Артюхова kremlin.ru
    Глава ЯНАО сегодня, 17 апреля, принял участие во встрече президента Владимира Путина с выпускниками программы развития кадрового управленческого резерва. 

    Помимо самого молодого губернатора России, в Кремль пригласили других участников программы. Среди них сотрудники органов власти федерального и регионального уровней, топ-менеджеры государственных и частных компаний, главы еще нескольких регионов. 

    Особенность второго потока «школы управленцев» в том, что 24 слушателя из 75 – финалисты конкурса «Лидеры России».

    – Мы выстроили целую систему подготовки молодых, подающих надежды, но уже опытных и талантливых управленцев. И это очень сказывается на движении кадров позитивно, на формировании различного уровня команд, – сказал Владимир Путин, открывая встречу.

    Дмитрий Артюхов в ответ поблагодарил президента за уникальную возможность. И отметил, что в рамках проекта опытом делились министры, руководители крупнейших компаний, ведущие мировые эксперты. 

    Также ямальский губернатор подчеркнул, что участие финалистов конкурса «Лидеры России» во втором потоке только усилило проект.  

    – Это уже такая системная работа по созданию кадрового потенциала, – сказал он. – В этом году добавили региональные стажировки. Мы все разлетелись по семи регионам – от Нарьян-Мара до Алтая – решали очень конкретные прикладные задачи, которые перед нами ставили выпускники первого потока – губернаторы этих регионов. Они были очень чёткие: создать новый научный центр в Нижнем, повысить экспорт Алтайского края. Конкретные задачи, которые, убеждён, были полезны как для нас, так и для региональных команд. 

    А потом подытожил: 

    – В целом быть выпускником этой программы – это очень ответственно. Но хочу Вас заверить: ребята все крепкие, со стержнем, и мы Вас не подведем.

    В ходе общения глава государства особо заметил, что рассчитывает на выпускников:

    – Жизнь становится все сложнее. Перед нами стоят большие, амбициозные, без всякого преувеличения, задачи. И я очень рассчитываю на то, что вы внесете свой значимый вклад в достижение этих результатов и решение тех задач, которые мы формулируем для себя, для страны на будущее.

    Несколько выдержек из речи Владимира Путина:

    Про реформы

    «... Здесь шашкой ни в коем случае махать нельзя. А если уж и делать какие-то операции, то искусно, с помощью скальпеля или лучше медикаментозными средствами работать. Так, чтобы без революции, а эволюционным путём двигаться к тому состоянию общества и системы управления, которые нам нужны».

    Про лидеров

    «Любой руководитель должен чувствовать себя частью общества, в котором он живёт и ради членов которого он работает. И тогда по-другому будет относиться к решению многих проблем. Это чрезвычайно важная вещь. Не «бронзоветь», не чувствовать себя в отрыве от людей, ради которых ты работаешь».

    СПРАВКА «КС»

    Первый выпуск программы развития управленческого кадрового резерва, реализуемой на базе Высшей школы государственного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС), состоялся в апреле 2018 года. Цель проекта, инициатором которого стал президент, – подготовка резерва для выдвижения на государственные должности регионального и федерального уровней.

    Подготовила Вероника Николаева
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...