ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2021 года НОВОСТИ Быстрее и безопаснее. Ещё в одном городе Ямала запустили новый аппарат КТ ЭКОНОМИКА Танкеры с ямальским газом впервые прошли Северный морской путь в январе НОВОСТИ На Ямале появятся трансферные рейсы в «Артек» ОБЩЕСТВО На Ямале выдадут гранты на творческие проекты НКО НОВОСТИ Жители ЯНАО смогут дистанционно регистрировать снегоходы и квадроциклы ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском участились массовые ДТП НОВОСТИ Ямал занял первое место в рейтинге устойчивости регионов по итогам декабря ОБЩЕСТВО Ямальские ученые подключатся к восстановлению обской популяции стерха ЭКОНОМИКА Развитие газохимии на Ямале приведет к созданию более 20 тысяч рабочих мест Коронавирус Ноябрьск не вошел в суточную COVID-статистику Ямала ЭКОНОМИКА На Ямале для коренных жителей увеличены квоты вылова на белую рыбу ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Салехарде объявили приговор виновным в гибели школьника на картинге ЗДОРОВЬЕ В Ямгорте заработал фельдшерско-акушерский пункт ОБЩЕСТВО В ЯНАО идёт прием заявок на конкурс лучших семей ЗДОРОВЬЕ В Приуральском районе начал работу мобильный диагностический комплекс НОВОСТИ В Яр-Сале подрядчик с прошлого года достраивает ледовый городок НОВОСТИ В Ноябрьске началась предварительная запись на вакцинацию от COVID-19 ОБЩЕСТВО В поселке Тазовский может появиться еще один светофор НОВОСТИ В Ямальском районе упадут части космической ракеты «Союз» ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале приют для бездомных животных не успевает выкармливать щенят ОБЩЕСТВО «Газпромнефть-Развитие» оказывает поддержку коренным народам Севера ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 января 2021 года ЗДОРОВЬЕ Жителям Ямала советуют следить за питанием и больше двигаться ОБЩЕСТВО В Шурышкарском районе запустили челлендж #КиноСевер СПОРТ В Ноябрьске будущие биатлонисты прошли контрольное тестирование КУЛЬТУРА На Ямале объявлен конкурс на присуждение спецпремии губернатора НОВОСТИ Ямал ждет большую партию вакцины от COVID-19 ОБЩЕСТВО Депутаты парламента ЯНАО исполнили новогодние желания ребятишек НОВОСТИ «Факел» в упорной борьбе вырвал победу у «Югры-Самотлора»


  • Ямал возглавил рейтинг регионов по доступности покупки автомобилей

    16.11.2020 10:07:00

    Ямал возглавил рейтинг регионов по доступности покупки автомобилей Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На Ямале 66,7% семей могут позволить себе новый недорогой автомобиль в кредит. Это, по мнению экспертов, лучший показатель в стране.

    Доступность покупки машин в кредит в российских регионах оценили аналитики РИА Рейтинг.

    Для подсчетов они использовали возможность семей, где хотя бы один из супругов работает, вносить ежемесячную плату по кредиту, а также тратить деньги на содержание железного коня. В частности, учитывались уровень зарплат, прожиточный минимум, стоимость страхования и бензина, расход топлива.

    В целом по России, как следует из итогов исследования, приобрести недорогое авто стоимостью 550 тысяч с помощью заемных средств может каждая четвертая семья. Покупка машины за 1,4 млн рублей по силам 12% семей. За 5,5 млн рублей железного коня могут позволить себе 2%.

    Лидером рейтинга признан ЯНАО, где исторически фиксируются одни из самых высоких зарплат, пишет РИА Новости.

    В Арктическом регионе машину в кредит за 550 тысяч купят 66,7% семей, за 1,4 млн – 45,6%. Авто премиум-класса (5,5 млн) по силам 11,2% семей.

    В число регионов, где купить авто за 550 тысяч сможет более половины семей, вошли также Чукотка (61.8%), Магаданская область (54,8%), Москва (53,9%), ХМАО (53,8%), Сахалинская область (53,5%), Ненецкий автономный округ (51,4%).

    Замыкают рейтинг регионы Северного Кавказа. Наименьшая доступность покупки машины зафиксирована в Ингушетии, Чечне и Дагестане. Здесь автомобиль за 550 тысяч могут купить менее десяти процентов семей: в Ингушетии – всего 4,8%, в Чечне – 6%, в Дагестане – 8,2%.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...