ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском очевидец спас из горящей квартиры инвалида НОВОСТИ В Салехарде появятся парковки с «умными» розетками, а «Геолог» ожидает грандиозная реконструкция НОВОСТИ Наибольшую защиту от вируса обеспечит маска из SMS НОВОСТИ Россияне рассказали о приемлемых способах обогащения НОВОСТИ Ямальские шахматистки успешно выступили на детском международном турнире НОВОСТИ В ЯНАО определят лучших среди водителей, инженеров и мастеров художественного промысла ЗДОРОВЬЕ На Ямале появилось первое отделение патологии речи ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа»


  • Вжух – и снова на работу! Что мешает хорошенько отдохнуть за выходные?

    10.10.2021 08:42:00

    Вжух – и снова на работу! Что мешает хорошенько отдохнуть за выходные? Фото: shutterstock.com
    Тому, кто придумал выходные дни, можно ставить памятник. Если бы не они, жизнь грозит превратиться в нескончаемый день сурка. Однако проводить уикенд нужно грамотно, чтобы качественный отдых подарил силы и повысил трудоспособность для следующей недели.

    Как считает клинический психолог Михаил Хорс, суббота и воскресенье должны отличаться по наполнению от тех, что мы проводим на работе. Лучше, если есть возможность устроить прогулки – свежий воздух всегда полезен. Заодно удастся отвлечься от одной из болезней современного общества – постоянного зависания в гаджетах. Проживите день-два без пролистывания новостных лент и просмотров чужой жизни – наслаждайтесь собственной.

    Еще одна вредная привычка – отмечание начала выходных алкоголем, это и вовсе может вызвать зависимость, передают слова доктора «Народные Новости». Возможно, отказ от выпивки некоторое время будет вызывать ощущение пустоты и серости в жизни, но в какой-то момент место посиделок со спиртным займут более здоровые и интересные привычки.

    Михаил Хорс считает, что качественные изменения могут произойти, когда человек научится управлять эмоциями и разберется в истинных желаниях, сможет контролировать собственное поведение. Замените соцсети, выпивку и прочие пороки на спорт, хобби, живое общение – и каждые выходные станут полноценными, словно это не мимолетный перерыв между работой, а мини-отпуск.

    Елена Миленина
    Елена Миленина

    Автор
    milenina-ev@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...