ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском очевидец спас из горящей квартиры инвалида НОВОСТИ В Салехарде появятся парковки с «умными» розетками, а «Геолог» ожидает грандиозная реконструкция НОВОСТИ Наибольшую защиту от вируса обеспечит маска из SMS НОВОСТИ Россияне рассказали о приемлемых способах обогащения НОВОСТИ Ямальские шахматистки успешно выступили на детском международном турнире НОВОСТИ В ЯНАО определят лучших среди водителей, инженеров и мастеров художественного промысла ЗДОРОВЬЕ На Ямале появилось первое отделение патологии речи ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа»


  • «Ямал – полуостров открытий»: стать участниками проекта смогут ещё больше школьников

    12.10.2021 12:49:00

    «Ямал – полуостров открытий»: стать участниками проекта смогут ещё больше школьников Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Восторженные глаза, селфи на фоне достопримечательностей Салехарда, пересечение Полярного круга вместе с Ямал Ири. Все это моменты ярких и познавательных поездок ямальских школьников в окружную столицу. В следующем году их станет больше.

    Путешествие стало возможно благодаря проекту «Ямал – полуостров открытий», который стартовал в этом году.

    Чтобы стать участниками экскурсионно-образовательной программы, школьники проходили конкурсный отбор. Подавали заявки от класса, выполняли задания по географии, истории культуре и животному миру Ямала, записывали визитки. Всего за путевки поборолись около 1900 школьников. Тур оплачивается из окружного бюджета.

    _DSC3228.JPG

    Первыми в Салехард приехали ученики Салемала и Лабытнанги. Они побывали в этнографическом комплексе Горнокнязевска, увидели уникальные экспонаты в МВК им. И.С. Шемановского и в обновленном Музее первого губернатора Ямала Юрия Неелова, познакомились с профессиями, которые можно получить в Ямальском многопрофильном колледже. Для школьников провели мастер-классы от резидентов первой в регионе арт-резиденции «Полярис». Тем временем благодаря проекту салехардские ученики знакомятся с историей Лабытнанги.

    _DSC3335.JPG

    Всего в этом году в окружном центре благодаря проекту побывают почти 350 ребят из Ноябрьска, Нового Уренгоя, Лабытнанги и других городов и поселков, отметил на своей странице во «ВКонтакте» Дмитрий Артюхов. Он подчеркнул, что у региона уникальная истории и культура. Важно, чтобы школьники узнавали это не только из учебников, но и могли увидеть своими глазами. Из-за больших расстояний многие юные ямальцы никогда не были в окружной столице. На будущий год число участников проекта увеличат.

    _DSC3507.JPG

    – В следующем году обязательно расширим проект, чтобы как можно больше детей могли узнать историю родного Ямала. Желаю ребятам отличного путешествия и новых впечатлений! – отметил Дмитрий Артюхов.

    Екатерина Пшенцова

    Подготовила

    Екатерина Пшенцова

    +7 (34922) 7-12-63
    pshentsova-ea@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...