НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала НОВОСТИ «Обидно уступить 0,1 балла». Ямальские стрелки покидают олимпийский Токио НОВОСТИ В Новом Уренгое растёт талантливый мультипликатор ОБЩЕСТВО Пункты вакцинации появились на интернет-картах НОВОСТИ Александра Горячкина вышла в полуфинал Кубка мира ПОЛИТИКА Компенсацию по социальной газификации одобрили в Правительстве ПРОИСШЕСТВИЯ Стрельба в Губкинском: трое раненых ПОЛИТИКА На Ямале партии начали подписывать соглашения о сотрудничестве с Общественной палатой НОВОСТИ Ревакцинация против коронавируса стартовала на Ямале ОБРАЗОВАНИЕ Выплаты, путёвки, сертификаты. Как на Ямале поддерживают успешных детей НОВОСТИ Салехардец завоевал три медали на первенстве Европы по тхэквондо НОВОСТИ Тельцам противопоказана откровенность, а Стрельцы свернут горы НОВОСТИ «Дух Заполярья»: волонтеры хотят учить язык жестов и помогать родителям недоношенных детей ОБЩЕСТВО Ямал готов к выдаче бесплатных гектаров НОВОСТИ Шерсть клочьями, комарье тучами. Как вакцинировали оленей на стойбище ханты СПОРТ Проигрывать нельзя! Горячкина на Кубке мира готовится к решающей партии СПОРТ Олимпиада в Токио: Волейболисты разгромили соперников из Штатов и Мексики Коронавирус На Ямале провели более 1,7 млн тестов на коронавирус


  • «Ямал» бьется за выход в финал российского первенства ЮХЛ

    13.04.2021 16:36:00

    «Ямал» бьется за выход в финал российского первенства ЮХЛ Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Для салехардской хоккейной команды «Ямала-2003», победителя группового этапа российского первенства ЮХЛ региона «Урал – Поволжье – Западная Сибирь», начались стыковочные игры за выход финальную часть турнира. Ее соперник – уфимский «Салават Юлаев». Команды проведут серию встреч до трех побед.

    В конце прошлой недели в Салехарде были сыграны две игры. К сожалению, в обеих встречах хозяева уступили гостям из Башкирии. «Красный Север» следил за противостоянием и с уверенностью заявляет: «Ямал» ничуть не уступает по мастерству именитым гостям.

    Так, в пятницу, 9 апреля, на первой игре счет голам открыли именно салехардцы. Автором первой шайбы на 11 минуте стал нападающий «Ямала» Ермолай Калашников. Через шесть минут хозяева упрочили свое преимущество: Максим Медынский заколотил в ворота «Салавата Юлаева» вторую шайбу.

    В следующем периоде уфимские хоккеисты трижды поразили ворота «Ямала». Еще одну шайбу забили в третьей двадцатиминутке. Итоговый счет 2:4 в пользу гостей.

    На следующий день прошла вторая игра, где также первыми забили салехардцы. Уфимцы сумели сравнять счет лишь в начале второго периода. Но все же после финального свистка счет на табло был 3:4 – удача вновь на стороне «Салавата Юлаева».

    Серия стыковочных матчей продолжится 16 апреля. Теперь команды будут играть на домашней площадке «СЮ».

    – В группе «Б» мы заняли первое место. К этому шли три года, как и планировали. Уфимцы же под занавес сезона в группе «А» стали третьими. Но здесь на места не нужно смотреть. Там все команды из КХЛ. К примеру, магнитогорский «Металлург» и вовсе не попал в призовую тройку, а «Автомобилист» из Екатеринбурга стал лишь четвертым, – отметил директор спортивной школы «Ямал» Дмитрий Зайцев.

    Также собеседник сообщил «КС», что для хоккеистов «Ямал-2003» это последний сезон, они заканчивают свое выступление на первенстве. Лучших игроков, отличившихся во время розыгрыша сезона, забирают другие клубы. К примеру, уже звонят из молодежки московского «Спартака», из «Автомобилиста» – приглашают на просмотры.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...