ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьской больнице новый видеоколоноскоп увеличивает изображение в 136 раз ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец перевел мошенникам больше миллиона рублей в счет погашения ложного кредита ОБЩЕСТВО Обновленный класс точных наук открылся в Новом Порту ОБЩЕСТВО «Ямал-потомкам!» поможет коренным северянам пройти вакцинацию от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Следком ЯНАО проверяет информацию о нападении стаи собак на инвалида НОВОСТИ Ямальские женщины стали чаще рожать детей после процедуры ЭКО ОБЩЕСТВО В Салехарде праздник Богоявления прошел с соблюдением антиковидных мер НОВОСТИ На Ямале заработала цифровая платформа «Арктический некрополь» Коронавирус Роспотребнадзор в ЯНАО: в пяти муниципалитетах округа не зафиксировано новых случаев COVID-19 ОБЩЕСТВО Жителей Салехарда просят голосовать за батуты и карусели ПРОИСШЕСТВИЯ Предприниматель из Салехарда отправился за решетку за хранение наркотиков НОВОСТИ На Ямал до конца января привезут 20 тысяч доз вакцины «Спутник V» ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе под гусеницами бульдозера погиб человек ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: за неделю интернет-мошенники обманули северян на 2,3 млн рублей НОВОСТИ Глава Лабытнанги после жалоб горожан проверила работу автобусов ЭКОНОМИКА Артель из Салехарда запасается на Байдарате тоннами наваги ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое выявлено более трех тысяч нарушителей противоковидных мероприятий НОВОСТИ В Шурышкарском районе появится туринкубатор, а в Приуралье – мобильная реабилитация ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2021 года НОВОСТИ Быстрее и безопаснее. Ещё в одном городе Ямала запустили новый аппарат КТ ЭКОНОМИКА Танкеры с ямальским газом впервые прошли Северный морской путь в январе НОВОСТИ На Ямале появятся трансферные рейсы в «Артек» ОБЩЕСТВО На Ямале выдадут гранты на творческие проекты НКО НОВОСТИ Жители ЯНАО смогут дистанционно регистрировать снегоходы и квадроциклы ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском участились массовые ДТП НОВОСТИ Ямал занял первое место в рейтинге устойчивости регионов по итогам декабря ОБЩЕСТВО Ямальские ученые подключатся к восстановлению обской популяции стерха ЭКОНОМИКА Развитие газохимии на Ямале приведет к созданию более 20 тысяч рабочих мест Коронавирус Ноябрьск не вошел в суточную COVID-статистику Ямала ЭКОНОМИКА На Ямале для коренных жителей увеличены квоты вылова на белую рыбу


  • Ямал закупил тысячи упаковок «Фавипиравира» для лечения COVID-19

    02.12.2020 19:06:00

    Ямал закупил тысячи упаковок «Фавипиравира» для лечения COVID-19 Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    На Ямал поступила первая партия препарата «Фавипиравир», купленного за счет федерального бюджета. Ранее округ самостоятельно закупил 3,5 тыс упаковок этого средства, предназначенного для лечения новой коронавирусной инфекции.

    Противовирусное лекарство, сообщили в департаменте здравоохранения ЯНАО, выдается амбулаторным пациентам с установленным диагнозом по региональной льготе. Препарат назначается строго по показаниям, а лечение проходит под контролем врача.

    Отметим, что снабжать амбулаторных пациентов лекарствами от коронавируса за счет федерального бюджета поручил в конце октября Президент РФ Владимир Путин.

    Как рассказал глава профильного ведомства Сергей Новиков, первая партия – 1 тысяча штук поступила на Ямал в середине ноября. И поставки продолжаются.

    – В общей сложности округ закупил 7400 упаковок «Фавипиравира» – практически поровну за счет средств окружного и федерального бюджетов, – добавил он.

    Из открытых источников известно, что «Фавипиравир» – противовирусный препарат, разработанный японской компанией Toyama Chemical и одобренный для продажи в Японии еще в 2014 году.

    Препарат активен против многих РНК-вирусов, в том числе гриппа, вируса лихорадки Западного Нила, вируса желтой лихорадки, вируса ящура и так далее.

    Также доказана его высокая эффективность и при лечении COVID-19 – он способен нарушать механизмы размножения коронавируса.

    В России препарат выпускается под названием «Коронавир» и «Арепливир».

    Кроме того, в окружном депздраве напомнили, что сейчас согласно федеральным рекомендациям существует более десяти схем лечения амбулаторных ковид-пациентов. И окончательный выбор лекарства зависит от состояния здоровья человека.

    Владимир  Ганчерко

    Подготовил

    Владимир Ганчерко

    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...