НОВОСТИ Раки соберут дань с каждого встречного, а Стрельцы посвятят себе целые сутки ПРОИСШЕСТВИЯ Бил топором. Ревнивца из Нового Уренгоя, чуть не убившего сожительницу, отправили исправляться в колонию КУЛЬТУРА Крупные президентские гранты получили два культурных проекта от Ямала ЭКОНОМИКА В помощь рыбакам Приуральского района прибыл новый плашкоут ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО экс-депутата осудили за изготовление и хранение наркотиков НОВОСТИ В больницу Лабытнанги приехала работать семейная пара врачей НОВОСТИ Сеяхинский мамонт Тадибе умер более 44 000 лет назад! ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе браконьеров отследили с воздуха ОБЩЕСТВО Заказ доставки цветов онлайн: преимущества ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО мужчине дали 20 лет «строгача» за надругательство над малолетней падчерицей НОВОСТИ Выездной совет глав на Ямале: от ледокола до сферы услуг НОВОСТИ Львы найдут исполнителя для неважного, а хлопоты Весов связаны с деньгами и покупками ПРОИСШЕСТВИЯ Придавило вездеходом. Следком расследует обстоятельства гибели охотника из Ноябрьска НОВОСТИ В ЯНАО режим повышенной готовности продлили сразу на три месяца ПРОИСШЕСТВИЯ За маниакальную любовь размахивать ножом жителя Тазовского района отправили в колонию НОВОСТИ В волонтерский корпус Всероссийской переписи населения еще можно подать заявку ОБЩЕСТВО В работу ЦУРов внедрят нейросети ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме водитель LADA получил травмы из-за въехавшей в него иномарки НОВОСТИ Салехардцев пригласили обучиться языку жестов "Мам, я в Арктике" «Настольные ролевые игры – словно театр без зрителей», или как развлекаются северяне ОБЩЕСТВО Вахта общению не помеха: LTE-скорость на Ямале выше общероссийских показателей НОВОСТИ Ямальских воспитателей с профессиональным праздником поздравил Дмитрий Артюхов НОВОСТИ Скорпионы используют шанс избавиться от недругов, а Близнецы наткнутся на склад советов НОВОСТИ «Неспящие в музее» салехардцы роняли башни и устраивали баталии на шахматных досках НОВОСТИ Диетологи считают рис важной составляющей осенней диеты НОВОСТИ Улучшить состояние кожи помогут популярные напитки НОВОСТИ Психолог дал советы, как заново полюбить свою работу НОВОСТИ Поют, шагают, лепят. Пуровские пенсионеры осваивают «Ямальское долголетие» НОВОСТИ «Пушкинская карта» открыла молодым жителям Тарко-Сале путь в искусство НОВОСТИ В Новом Уренгое выписывают пируэты фристайла и ставят росчерки граффити


  • Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами

    07.05.2021 09:43:00

    Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами Фото: Андрей Ткачёв
    Средняя стоимость частных домов с начала года выросла в большинстве регионов, включая Ямал. Об этом говорят данные аналитиков из «Мира квартир».

    Эксперты изучили собственную базу объявлений о продаже загородного жилья по всем 85 регионам России. И составили рейтинг. В десятку регионов с самым дорогим частным сектором попал и ЯНАО. Наш округ со средним показателем 8,16 млн рублей на 9 месте. С января 2021 года прирост составил 2,5 процента.

    Возглавляет список Москва: 19,5 млн рублей (+6.3%), чуть дешевле коттеджи в Московской области – 17,7 млн рублей (+5,5%). На третьем месте – Питер (17,2 млн, +7,3%), причем Ленинградская область только на 10 позиции.

    Самые дешевые частные дома оказались в Курганской области. Она замыкает рейтинг со средней стоимостью 1,5 млн рублей (–8,2%).

    Для ориентира: средняя цена за дом по стране составляет 4,67 млн рублей, увеличение с начала года – 2,8%.

    Ранее «Красный Север» рассказывал, где на Ямале самые дешёвые квартиры.

    В ТЕМУ:
    Топ самых дешевых квартир в ЯНАО: весна 2021

    Подготовила

    Александра Чернявская

    chernyavskaya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...