ЭКОНОМИКА Десять ямальских предпринимателей получат «Золотой домкрат» ЭКОНОМИКА Конкурс «Бизнес-Успех» стартовал на Ямале НОВОСТИ Ребятню посёлка Тазовский навестил Ямал Ири НОВОСТИ Медики Ноябрьска приняли экстренные роды на дому ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе из горящего гаража вывезли семь снегоходов и два ТРЭКОЛа ПРОИСШЕСТВИЯ Забил на застолье. Алкогольная посиделка в Новом Уренгое закончилась смертью гостьи ОБЩЕСТВО Ямальские волонтёры провели марафон в поддержку вакцинации НОВОСТИ В ЯНАО более 80 процентов приоритетных объектов адаптировали для инвалидов НОВОСТИ На Ямале определили десятку победителей премии «Бизнес-Успех» ОБЩЕСТВО Kraken: ТОП-криптобирж, на которых можно заработать первую прибыль НОВОСТИ На небосклоне Тазовского вновь взойдет «Созвездие талантов Тасу Ява» ЭКОНОМИКА Собский рыбоводный завод обеспечит икрой муксуна весь регион НОВОСТИ В салехардской школе искусств обучат прикладному творчеству народов Севера НОВОСТИ Строганина из щокура – вне конкуренции. Мастеров северной кухни оценил губернатор Ямала НОВОСТИ Раки будут сама тактичность, а Весов порадует перевес чаши с финансами ПРОИСШЕСТВИЯ Прилетевший из Омской области в ЯНАО рецидивист украл в самолёте спасательный жилет НОВОСТИ Конфеты с «сюрпризом»: как не испортить детям праздник НОВОСТИ Комар из Ноябрьска взлетел на вершину топа арт-объектов. Поможем ему окончательно победить! ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники взломали церковный паблик и просили деньги у жителей Ноябрьска НОВОСТИ Маленьким кочевникам из Тазовского района доставят новогодние подарки ПРОИСШЕСТВИЯ Новая схема мошенничества на покупке билетов добралась до Салехарда КУЛЬТУРА Жители Ноябрьска и современное искусство: от неприятия к восторгу ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Лабытнанги пронесла мимо кассы продуктов на 34 тысячи рублей НОВОСТИ В Ноябрьске хозяева выкинули на мороз собаку с тремя щенками НОВОСТИ Ямальцы вышли в финал международного форума гражданского участия #МыВместе НОВОСТИ Старейшая детская школа искусств в Салехарде отпраздновала юбилей НОВОСТИ Обдорская ярмарка приглашает жителей Салехарда за подарками НОВОСТИ В Салехард на форум «Российский Север» съехались делегаты из 28 регионов ПРОИСШЕСТВИЯ Три человека погибли в аварии на трассе Обская – Бованенково. Прокуратура проводит проверку НОВОСТИ Традиционная «Прямая линия» Дмитрия Артюхова пройдет 15 декабря


  • «Я буду за тебя драться»: северные женщины устроили южанину шоковую терапию

    25.10.2021 09:36:00

    «Я буду за тебя драться»: северные женщины устроили южанину шоковую терапию Фото: shutterstock.com
    Различие между людьми Юга и Севера давно нашло свое отражение в художественной литературе: великие творцы воспели, например, разительное отличие южных женщин от северянок. Первые – избалованные принцессы, а вторые не только наделены красотой, но и отличаются характером. В этом убедился переселенец, который относительно недавно приехал работать в Салехард. Подробности – в публикации «Красного Севера».

    «Когда я жил в областном центре, то удивлялся рассказам путешественников по недальним окрестностям: только в столице региона идут ожесточенные бои за женское внимание. Стоит отъехать от города на несколько километров – и представительницы слабого пола сдаются целыми деревнями.

    Думал, что это вымысел, пока не приехал работать в Салехард. В родном городе по объективным причинам я вообще не страдал от женского внимания. Точнее, от тех женщин, которые нравились мне. Вероятно, наши оценки совпадали: не красавец, не атлет, без чувства юмора и кучей проблем. В моем случае становятся популярным только в одном случае – если ты невероятно богат. Культура ухаживания очень развита и девушки избалованы мужским вниманием: рестораны, цветы и подарки – без этого не добиться расположения.

    В Салехарде первые пару месяцев жил спокойно, пока меня не заметила женщина из подразделения со сложным названием. Все началось с милого общения, но вежливость была воспринята за флирт – в итоге получил приглашение в кофейню и пройтись по городу. Стоит ли говорить, что я был растерян? Это неприятно, когда нелюбимая женщина испытывает к тебе симпатию. Поскольку нет врага страшнее, чем отвергнутая поклонница, то необходимо быть крайне аккуратным. К счастью, есть способ «слить» женщину: ныть о несправедливости жизни, что живешь с мамой и не видишь будущего. Прекрасный пол всегда выбирает самых результативных мужчин – это заложено природой и глупо гневаться из-за этого. В общем, увидев возле себя неудачника, женщина сразу же поймет, что с таким лучший вариант ваших отношений – общение. Я так и поступил, к счастью, сработало.

    По работе пришлось много общаться с людьми, и через месяц я попал в поле внимания сразу двух прекрасных дам. Однако нежелание посещать точки общепита было велико, поэтому от приглашения познакомиться поближе за чашечкой пытался отвертеться, сославшись на безденежье. И тут же выучил народную мудрость – мужчина может переиграть женщину, только если он с рождения евнух. Прекрасная дама сказала, что заплатит не только за кофе и вполне может угостить меня ужином. К счастью, у М. уже был жизненный опыт, мы поговорили и сошлись на том, что просто будем друзьями…

    С третьей было сложнее всего. Уже сейчас понимаю, что надо было соврать: мол, разделяю интересы Элтона Джона, – тогда бы точно отстала. Но я запел песню про «несправедливый мир и кучу проблем». И тут она говорит: «Мы решим все проблемы вместе». В этот момент я чуть не заплакал. Сказал Д., что меня в другом городе ждет женщина. Она гневно ответила: «Я буду драться за тебя». Здесь я смутился – человек, который стравливает на любовном фронте конкурентов – хуже таракана, и неважно мужчина он или женщина. Невероятным чудом мы договорились о дружбе…

    Однажды сильно разболелся. Позвонила М. спросить, как проходит день. Узнав о недуге, приехала ко мне в гости в служебную квартиру. Соседей все равно на месте не было, без стеснения пригласил женщину к себе. Пока чай да разговоры – позвонила Д., и услышав женский голос на заднем плане быстро засобиралась «проведать». Чувствуя, что скоро станет жарко, попытался проводить гостью – мол, тронут визитом, но ей пора уходить. Не тут-то было. Она с улыбкой отвечает: «Не терпится посмотреть на кого ты меня променял».

    … Наблюдая, как женщины таскают друг друга за волосы я уже представлял, как собираю чемодан и прощаюсь со служебным жильем, коллегами, городом… Прогнать наваждение попытался алкоголем, припрятанным соседом в холодильнике – но вкус оказался настольно мерзким, что разнимать амазонок предпочел на сухую. Выставив несчастных соперниц, понял, что такие стрессовые ситуации – не для меня. Подобный опыт общения с прекрасным полом у меня был впервые, сказать что испытал сильный стресс – не сказать ничего. Самое смешное: обе считают, будто я нарочно их стравил. Мне никогда не было так стыдно.

    В общем, в родном южном городе я думал: «Боженька, пошли мне женщину». Здесь, пожив среди суровых северян, думаю уже по-другому: «Боженька, хоть бы меня никто не заметил». А ведь прошло всего-то полгода надеюсь, больше такого кошмара не будет»...

    Леонид Дёмин

    Автор
    dleonid164@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...