ОБЩЕСТВО На Ямале в День отца многодетным папам дарили сертификаты и приглашали их на интервью НОВОСТИ Эх, прокачу! По улицам Салехарда запустят экологически чистые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме изъяли рельсы с 501-й стройки, которые собирались пустить на возведение гаража НОВОСТИ «Умная каска» и костюмы с чипами: «Ростелеком» представил разработки на «Инфотехе» в Тюмени НОВОСТИ Атлантическое тепло отодвинуло приход зимы в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ После жалобы в соцсетях на мышей в палате Тарко-Салинской больницы заделали дыру НОВОСТИ Четверо ямальцев стали победителями регионального этапа конкурса «Лидеры России» НОВОСТИ Копоушки, бирки вирника и вытянутый женский череп: необычные экспонаты выставки в Салехарде НОВОСТИ Дома хорошо, но в гостях чище: южанин сравнивает Салехард с родным городом НОВОСТИ Ракам открывается перспективный путь, а перед Скорпионами блеснет золото НОВОСТИ «Поступаем, как настоящие родители»: ямальские отцы рассказали о своих особенных детях НОВОСТИ «Ершистые» креветки оставьте в магазине! Узнали признаки некачественного продукта НОВОСТИ Быстрое чтение. Русский калейдоскоп, норвежские ревнивцы и советское прошлое НОВОСТИ Домашний папа. На Ямале мужчина ушел в декрет вместо супруги НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Дорожный комплекс Ямала играет ключевую роль в развитии региона» НОВОСТИ На Ямале после каникул для школьников проведут ПЦР-тестирование ЗДОРОВЬЕ Грипп не спит. Как отличить этот вирус от остальных простудных инфекций НОВОСТИ Гликемический индекс позволит распознать продукты с высоким содержанием сахара НОВОСТИ Шесть продуктов для ясной памяти – даже в преклонном возрасте НОВОСТИ Психолог составила портрет идеального отца, в одиночку воспитывающего детей НОВОСТИ ЯНАО занял третью строчку топ-10 успешных в борьбе с коронавирусом регионов НОВОСТИ Близнецы найдут надежный источник питания, а Овны сменят приоритеты ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде судебного пристава наказали за хищение 100 000 рублей условным сроком НОВОСТИ Дмитрий Артюхов призвал ямальцев пройти Всероссийскую перепись населения НОВОСТИ В ЯНАО в этом году новоселье справят около 3000 семей ОБЩЕСТВО МегаФон создал новый сервис для вахтовиков ОБЩЕСТВО «Одноклассники» презентовали новый дизайн НОВОСТИ Асфальтовые катки уходят с трассы. В ЯНАО завершается дорожный ремонт НОВОСТИ В лесхозы ЯНАО поступило более 170 единиц противопожарной техники НОВОСТИ В поликлинике Салехарда выделили для получения медотводов отдельные кабинеты


  • «Ямал» бьется за выход в финал российского первенства ЮХЛ

    13.04.2021 16:36:00

    «Ямал» бьется за выход в финал российского первенства ЮХЛ Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Для салехардской хоккейной команды «Ямала-2003», победителя группового этапа российского первенства ЮХЛ региона «Урал – Поволжье – Западная Сибирь», начались стыковочные игры за выход финальную часть турнира. Ее соперник – уфимский «Салават Юлаев». Команды проведут серию встреч до трех побед.

    В конце прошлой недели в Салехарде были сыграны две игры. К сожалению, в обеих встречах хозяева уступили гостям из Башкирии. «Красный Север» следил за противостоянием и с уверенностью заявляет: «Ямал» ничуть не уступает по мастерству именитым гостям.

    Так, в пятницу, 9 апреля, на первой игре счет голам открыли именно салехардцы. Автором первой шайбы на 11 минуте стал нападающий «Ямала» Ермолай Калашников. Через шесть минут хозяева упрочили свое преимущество: Максим Медынский заколотил в ворота «Салавата Юлаева» вторую шайбу.

    В следующем периоде уфимские хоккеисты трижды поразили ворота «Ямала». Еще одну шайбу забили в третьей двадцатиминутке. Итоговый счет 2:4 в пользу гостей.

    На следующий день прошла вторая игра, где также первыми забили салехардцы. Уфимцы сумели сравнять счет лишь в начале второго периода. Но все же после финального свистка счет на табло был 3:4 – удача вновь на стороне «Салавата Юлаева».

    Серия стыковочных матчей продолжится 16 апреля. Теперь команды будут играть на домашней площадке «СЮ».

    – В группе «Б» мы заняли первое место. К этому шли три года, как и планировали. Уфимцы же под занавес сезона в группе «А» стали третьими. Но здесь на места не нужно смотреть. Там все команды из КХЛ. К примеру, магнитогорский «Металлург» и вовсе не попал в призовую тройку, а «Автомобилист» из Екатеринбурга стал лишь четвертым, – отметил директор спортивной школы «Ямал» Дмитрий Зайцев.

    Также собеседник сообщил «КС», что для хоккеистов «Ямал-2003» это последний сезон, они заканчивают свое выступление на первенстве. Лучших игроков, отличившихся во время розыгрыша сезона, забирают другие клубы. К примеру, уже звонят из молодежки московского «Спартака», из «Автомобилиста» – приглашают на просмотры.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakov-dv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...