ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами КУЛЬТУРАЯмальцы в Крыму попали на съёмки… Одессы ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу

  • Выживший вахтовик из Нового Уренгоя из сгоревшего «Суперджета» рассказал подробности трагедии

    10.05.2019 14:17:00

    Выживший вахтовик из Нового Уренгоя из сгоревшего «Суперджета» рассказал подробности трагедии Фото из аккаунта Василия Печникова в «Инстаграм»

    Василий Печников, ведущий горный инженер «Новатэка», после авиакатастрофы лечится в госпитале Красногорска. На днях в СМИ появился его комментарий по поводу эвакуации. 

    40-летний вахтовик, работающий в Новом Уренгое и проживающий в Волгограде, 5 мая оказался на злополучном рейсе «Аэрофлота» Москва – Мурманск, который совершил экстренную посадку. В результате самолет загорелся, погиб 41 пассажир. Позже в Сети появились обвинения в адрес пассажиров, которые якобы пытались спасти свои вещи и тем самым создавали давку, мешая спастись тем, кто находился в хвосте. «Суперджет», напомним, сгорел за считанные минуты.

    По словам Василия Печникова, вещи с верхних полок посыпали при первом же ударе самолета о землю. И люди пытались освободить проход.

    «При первом касании нас подбросило. На задних рядах началась паника. Бортпроводники пытались успокоить людей. Затем самолет снова подкинуло вверх и резко опустило. Произошел сильный удар и загорелись двигатели. Открылись багажные полки, но кислородные маски не выпали. Люди расстегнули ремни и стали готовиться к эвакуации. Когда открылась правая дверь, салон сразу затянуло черным дымом, – цитирует Василия Печникова «Пятый канал».

    Следственный комитет рассматривает несколько версий трагедии – недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров, техническая неисправность и погодные условия.

    После авиакатастрофы появилось сообщение о том, что АК «Ямал» отказалась от покупки десяти новых «Суперджетов». В интервью «Интерфаксу» генеральный директор компании Василий Крюк объяснил это тем, что «не получается той экономической модели в плане поддержания летной годности». Сейчас в парке регионального перевозчика 15 лайнеров Sukhoi Superjet 100.


    Подготовила Александра Чернявская

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...