ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме ЗДОРОВЬЕ В Тазовском продлили карантин. Группы детсадов тоже закрывают ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое ямальским кулибиным вручили дипломы за изобретения и рацпредложения ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельное ДТП в Ноябрьске. За жизнь пострадавшего врачи боролись несколько часов ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе спасатели на вездеходах эвакуировали 19 пассажиров вертолета ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске мужчина умер, расчищая снег СПОРТ Ярсалинский сор идеально подошёл для сноукайтинга ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардец отмахивался от полицейского ножом ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 февраля 2020 года ОБЩЕСТВО Берег Полуя в Салехарде и озеро Ханто в Ноябрьске ждет генеральная уборка ОБЩЕСТВО В администрации Салехарда рассказали, какие объекты ждет благоустройство летом 2020-го ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Сургут – Салехард попал в аварию автомобиль скорой ПОЛИТИКА Дети медработников в ЯНАО смогут получать места в детских садах вне очереди ПОЛИТИКА Ямальцам запретили идти за валежником с бензопилами ОБЩЕСТВО Снег, жилье и мусор: мэр Ноябрьска Алексей Романов ответил на вопросы в прямом эфире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске ищут неизвестного, избившего до смерти женщину ОБЩЕСТВО На Ямале общественники одобряют социальные поправки в Конституцию НОВОСТИ Ямальцам больше не продадут алкоголь в праздники ПОЛИТИКА На Ямале запретили продавать детям зажигалки и газовые баллоны ОБЩЕСТВО В Ноябрьске демонтируют «Семь чудес света» ЭКОНОМИКА МегаФон на Ямале обновил 50 % инфраструктуры НОВОСТИ Юкигассен – что за зверь? Ямальцев научат играть в снежки профессионально НОВОСТИ Упавший на Ямале вертолет оказался почти новым ПРОИСШЕСТВИЯ Под Новым Уренгоем пикап опрокинулся на крышу КУЛЬТУРА Главный музей Ямала устроит «Зарницу» и научит делать танки ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 февраля 1976 года. Рассказываем, как московский учитель в Мужи приехал ПРОИСШЕСТВИЯ «Мужик, ты зря это делаешь». Силовики изучают видео с избиением подростка в Ноябрьске СПОРТ ОРВИ VS ММА: окружные соревнования по смешанным единоборствам перенесены до особого распоряжения ОБЩЕСТВО Сутки в снежном плену: как между Ноябрьском и Ханымеем вызволяли машины


  • Выживший вахтовик из Нового Уренгоя из сгоревшего «Суперджета» рассказал подробности трагедии

    10.05.2019 14:17:00

    Выживший вахтовик из Нового Уренгоя из сгоревшего «Суперджета» рассказал подробности трагедии Фото из аккаунта Василия Печникова в «Инстаграм»

    Василий Печников, ведущий горный инженер «Новатэка», после авиакатастрофы лечится в госпитале Красногорска. На днях в СМИ появился его комментарий по поводу эвакуации. 

    40-летний вахтовик, работающий в Новом Уренгое и проживающий в Волгограде, 5 мая оказался на злополучном рейсе «Аэрофлота» Москва – Мурманск, который совершил экстренную посадку. В результате самолет загорелся, погиб 41 пассажир. Позже в Сети появились обвинения в адрес пассажиров, которые якобы пытались спасти свои вещи и тем самым создавали давку, мешая спастись тем, кто находился в хвосте. «Суперджет», напомним, сгорел за считанные минуты.

    По словам Василия Печникова, вещи с верхних полок посыпали при первом же ударе самолета о землю. И люди пытались освободить проход.

    «При первом касании нас подбросило. На задних рядах началась паника. Бортпроводники пытались успокоить людей. Затем самолет снова подкинуло вверх и резко опустило. Произошел сильный удар и загорелись двигатели. Открылись багажные полки, но кислородные маски не выпали. Люди расстегнули ремни и стали готовиться к эвакуации. Когда открылась правая дверь, салон сразу затянуло черным дымом, – цитирует Василия Печникова «Пятый канал».

    Следственный комитет рассматривает несколько версий трагедии – недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров, техническая неисправность и погодные условия.

    После авиакатастрофы появилось сообщение о том, что АК «Ямал» отказалась от покупки десяти новых «Суперджетов». В интервью «Интерфаксу» генеральный директор компании Василий Крюк объяснил это тем, что «не получается той экономической модели в плане поддержания летной годности». Сейчас в парке регионального перевозчика 15 лайнеров Sukhoi Superjet 100.


    Подготовила Александра Чернявская

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...