ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала НОВОСТИ «Обидно уступить 0,1 балла». Ямальские стрелки покидают олимпийский Токио НОВОСТИ В Новом Уренгое растёт талантливый мультипликатор ОБЩЕСТВО Пункты вакцинации появились на интернет-картах НОВОСТИ Александра Горячкина вышла в полуфинал Кубка мира ПОЛИТИКА Компенсацию по социальной газификации одобрили в Правительстве ПРОИСШЕСТВИЯ Стрельба в Губкинском: трое раненых ПОЛИТИКА На Ямале партии начали подписывать соглашения о сотрудничестве с Общественной палатой НОВОСТИ Ревакцинация против коронавируса стартовала на Ямале ОБРАЗОВАНИЕ Выплаты, путёвки, сертификаты. Как на Ямале поддерживают успешных детей НОВОСТИ Салехардец завоевал три медали на первенстве Европы по тхэквондо НОВОСТИ Тельцам противопоказана откровенность, а Стрельцы свернут горы НОВОСТИ «Дух Заполярья»: волонтеры хотят учить язык жестов и помогать родителям недоношенных детей ОБЩЕСТВО Ямал готов к выдаче бесплатных гектаров НОВОСТИ Шерсть клочьями, комарье тучами. Как вакцинировали оленей на стойбище ханты СПОРТ Проигрывать нельзя! Горячкина на Кубке мира готовится к решающей партии СПОРТ Олимпиада в Токио: Волейболисты разгромили соперников из Штатов и Мексики Коронавирус На Ямале провели более 1,7 млн тестов на коронавирус ЗДОРОВЬЕ Центр патологии речи в Ноябрьске заработает в полную силу


  • Ямал получил первую партию вакцины «КовиВак»

    31.05.2021 15:18:00

    Ямал получил первую партию вакцины «КовиВак» Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    На Ямал поступила первая партия вакцины против коронавируса «КовиВак». Всего доставили 1 560 доз для вакцинации 780 человек.

    Это третий российский препарат для массовой иммунизации населения. Отличие – в оптимальном температурном режиме транспортировки от двух до восьми градусов. Это позволит доставлять препарат в труднодоступные населенные пункты округа, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. Кроме того, полный цикл вакцинации у «КовиВак» составляет 14 дней, у других двух первых препаратов «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» интервал между первым и вторым компонентом – 21 день.

    На сегодня в Арктическом регионе полностью завершили иммунизацию против коронавируса около 66 000 человек, первым компонентом привились около 83 000 ямальцев. Всего в округе массовой иммунизацией планируется охватить 240 000 человек. 

    Ямал входит в пятерку регионов по темпам вакцинации. В регионе создали все условия для того, чтобы любой желающий мог без ограничений привиться. Между тем по России темпы вакцинации остаются низкими. По данным Минздрава, на сегодня первый компонент вакцины получили всего 11% россиян, завершили иммунизацию 8%. Между тем президиум РАН обратился с просьбой о необходимости скорейшей вакцинации.

    – Этого явно недостаточно. Пандемия коронавируса будет преодолена, если 60-70% россиян провакцинируются. Учитывая, что с течением времени иммунитет после вакцинации и перенесенного COVID-19 ослабляется, то эпидпорога мы не достигнем, если сегодня не вакцинируем большую часть населения. Соответственно, пандемия будет продолжаться, сохранятся связанные с ней ограничения. Поэтому для россиян так важно привиться от COVID-19 как можно быстрее, – говорится в сообщении.

    Добавим, что третья российская вакцина «КовиВак» изготовлена по классической технологии – состоит из деактивированного вируса, а не его фрагментов, как в первых двух вакцинах. Теперь у жителей Ямала больше выбора: при наличии в поликлинике всех трех вакцин во время осмотра терапевта можно отдать предпочтение одной из трех.

    Хасана Боязитова

    Автор
    khasana@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...