ПРОИСШЕСТВИЯ За неделю на Ямале насчитали 19 дистанционных хищений ОБЩЕСТВО С арктического острова вывезли 70 тонн металлолома ОБЩЕСТВО Результаты «Уютного Ямала»: северяне выигрывали автомобили и жильё ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в столкновениях авто пострадали три человека ОБЩЕСТВО Эксперты и помощники коренным. Названы главные отличия Ассоциации КМНСС и ДВ РФ НОВОСТИ Ветерана войны из Тарко-Сале поздравили концертом под окнами ОБЩЕСТВО В Салехарде учат, как избавиться от терроризма СПОРТ На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер» ОБЩЕСТВО На окружной «Зарнице» может блеснуть «Молния» из Овгорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 сентября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Внимание! Розыск! На Ямале пропал человек ОБЩЕСТВО Ямальские блогеры поприветствуют регион в честь юбилея ПОЛИТИКА В ЯНАО утвержден новый состав окружного правительства ПОЛИТИКА Глава Пуровского района Андрей Нестерук покинул пост КУЛЬТУРА В Лабытнанги соберутся лучшие музейные работники Ямала ЗДОРОВЬЕ В роддоме Нового Уренгоя ведется проверка по факту гибели нерожденного ребенка Коронавирус На Ямале за сутки больше всего заболевших коронавирусом в Муравленко ОБРАЗОВАНИЕ Пополнение для музыкантов. В Салехард везут новые инструменты ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя вскоре можно будет улететь в четыре города ПОЛИТИКА Избранным депутатам ямальского парламента вручили удостоверения ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги по требованию прокуратуры огораживают опасный объект НОВОСТИ В Губкинском бьют смешариков. Копатыч остался без глаз, Ёжику сломали очки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы решили, кого выдвигать в спикеры окружного Заксобрания седьмого созыва ПОЛИТИКА Ямал в Совете Федерации представит Григорий Ледков ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги потушили пожар в жилом доме ПРОИСШЕСТВИЯ Человек погиб на дороге Сургут – Салехард при столкновении легковушки с грузовиком НОВОСТИ Ямальские пляжники взяли «серебро» чемпионата Европы СПОРТ Пляжники из «Факела» поборются за главный трофей чемпионата Европы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 сентября 2020 года КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль собирается на гастроли по югу Ямала (6+)


  • Ямал возглавил рейтинг по благосостоянию семей

    15.06.2020 09:56:00

    Ямал возглавил рейтинг по благосостоянию семей Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР

    По итогам 2019 года на Ямале самый высокий уровень благосостояния семей. Об это говорят данные исследования, которые представили эксперты РИА Новости. Интересно, что Арктический регион признан лидером уже в девятый раз.

    За основу при составлении рейтинга аналитики взяли семью с двумя детьми и максимальный остаток финансов после минимальных затрат.

    Рассчитывали исходя из суммирования двух региональных среднегодовых зарплат без НДФЛ и вычитания прожиточных минимумов для работающих и детей. Максимально возможный остаток денег скорректировали на величину потребительской корзины.

    В среднем по России остаток составил 37,5 тысячи рублей, на Ямале эта сумма более чем в два раза выше – 88,5 тысяч рублей.

    Вторую строчку рейтинга аналитики отдали Сахалинской области, где максимальный остаток составил 72,7 тысячи рублей. Третье место у Москвы – 65,8 тысячи, четвертое отдали Санкт-Петербургу, где остаток 57,3 тысячи рублей. Пятерку замкнул ХМАО с остатком в 56,8 тысячи рублей.

    Отдельно эксперты подсчитали данные и по семьям, в которых воспитывается один ребенок. Лидеры остались те же – Ямал (101,6 тысячи), Сахалинская область (86,2 тыс.) и Москва (76,1 тыс.). В среднем по стране остаток составил 48,2 тысячи.

    Екатерина Пшенцова

    Подготовила

    Екатерина Пшенцова

    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...