ЭКОНОМИКА Антикризисную поддержку получили более 5 тысяч предпринимателей Ямала ОБЩЕСТВО «НОВАТЭК» передал 10000 защитных костюмов медикам для работы в «красной зоне» ОБЩЕСТВО Ямальские школьники представят регион на турнире «Умножая таланты» ОБЩЕСТВО В ЯНАО волонтеры #МыВместе проходят тестирование на коронавирус ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель иномарки погиб от столкновения с автогрейдером НОВОСТИ Ямальским главам поручено строже контролировать снегоуборку ОБЩЕСТВО В Тазовском оставшийся на дорогах снег измеряют до миллиметров ОБЩЕСТВО Ученые исследуют возможность жидкости для полоскания рта справляться с коронавирусом НОВОСТИ Ямал поздравляют из Лондона, Парижа и Алтая ОБЩЕСТВО В аварийных домах Салехарда проверяют электропроводку ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 ноября 2020 года ЭКОНОМИКА Пассажирский терминал и инфраструктуру аэропорта Новый Уренгой будут поддерживать 1000 свай ОБЩЕСТВО Депутатский центр проконтролирует важные стройки Ямала ЭКОНОМИКА Новопортовские рыбаки готовы охотиться за ряпушкой у Яптик-Сале ОБЩЕСТВО О женщинах Тазовской земли расскажет уникальная книга ОБЩЕСТВО Руководителем госстройнадзора на Ямале назначен Алексей Сарнавский КУЛЬТУРА Уроженец Лабытнанги победил в международном конкурсе пианистов ОБЩЕСТВО Ямал уступил пальму первенства по самым высоким зарплатам Коронавирус В ЯНАО из 194 заболевших коронавирусом за сутки – лишь один вахтовик НОВОСТИ Ямальский «Факел» разгромил питерский «Зенит» ОБЩЕСТВО На Ямале стартовали состязания национального чемпионата «Абилимпикс» ОБЩЕСТВО Жители Ханымея скоро смогут попариться в бане ОБЩЕСТВО За ямальскую оленину в конкурсе «Вкусы России» пока отдали 891 голос ОБЩЕСТВО В Ноябрьске построят еще один спортивный комплекс ЗДОРОВЬЕ На Ямале принимают меры для бесперебойного снабжения жителей лекарствами ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ищут Снегурочек для флешмоба ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 ноября 2020 года НОВОСТИ Тёплые остановки монтируют в Коротчаево и Лимбяяхе Коронавирус В ЯНАО 22 ноября коронавирусная инфекция не зарегистрирована только в двух районах ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО горели два гаража и частная баня


  • Ямал признан самым устойчивым среди регионов России

    08.10.2020 17:03:00

    Ямал признан самым устойчивым среди регионов России Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Ямало-Ненецкий автономный округ в очередной раз занял первое место в рейтинге устойчивости, на этот раз значительно опередив по показателям другие субъекты России. Арктический регион оторвался от ближайших соперников на 0,4 балла.

    Эксперты Фонда «Петербургская политика» в рейтинге регионов за сентябрь, учитывая ситуацию с коронавирусом, поставили Ямалу наивысшую оценку – 8,6 балла. Второе место поделили Ленинградская и Тульская области, а также Чукотский автономный округ с результатами 8,2 балла. Третьей по устойчивости признана Тюменская область с оценкой 8,1.

    Эксперты отметили ряд событий, повлиявших на устойчивость округа. В их числе – подписание соглашения о сотрудничестве между правительством ЯНАО и ПАО «НОВАТЭК» на 2020-2024 годы, снижение пятилетнего ценза для получения регионального материнского капитала до одного года, договор о сотрудничестве в сфере образовательных проектов между окружным департаментом образования и Яндексом. Также отмечены спортивные события – включение международным комитетом соревнований ЯНАО в график проведения Арктических зимних игр на 2026 год и соглашение о развитии футбола между Российским футбольным союзом и Ямалом. Кроме того, очков региону добавило избрание на пост представителя региона в Совете Федерации президента Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Григория Ледкова.

    Стоит заметить, что если бы не 77-е место в рейтинге регионов по приверженности ямальцев здоровому образу жизни, оценка Ямала могла бы стать еще выше.

    При этом жители региона не особо переживают по поводу пандемии. Проанализировав ситуацию с распространением коронавируса в стране, эксперты Фонда включили Ямал в число регионов с умеренной тревожностью. Возможно, это связано с введением региональных мер поддержки и помощью волонтеров и благотворителей уязвимым категориям населения. Напомним, губернатор Ямала Дмитрий Артюхов на днях обратился к добровольцам с призывом вновь активизировать работу с пожилыми гражданами.
    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...