ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: подставной полицейский и лжесотрудница банка выманили у пенсионерки 900 тысяч рублей ПОЛИТИКА Единороссы подвели итоги работы волонтеров в новогодние праздники ОБЩЕСТВО Гороскоп на 28 января: Львы удивят дипломатичностью, а Козероги могут стать жертвой мошенников ОБЩЕСТВО На Новопортовском месторождении в морозы собрали клубнику НОВОСТИ На Ямале депутаты Заксобрания проверяют школьные столовые НОВОСТИ Перевозчики не планируют отменять паромные рейсы Салехард – Приобье НОВОСТИ «Золотые грифоны» на Ямале приближают «Эру милосердия» ОБЩЕСТВО В Ноябрьске хотят установить арт-объект «Сердце Севера» НОВОСТИ Мораторий – всё! Ямальцам напомнили о поверке счётчиков Коронавирус Роспотребнадзор: в суточную статистику COVID-19 не попали четыре муниципалитета Ямала НОВОСТИ В Тарко-Сале горячее водоснабжение начнут запускать постепенно НОВОСТИ Казанская авиакомпания перестала летать из Перми на Ямал НОВОСТИ В магазин с варежками, щёки не тереть! Как не обморозиться, когда на Ямале похолодало за минус 40 НОВОСТИ Ямальцы оценят качество дорог через смартфоны ЭКОНОМИКА Реки Ямала заполнят тысячи тонн искусственно выращенного муксуна и чира НОВОСТИ В пяти муниципалитетах Ямала из-за морозов выросло число коммунальных сбоев ОБЩЕСТВО Готовь телегу зимой: россияне привыкли планировать отпуск загодя ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорело хранившееся в балке имущество ЗДОРОВЬЕ В ПНД Нового Уренгоя появился прибор-«нюхач» на наркотики ОБЩЕСТВО Гороскоп на 27 января: Львы обратят на себя внимание, а Козерогов ждет фейерверк эмоций ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: подрядчика из Салехарда обвиняют в мошенничестве на 59 млн рублей НОВОСТИ В Тарко-Сале оперативно решают вопрос с горячей водой для горожан НОВОСТИ В ЯНАО 3000 человек переедут из старых квартир в новые до конца года НОВОСТИ Первые в мире: на автомобилях к архипелагу в Северном Ледовитом океане ОБРАЗОВАНИЕ Именную стипендию губернатора ЯНАО получат 27 лучших студентов округа ОБЩЕСТВО В Ноябрьске власти обещают вывезти весь мусор до выходных Коронавирус В Новом Уренгое рассказали, как чувствуют себя привитые от COVID-19 НОВОСТИ На Ямале появилась экспериментальная психофизиологическая лаборатория Коронавирус На Ямале COVID-19 за сутки обнаружен у 75 человек НОВОСТИ Ямал вошел в число регионов, где побывают известные блогеры страны


  • Ямал возглавил рейтинг регионов по доступности покупки автомобилей

    16.11.2020 10:07:00

    Ямал возглавил рейтинг регионов по доступности покупки автомобилей Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На Ямале 66,7% семей могут позволить себе новый недорогой автомобиль в кредит. Это, по мнению экспертов, лучший показатель в стране.

    Доступность покупки машин в кредит в российских регионах оценили аналитики РИА Рейтинг.

    Для подсчетов они использовали возможность семей, где хотя бы один из супругов работает, вносить ежемесячную плату по кредиту, а также тратить деньги на содержание железного коня. В частности, учитывались уровень зарплат, прожиточный минимум, стоимость страхования и бензина, расход топлива.

    В целом по России, как следует из итогов исследования, приобрести недорогое авто стоимостью 550 тысяч с помощью заемных средств может каждая четвертая семья. Покупка машины за 1,4 млн рублей по силам 12% семей. За 5,5 млн рублей железного коня могут позволить себе 2%.

    Лидером рейтинга признан ЯНАО, где исторически фиксируются одни из самых высоких зарплат, пишет РИА Новости.

    В Арктическом регионе машину в кредит за 550 тысяч купят 66,7% семей, за 1,4 млн – 45,6%. Авто премиум-класса (5,5 млн) по силам 11,2% семей.

    В число регионов, где купить авто за 550 тысяч сможет более половины семей, вошли также Чукотка (61.8%), Магаданская область (54,8%), Москва (53,9%), ХМАО (53,8%), Сахалинская область (53,5%), Ненецкий автономный округ (51,4%).

    Замыкают рейтинг регионы Северного Кавказа. Наименьшая доступность покупки машины зафиксирована в Ингушетии, Чечне и Дагестане. Здесь автомобиль за 550 тысяч могут купить менее десяти процентов семей: в Ингушетии – всего 4,8%, в Чечне – 6%, в Дагестане – 8,2%.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...