НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Выпускной-2 в Кремле. Про напутствие Владимира Путина и обещание Дмитрия Артюхова

    17.04.2019 23:26:00

    Выпускной-2 в Кремле. Про напутствие Владимира Путина и обещание Дмитрия Артюхова kremlin.ru
    Глава ЯНАО сегодня, 17 апреля, принял участие во встрече президента Владимира Путина с выпускниками программы развития кадрового управленческого резерва. 

    Помимо самого молодого губернатора России, в Кремль пригласили других участников программы. Среди них сотрудники органов власти федерального и регионального уровней, топ-менеджеры государственных и частных компаний, главы еще нескольких регионов. 

    Особенность второго потока «школы управленцев» в том, что 24 слушателя из 75 – финалисты конкурса «Лидеры России».

    – Мы выстроили целую систему подготовки молодых, подающих надежды, но уже опытных и талантливых управленцев. И это очень сказывается на движении кадров позитивно, на формировании различного уровня команд, – сказал Владимир Путин, открывая встречу.

    Дмитрий Артюхов в ответ поблагодарил президента за уникальную возможность. И отметил, что в рамках проекта опытом делились министры, руководители крупнейших компаний, ведущие мировые эксперты. 

    Также ямальский губернатор подчеркнул, что участие финалистов конкурса «Лидеры России» во втором потоке только усилило проект.  

    – Это уже такая системная работа по созданию кадрового потенциала, – сказал он. – В этом году добавили региональные стажировки. Мы все разлетелись по семи регионам – от Нарьян-Мара до Алтая – решали очень конкретные прикладные задачи, которые перед нами ставили выпускники первого потока – губернаторы этих регионов. Они были очень чёткие: создать новый научный центр в Нижнем, повысить экспорт Алтайского края. Конкретные задачи, которые, убеждён, были полезны как для нас, так и для региональных команд. 

    А потом подытожил: 

    – В целом быть выпускником этой программы – это очень ответственно. Но хочу Вас заверить: ребята все крепкие, со стержнем, и мы Вас не подведем.

    В ходе общения глава государства особо заметил, что рассчитывает на выпускников:

    – Жизнь становится все сложнее. Перед нами стоят большие, амбициозные, без всякого преувеличения, задачи. И я очень рассчитываю на то, что вы внесете свой значимый вклад в достижение этих результатов и решение тех задач, которые мы формулируем для себя, для страны на будущее.

    Несколько выдержек из речи Владимира Путина:

    Про реформы

    «... Здесь шашкой ни в коем случае махать нельзя. А если уж и делать какие-то операции, то искусно, с помощью скальпеля или лучше медикаментозными средствами работать. Так, чтобы без революции, а эволюционным путём двигаться к тому состоянию общества и системы управления, которые нам нужны».

    Про лидеров

    «Любой руководитель должен чувствовать себя частью общества, в котором он живёт и ради членов которого он работает. И тогда по-другому будет относиться к решению многих проблем. Это чрезвычайно важная вещь. Не «бронзоветь», не чувствовать себя в отрыве от людей, ради которых ты работаешь».

    СПРАВКА «КС»

    Первый выпуск программы развития управленческого кадрового резерва, реализуемой на базе Высшей школы государственного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС), состоялся в апреле 2018 года. Цель проекта, инициатором которого стал президент, – подготовка резерва для выдвижения на государственные должности регионального и федерального уровней.

    Подготовила Вероника Николаева
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...