ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: убийцу сожителя из Салехарда приговорили к восьми годам колонии ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 января: Близнецы всех сведут с ума, а Весы захотят на необитаемый остров ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов встретился с новым руководителем регионального управления ФСИН ОБЩЕСТВО На Ямале в День российского студенчества прошли архивные встречи НОВОСТИ В Новом Уренгое отметили студентов-волонтеров НОВОСТИ В ЯНАО подготовили 59 пунктов для вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Автоинспекторы из Ноябрьска помогают водителям на трассе в -50 ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у вертолета Ми-8 в воздухе отказал автопилот КУЛЬТУРА На Ямале готовятся к открытию АRТ-ГРАДа ПОЛИТИКА В Санкт-Петербурге полицейские извинились перед женщиной, которую ударил сотрудник на незаконном митинге ПРОИСШЕСТВИЯ Администрации Тазовского предстоит ликвидировать 42 га свалок НОВОСТИ На Ямале студенты считают привлекательной зарплату в 50 тысяч рублей ПОЛИТИКА Российский омбудсмен оценила действия регионов по отношению к митингующим Коронавирус В Надымском районе 25 января подтверждено больше всего случаев COVID-19 ПОЛИТИКА Ямал назван среди лидеров по уровню доверия главам регионов НОВОСТИ В Салехарде «застыл» семиэтажный светодиодный термометр НОВОСТИ В Лабытнанги внедрят новую систему городской мобильности НОВОСТИ Ямальцы предпочитают летать в Тюмень, Москву, Санкт-Петербург и Мыс Каменный ЭКОНОМИКА Морозы мешают фермеру из Надыма привезти бычков из ХМАО НОВОСТИ Известный тревел-блогер организовал экстрим-тур на Ямал ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое и его окрестностях в нескольких ДТП пострадали пять человек НОВОСТИ Жительница Тарко-Сале ездит в отпуск с мусором, и других подговаривает НОВОСТИ Руководителю администрации поселка Ханымей дали позывной «Глава» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил студентов с Татьяниным днем Коронавирус В ЯНАО ковидом переболели больше 30 тысяч человек ОБЩЕСТВО Гороскоп на 25 января: Весам пора завести роман, а Козероги утрут нос сплетникам НОВОСТИ На Карамовском посту оборудовали пункт для обогрева автомобилистов ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО кибермошенникам есть, где разгуляться ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выделят гранты и субсидии лучшим образовательным учреждениям и НКО ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард спасли замерзающего дальнобойщика


  • Ямал вошел в пятерку самых лучших мест России для снимков в Instagram

    14.01.2021 12:22:00

    Ямал вошел в пятерку самых лучших мест России для снимков в Instagram Фото: аккаунт «Фотопутешествия по России», Instagram
    Ямал вошел в Топ-5 инстаграмных мест России по версии известного фотографа дикой природы Кирилла Уютнова.

    Вместе с коллегой и женой Екатериной Васягиной тревел-эксперт, фотограф и организатор фототуров составили десятку красивейших мест в стране, где можно сделать удивительные снимки. В него вошли Якутия, Колыма, Курилы, Чукотка, Ямал, Путорана, Камчатка, Дагестан, Кольский полуостров и Карелия. Именно в этой десятке, как написал в своем Instagram-аккаунте Кирилл Уютнов, пара нашла берущую за душу красоту.

    1.jpg

    Ямалу эксперты отдали пятую строчку. Они отметили в частности, что горы Полярного Урала – это относительно доступная территория сумасшедших тундровых и лесотундровых пейзажей со стойбищами оленеводов и неиссякаемыми стадами оленей.

    Кирилла Уютнов подчеркивает: Ямал – это место, где весьма плотно переплетены этнография, дикая природа и освоение нефтяных месторождений.

    – Да и добраться сюда можно круглый год даже на поезде, – подытожил он.

    Добавим, что Кирилл Уютнов не один раз бывал на Ямале, последний – в сентябре 2020-го. Дружба с Арктическим регионом длится уже пять лет.

    – В первую очередь меня как фотографа дикой природы привлекает Полярный Урал. Это особенные горы, каких больше нет в России. И, конечно, оленеводы, многих из которых я знаю и приезжаю к ним в стойбища, чтобы пожить и пофотографировать, – отметил собеседник.

    Кстати, с Ямалом Кирилла Уютнова и Екатерину Васягину связывает и личная история. Среди публикаций в Instagram есть фотография на фоне стелы «Романтикам 70-х» с признанием, что пара изначально хотела оформить супружеский союз в Салехарде. Однако ЗАГС в начале января не работал.

    5.jpg

    Новые поездки в Арктический регион Кирилл Уютнов планирует на празднование Дня оленевода и будущей осенью.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...