НОВОСТИ Кардиологи: Подросткам в Арктике надо регулярно проходить УЗИ сердца НОВОСТИ На реке Полуй уже идёт ледоход НОВОСТИ В Яр-Сале решили облагородить 26 захоронений неизвестных солдат ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) НОВОСТИ Участников форума «Утро» ждёт в Салехарде массовый забег Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса ОБЩЕСТВО Открытки из Салехарда разлетелись по всей России НОВОСТИ Новоуренгойский «Факел» сразится за бронзу Кубка молодежной лиги ОБЩЕСТВО Акция «Свеча памяти» объединила сотни жителей Салехарда НОВОСТИ В Газ-Сале «прописался» маленький оленёнок НОВОСТИ Ледоход достиг села Горки НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Назвали самые агрессивные и дружелюбные породы собак  НОВОСТИ Работа на удалёнке может вызывать преждевременное старение  НОВОСТИ «Живые тексты». Вышла книга переводов «Дня Победы» на языки коренных малочисленных народов НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Большие русские. Ширлики в Покрове, жизнь по крафту и чип для россиян НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города


  • Ямал попал в топ ОНФ за заботу о «домашних» дошколятах

    11.12.2020 19:09:00

    Ямал попал в топ ОНФ за заботу о «домашних» дошколятах Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В ОНФ определили топ-10 регионов, наиболее активно компенсирующих семьям нехватку мест в детских садах. Ямал вошел в число лидеров наряду с Москвой, Краснодарским краем, Сахалинской, Ленинградской, Белгородской и другими областями. У региона – третья строчка в рейтинге.

    В частности, на Ямале, если малышу от полутора до трех лет не могут предоставить место в детском саду, родителям в целях дополнительной социальной поддержки выплачивают компенсацию в размере 4070 рублей. На детей в возрасте от трех до пяти лет выплата составляет 5 337 рублей, ее получают 463 семьи. Это родители, ведущие традиционный образ жизни и родители детей с ОВЗ, которые по медицинским показаниям не могут посещать детсады. С 1 января 2021 года размер выплат составит: для детей до трех лет – 4225 рублей, от трех до пяти – 5 540 рублей, сообщили «Красному Северу» в пресс-службе окружного департамента образования.

    Кроме того, в текущем году на Ямале появился сертификат дошкольника. Компенсацию части родительской платы в форме именного сертификата можно будет использовать в частных детских садах, имеющих лицензией на предоставление образовательных услуг. Сумма сертификата составляет 3000 рублей ежемесячно. На эту сумму снижается размер родительской платы. Кстати, один из лицензированных частных садиков в будущем году откроется в Салехарде. Об этом сегодня, 11 декабря на заседании городской думы сообщил глава окружной столицы Алексей Титовский.

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...