ПРОИСШЕСТВИЯЧетыре человека пострадали на пожаре в Коротчаево ПРОИСШЕСТВИЯСКР: ямалец с детьми провалился под лёд ПОЛИТИКАНовый формат: о чем разговорились законодатели трех дум и молодежный актив ЗДОРОВЬЕ#ПП_для_северян. Понедельник СПОРТЯмальские спортсменки участвуют во Всемирных военных играх в Китае ОБЩЕСТВООНФ проконтролирует ремонт дороги в салехардском микрорайоне Солнечный ОБЩЕСТВОПоисковики пригласили губернатора Ямала в новую экспедицию ОБЩЕСТВОУвидел, как реагируют жители. Губернатор – об обновленном городском парке в Ноябрьске ЭКОНОМИКАНа Ямале финансирование дорожных работ увеличат в два раза НОВОСТИДмитрий Артюхов рассказал, что на самом деле станет с «Озерным» ОБЩЕСТВОЗа ямальскими зимниками усилят контроль КУЛЬТУРАКнижная полка. Двойной Нобель, или почему польский министр не читает хорошие книги? ЖИЛЬЁВ Аксарке для переселенцев из авариек возводят три дома ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: Деловые северяне осваивают многомиллионные инвестиции КОНКУРС «КС»Живём на Севере. Белый снег, серый… мох: ямальцы «перепели» песню Цоя на фотолад ЭКОНОМИКАВ Надыме почти готов «дом» для эко-автобусов КУЛЬТУРАСвет и движение. В Новом Уренгое открылась футуристическая выставка НОВОСТИИх уже тысяча! Рекордное скопление моржей наблюдают на Ямале ПОЛИТИКАВыборы главы Ноябрьска: как это было НОВОСТИГубернаторская LADA XRAY досталась многодетной маме из Ноябрьска НОВОСТИБензин на Ямале: что с ценами? ОБЩЕСТВОЖителям Тазовского со дня на день запретят выходить на воду НОВОСТИ«Зима еще не наступила, а у нас уже аншлаг». В Тазовском районе спасли 30 рыбаков ПОЛИТИКАГубернатор дал старт подготовке Ямала к 75-летию Победы ОБЩЕСТВОЖители Зеленого Яра смогут ездить на воздушной подушке по выходным

-2...-4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Выживший вахтовик из Нового Уренгоя из сгоревшего «Суперджета» рассказал подробности трагедии

    10.05.2019 14:17:00

    Выживший вахтовик из Нового Уренгоя из сгоревшего «Суперджета» рассказал подробности трагедии Фото из аккаунта Василия Печникова в «Инстаграм»

    Василий Печников, ведущий горный инженер «Новатэка», после авиакатастрофы лечится в госпитале Красногорска. На днях в СМИ появился его комментарий по поводу эвакуации. 

    40-летний вахтовик, работающий в Новом Уренгое и проживающий в Волгограде, 5 мая оказался на злополучном рейсе «Аэрофлота» Москва – Мурманск, который совершил экстренную посадку. В результате самолет загорелся, погиб 41 пассажир. Позже в Сети появились обвинения в адрес пассажиров, которые якобы пытались спасти свои вещи и тем самым создавали давку, мешая спастись тем, кто находился в хвосте. «Суперджет», напомним, сгорел за считанные минуты.

    По словам Василия Печникова, вещи с верхних полок посыпали при первом же ударе самолета о землю. И люди пытались освободить проход.

    «При первом касании нас подбросило. На задних рядах началась паника. Бортпроводники пытались успокоить людей. Затем самолет снова подкинуло вверх и резко опустило. Произошел сильный удар и загорелись двигатели. Открылись багажные полки, но кислородные маски не выпали. Люди расстегнули ремни и стали готовиться к эвакуации. Когда открылась правая дверь, салон сразу затянуло черным дымом, – цитирует Василия Печникова «Пятый канал».

    Следственный комитет рассматривает несколько версий трагедии – недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров, техническая неисправность и погодные условия.

    После авиакатастрофы появилось сообщение о том, что АК «Ямал» отказалась от покупки десяти новых «Суперджетов». В интервью «Интерфаксу» генеральный директор компании Василий Крюк объяснил это тем, что «не получается той экономической модели в плане поддержания летной годности». Сейчас в парке регионального перевозчика 15 лайнеров Sukhoi Superjet 100.


    Подготовила Александра Чернявская

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...