Коронавирус На железнодорожной станции Харпа заработал медицинский блокпост НОВОСТИ На Ямале не будут регистрировать браки до конца весны ОБЩЕСТВО «Необычные дети Ноябрьска» начали шить маски ЭКОНОМИКА В магазинах Ямала нет продовольственного ажиотажа КУЛЬТУРА Что почитать на карантине: три книги для апгрейда мозга Коронавирус Продукты на удаленке. Как из Салехарда снабдить провизией пожилых родителей в Тюмени НОВОСТИ Зимники Ямала переходят на особый режим работы ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО к борьбе с COVID-19 подключат искусственный интеллект НОВОСТИ Авиасообщение с Ямалом по новым правилам: полупустые самолеты, билеты по заявке и другие меры ПРОИСШЕСТВИЯ На стройке дороги Сургут – Салехард опрокинулся грузовик НОВОСТИ В Ноябрьске появились контрольные пункты на въезде в город ЭКОНОМИКА Газовики Ямала внедряют новую схему, как доставлять вахтовиков ЗДОРОВЬЕ Ямальские профилактологи консультируют онлайн Коронавирус На Ямале нет новых случаев COVID-19 НОВОСТИ Дмитрий Артюхов рассказал об усилении мер по контролю за въездом в округ и перемещениями по его территории ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские выпускники поступают в ГИТИС онлайн Коронавирус На Ямале новых случаев коронавируса не обнаружено НОВОСТИ Муниципалитеты Ямала не закроют. Но меры усилят ОБРАЗОВАНИЕ Конец каникулам. На Ямале школьники и студенты 6 апреля начнут учиться НОВОСТИ Главное за неделю: вирус добрался до Арктического региона, а россиян отправили на нерабочий апрель ОБЩЕСТВО Тарко-Сале, Надым и Салехард подтвердили статус городов с благоприятной средой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мужчина отправился за водичкой в чем мать родила ЗДОРОВЬЕ На одного пациента с COVID-19 Ямал готов потратить более 1,3 млн рублей ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое защитные маски продают за 800 рублей НОВОСТИ У жителя Салехарда подозревают опасную инфекцию ПРОИСШЕСТВИЯ Подозреваемого в убийстве надымчанки задержали в Тюмени ОБЩЕСТВО На Ямале запрещённые снасти легализовали до Победы НОВОСТИ На Ямале закрывают проезд по зимнику в Югру ЖИЛЬЕ Россиян предложили освободить от пени за «коммуналку» и отключений ОБЩЕСТВО Поезд «Москва – Лабытнанги» в июне отменили


  • «Я находила кожу, приклеенную к потолку». Семье погорельцев из Нового Уренгоя нужна помощь

    19.02.2020 16:52:00

    «Я находила кожу, приклеенную к потолку». Семье погорельцев из Нового Уренгоя нужна помощь

    Роковой рассвет 14 февраля запомнился жительнице Нового Уренгоя Ксении Климонтовой глубоким хлопком и черным густым дымом, мгновенно расползающимся по квартире. Вспоминает женщина пережитое тяжело – за каждым словом боль. 

    – Дети спали, когда я услышала резкий звук, вышла и увидела мужа, он пытался потушить себя, – сдерживая слезы, рассказывает она. – Бросилась спасать детей, отдала их соседям и вернулась, чтобы помочь супругу. 

    Женщина схватила одеяло и им начала тушить мужа. Тут прибежали соседи – они поливали его водой. 

    – Он еще долго держался, был в шоке, видимо. Уже позже, когда к нам зашли пожарные, медленно стал оседать на колени… – продолжает Ксения. 

    Позже Ксения узнает: у мужа обожжено 90 процентов тела, самые сильные ожоги – на спине. Потолочное покрытие оплавилось от огня и начало капать вниз, попадая на спину мужчине. 

    Добавьте заголовок (16).jpg

    – Придя в квартиру после пожара, я находила кожу, приклеенную к оплавленным кускам потолка… – вспоминает горожанка. 

    Сейчас глава семейства находится в реанимации, его ввели в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ.

    Хоть очаг возгорания и был не большой – только угол кухни – из-за сильного задымления квартира оказалась непригодна для проживания, и Ксении с детьми пришлось съехать. А всю мебель, ковры и бытовую технику – выбросить. 

    – Мы перед Новым годом сделали ремонт, купили мебель в прихожую, натянули потолки… – говорит Ксения, оглядывая закопченные стены. 

    Сейчас квартире нужен новый ремонт, куда более затратный. Но в одиночку женщине не справиться: муж – в больнице, а на руках дочка восьми лет и четырехлетний сын с инвалидностью. 

    Те, кто хочет помочь молодой маме, могут перевести деньги на ее номер телефона – 8 922 770 00 06 (карта «Сбербанка» привязана к номеру). 

    Организации или предприятия, пожелавшие оказать поддержку семье, могут обратиться к руководителю общественной организации родителей детей-инвалидов «Милосердие» Людмиле Бедненко, которая контролирует сбор. Ее номер телефона – 8 964 208 39 05.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:


    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...