ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах ОБЩЕСТВОРазбираемся в салехардском мифе о разнице в зарплатах на границе Полярного круга КУЛЬТУРАКак провезти в багаже «35 кило надежды» ОБЩЕСТВОСеяха задыхается от ржавого наследия

  • Ямал Ири вошел в число самых популярных Дедов Морозов

    13.11.2018 10:31:00

    Ямал Ири вошел в число самых популярных Дедов Морозов КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг самых популярных Дедов Морозов в России. В десятку новогодних знаменитостей вошел и Ямал Ири.
    Рейтинг был составлен по результатам анализа популярности посещений туристами резиденций Дедов Морозов.

    Лидер рейтинга волшебников – главный Дед Мороз из Великого Устюга. 18 ноября он отмечает свой день рождения, и с этого же дня начинает активную «гастрольную» деятельность.

    Добавим, в топ-10 Дедов Морозов, популярных в России, вошли также Кыш Бабай из Татарстана, карельский морозец Паккайне, бурятский Саган Убген, удмуртский Тол Бабай, Юшто Кугыза из Марий Эл, мордовский Якшамо Атя, чувашский Хел Мучи и тувинский Соок Ирей.

    Напомним, ямальский Дедушка Ири принимает гостей в резиденции в поселке Горнокнязевск близ Салехарда.

    По легенде Ямал Ири появился на свет вместе с рождением ямальской тундры и Полярного Урала. Наделен он волшебной силой, переданной ему добрыми духами Севера. Большую часть времени дедушка проводит в трудах и заботах в своей резиденции в ямальской тундре. Просыпается рано утром, умывается ледяной водой, облачается в малицу и выходит на прогулку по своим сказочным владениям. Волшебные атрибуты Ири – бубен и деревянный посох, исполняющий желания.
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...