-17...-19°C

16+
  • Ямал Ири вошел в число самых популярных Дедов Морозов

    13.11.2018 08:31:00

    Ямал Ири вошел в число самых популярных Дедов Морозов КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг самых популярных Дедов Морозов в России. В десятку новогодних знаменитостей вошел и Ямал Ири.
    Рейтинг был составлен по результатам анализа популярности посещений туристами резиденций Дедов Морозов.

    Лидер рейтинга волшебников – главный Дед Мороз из Великого Устюга. 18 ноября он отмечает свой день рождения, и с этого же дня начинает активную «гастрольную» деятельность.

    Добавим, в топ-10 Дедов Морозов, популярных в России, вошли также Кыш Бабай из Татарстана, карельский морозец Паккайне, бурятский Саган Убген, удмуртский Тол Бабай, Юшто Кугыза из Марий Эл, мордовский Якшамо Атя, чувашский Хел Мучи и тувинский Соок Ирей.

    Напомним, ямальский Дедушка Ири принимает гостей в резиденции в поселке Горнокнязевск близ Салехарда.

    По легенде Ямал Ири появился на свет вместе с рождением ямальской тундры и Полярного Урала. Наделен он волшебной силой, переданной ему добрыми духами Севера. Большую часть времени дедушка проводит в трудах и заботах в своей резиденции в ямальской тундре. Просыпается рано утром, умывается ледяной водой, облачается в малицу и выходит на прогулку по своим сказочным владениям. Волшебные атрибуты Ири – бубен и деревянный посох, исполняющий желания.
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика