ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили ЭКОНОМИКАЯмальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях ОБЩЕСТВОЯмальские ветераны просят не сбрасывать их со счетов ОБЩЕСТВОПервые призывники с Ямала отправились служить ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года


  • Ямал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей

    18.06.2019 11:09:00

    Ямал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В топ-5 регионов по благосостоянию семей, помимо Ямала, – Чукотка, Москва, Магаданская и Сахалинская области.

    Исследование основе данных Росстата по итогам 2018 года провели эксперты РИА «Рейтинг». Места регионов определялись по остатку от зарплаты после минимальных расходов. Выяснилось, что в среднестатистической российской семье с двумя детьми и двумя работающими родителями, получающими среднюю по стране зарплату, после таких затрат в виде прожиточных минимумов на всех четверых, максимально возможный остаток составляет 44,3 тысячи рублей.

    На Ямале этот показатель по расчетам экспертов равен 128,5 тысяч рублей. Вторую строчку получил Чукотский автономный округ (107,8 тысячи), третье – Москва (102, 4 тысячи), сообщает РИА «Новости». Тройка лидеров с прошлого года не изменилась. В Магаданской области остаток – 94,7 тысячи в Сахалинской – 92 162 рубля.

    По данным экспертов, максимально возможный остаток по итогам 2018 года вырос во всех регионах. Однако в трех регионах в свободном распоряжении в лучшем случае у семей остается менее 10 тысяч рублей. Это Псковская и Ивановская области, а также Кабардино-Балкарская Республика.


    Подготовила Екатерина Пшенцова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...