НОВОСТИ Выездной совет глав на Ямале: от ледокола до сферы услуг НОВОСТИ Львы найдут исполнителя для неважного, а хлопоты Весов связаны с деньгами и покупками ПРОИСШЕСТВИЯ Придавило вездеходом. Следком расследует обстоятельства гибели охотника из Ноябрьска НОВОСТИ В ЯНАО режим повышенной готовности продлили сразу на три месяца ПРОИСШЕСТВИЯ За маниакальную любовь размахивать ножом жителя Тазовского района отправили в колонию НОВОСТИ В волонтерский корпус Всероссийской переписи населения еще можно подать заявку ОБЩЕСТВО В работу ЦУРов внедрят нейросети ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме водитель LADA получил травмы из-за въехавшей в него иномарки НОВОСТИ Салехардцев пригласили обучиться языку жестов "Мам, я в Арктике" «Настольные ролевые игры – словно театр без зрителей», или как развлекаются северяне ОБЩЕСТВО Вахта общению не помеха: LTE-скорость на Ямале выше общероссийских показателей НОВОСТИ Ямальских воспитателей с профессиональным праздником поздравил Дмитрий Артюхов НОВОСТИ Скорпионы используют шанс избавиться от недругов, а Близнецы наткнутся на склад советов НОВОСТИ «Неспящие в музее» салехардцы роняли башни и устраивали баталии на шахматных досках НОВОСТИ Диетологи считают рис важной составляющей осенней диеты НОВОСТИ Улучшить состояние кожи помогут популярные напитки НОВОСТИ Психолог дал советы, как заново полюбить свою работу НОВОСТИ Поют, шагают, лепят. Пуровские пенсионеры осваивают «Ямальское долголетие» НОВОСТИ «Пушкинская карта» открыла молодым жителям Тарко-Сале путь в искусство НОВОСТИ В Новом Уренгое выписывают пируэты фристайла и ставят росчерки граффити НОВОСТИ В ЯНАО обсуждают жестокую охотничью погоню за сохатым ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое строительная компания накопила долгов перед сотрудниками на 14 миллионов рублей НОВОСТИ Эффективные способы защиты от кибермошенников невероятно просты НОВОСТИ У Раков от перемен закружится голова, а Тельцам придется сдерживать свои стремления КУЛЬТУРА Устами котёнка: рыжий спаситель, хранитель книг и алжирский говорун НОВОСТИ Эксперт назвал цифровой рубль безопасным платежным средством НОВОСТИ Более 200 волонтеров Ямала привлекли к проведению переписи НОВОСТИ Федеральный экспертный совет поддержал строительство карбонового полигона на Ямале НОВОСТИ Хоккеисты салехардской «молодежки» готовятся к домашней встрече с воронежцами ОБРАЗОВАНИЕ В Муравленко открыли учебный центр для теплоэнергетиков


  • «Высокий уровень жизни, прекрасное оснащение». В Пурпе обновляются кадры

    16.08.2021 11:23:00

    «Высокий уровень жизни, прекрасное оснащение». В Пурпе обновляются кадры Фото: Юлия Чудинова
    В «Колокольчике», открытом в Пурпе два месяца назад, продолжают пополнять штат. Буквально на прошлой неделе приехала музыкальный руководитель из Башкирии. Лилия Ахмерова рассказала, что ей предоставили жилье. Но она выбрала Ямал не только из-за этого.

    – В регионе высокий уровень жизни. И по поручению губернатора выплачивают северные надбавки с первого дня работы. Новый детсад прекрасно оснащен, заниматься с ребятишками – одно удовольствие, – уверена Лилия Ахмерова.

    photo_2021-08-16_10-50-32.jpg

    Заведующая Мария Вохмякова рассказала, что в штат уже приняли трёх новых сотрудников, скоро ждут молодых специалистов, отучившихся в Муравленковском педагогическом колледже.

    Сегодня новое здание «Колокольчика» оценил глава региона, который продолжает поездку по региону. Именно он два года назад дал указание начать стройку, создать для воспитания дошколят достойные условия и сократить очереди.

    photo_2021-08-16_10-50-14.jpg

    Не прошло и двух лет, новостройка на 240 мест распахнула двери. Здесь 13 групп, под ясли выделено 46 мест. Малышей с двухмесячного возраста будут принимать впервые – опрос родителей показал, что спрос есть.

    Тематической основой образовательной программы стала экология. Приобретены интерактивные комплексы «Колибри», цифровые лаборатории «Наураша» и биолаборатории «ANRO expert» для выращивания растений. В «Интеллектуальном офисе» дети займутся лего-конструированием и робототехникой, шахматами и шашками.

    photo_2021-08-16_10-50-12.jpg

    После ввода «Колокольчика» доступность дошкольного образования в Пурпе выросла, за счет сокращения очереди, в том числе для детей до 3-х лет. Все это часть большой программы, которую инициировал губернатор для выполнения поручения президента по обеспечению местами детей до 3 лет. Всего за два года в ЯНАО должно появиться 22 детсада, большинство уже запущены.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...