КУЛЬТУРА Книжная полка: дружба с бабушкой, юные блогеры и немного политологии НОВОСТИ В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале НОВОСТИ На «Кедровом острове» в Шурышкарском районе творят шедевры ОБЩЕСТВО В Якутии заработала самая крупная шахта в России ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды ОБЩЕСТВО Северную «музыку» может микшировать любой желающий Коронавирус Ни одного нового случая COVID-19 нет во втором по величине городе Ямала


  • Ямал лидировал по явке в России

    18.03.2018 20:01:00

    Ямал лидировал по явке в России КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На этот раз северяне обогнали даже Чечню, где на прошлых выборах зафиксирована самая высокая явка.

    Об этом сообщил ямальский политолог Кирилл Истомин. И отметил, что нужно учитывать время, которое опережает московское на два часа.

    – В этом плане от нас отстает европейская и западная часть страны. Но в целом на 10 утра у нас был четвертый результат по России, на полдень – пятый. В 17 часов по местному времени Ямал был впереди всех. Это хороший темп, он совпадает с предыдущими выборами президента. Сюрпризом стало то, что много избирателей пришли на участки с самого утра. Все ожидали, что раскачиваться начнут ближе к вечеру, – прокомментировал эксперт.
    Причиной хорошей явки Кирилл Истомин считает потепление, множество праздничных мероприятий и в целом высокий уровень жизни в регионе.

    Избирательную кампанию на Ямале, отмечает политолог, вели в основном штабы только трёх кандидатов: Владимира Путина, Павла Грудинина и Владимира Жириновского. Это заметно и по количеству наблюдателей на избирательных участках от этих кандидатов.

    Что касается остальных, Максим Сурайкин выставил всего 40 наблюдателей от компартии «Коммунисты России», в Надымском районе работают два представителя Бориса Титова. Один человек в Ноябрьске наблюдает за ходом выборов от Ксении Собчак.

    По мнению эксперта, некоторые кандидаты не вели активную избирательную кампанию в Арктическом регионе из-за сложной транспортной схемы и связанных с этим затратами.
    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...