ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • Ямал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей

    18.06.2019 11:09:00

    Ямал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В топ-5 регионов по благосостоянию семей, помимо Ямала, – Чукотка, Москва, Магаданская и Сахалинская области.

    Исследование основе данных Росстата по итогам 2018 года провели эксперты РИА «Рейтинг». Места регионов определялись по остатку от зарплаты после минимальных расходов. Выяснилось, что в среднестатистической российской семье с двумя детьми и двумя работающими родителями, получающими среднюю по стране зарплату, после таких затрат в виде прожиточных минимумов на всех четверых, максимально возможный остаток составляет 44,3 тысячи рублей.

    На Ямале этот показатель по расчетам экспертов равен 128,5 тысяч рублей. Вторую строчку получил Чукотский автономный округ (107,8 тысячи), третье – Москва (102, 4 тысячи), сообщает РИА «Новости». Тройка лидеров с прошлого года не изменилась. В Магаданской области остаток – 94,7 тысячи в Сахалинской – 92 162 рубля.

    По данным экспертов, максимально возможный остаток по итогам 2018 года вырос во всех регионах. Однако в трех регионах в свободном распоряжении в лучшем случае у семей остается менее 10 тысяч рублей. Это Псковская и Ивановская области, а также Кабардино-Балкарская Республика.


    Подготовила Екатерина Пшенцова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...