КУЛЬТУРА В Шурышкарской районе впервые устроили пресс-конференцию с блогерами ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое восстановлена связь с кол-центром поликлиник НОВОСТИ Слухи о принудительной вакцинации от COVID-19 учителей Ямала опровергнуты ОБЩЕСТВО В Ноябрьске появится новый логистический хаб ЗДОРОВЬЕ Санитарный автомобиль для ПНД Нового Уренгоя оборудован всем необходимым Коронавирус В Новом Уренгое определили адреса прививочных пунктов ОБЩЕСТВО Какие инновации предлагаются в ортопедических матрасах Эверест НОВОСТИ В Лабытнанги возводят первые дома с лифтами НОВОСТИ На Ямале за год отремонтируют более 42 километров дорог Коронавирус В ЯНАО число переболевших COVID-19 превысило 31 тысячу человек ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске новое оборудование позволит ускорить диагностику и лечение пациентов НОВОСТИ Многодетных семей на Ямале стало больше ОБРАЗОВАНИЕ Школьники микрорайона Вынгапуровский освоят лазерные станки НОВОСТИ Таркосалинцам, оставшимся без горячей воды, автоматически пересчитают «коммуналку» НОВОСТИ В Ноябрьске осенью горожан соберет экофестиваль «Комар-НефтеSOS» ОБЩЕСТВО В Ноябрьске организуют пять пунктов вакцинации от коронавируса ЭКОНОМИКА «Арктическая ферма» в Яр-Сале хочет делать сгущенку и плавленый сыр НОВОСТИ На Ямале на соревнования теперь пустят больше болельщиков ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: подставной полицейский и лжесотрудница банка выманили у пенсионерки 900 тысяч рублей ЗДОРОВЬЕ На Ямале за год к страховым медицинским представителям обратились более 23 тысяч человек ПОЛИТИКА Единороссы подвели итоги работы волонтеров в новогодние праздники ОБЩЕСТВО Гороскоп на 28 января: Львы удивят дипломатичностью, а Козероги могут стать жертвой мошенников НОВОСТИ Ассоциация «Ямал-потомкам!» помогает ямальцам попасть в реестр коренных малочисленных народов ОБЩЕСТВО На Новопортовском месторождении в морозы собрали клубнику НОВОСТИ На Ямале депутаты Заксобрания проверяют школьные столовые НОВОСТИ Перевозчики не планируют отменять паромные рейсы Салехард – Приобье НОВОСТИ «Золотые грифоны» на Ямале приближают «Эру милосердия» ОБЩЕСТВО В Ноябрьске хотят установить арт-объект «Сердце Севера» НОВОСТИ Мораторий – всё! Ямальцам напомнили о поверке счётчиков Коронавирус Роспотребнадзор: в суточную статистику COVID-19 не попали четыре муниципалитета Ямала


  • Ямал закупил тысячи упаковок «Фавипиравира» для лечения COVID-19

    02.12.2020 19:06:00

    Ямал закупил тысячи упаковок «Фавипиравира» для лечения COVID-19 Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    На Ямал поступила первая партия препарата «Фавипиравир», купленного за счет федерального бюджета. Ранее округ самостоятельно закупил 3,5 тыс упаковок этого средства, предназначенного для лечения новой коронавирусной инфекции.

    Противовирусное лекарство, сообщили в департаменте здравоохранения ЯНАО, выдается амбулаторным пациентам с установленным диагнозом по региональной льготе. Препарат назначается строго по показаниям, а лечение проходит под контролем врача.

    Отметим, что снабжать амбулаторных пациентов лекарствами от коронавируса за счет федерального бюджета поручил в конце октября Президент РФ Владимир Путин.

    Как рассказал глава профильного ведомства Сергей Новиков, первая партия – 1 тысяча штук поступила на Ямал в середине ноября. И поставки продолжаются.

    – В общей сложности округ закупил 7400 упаковок «Фавипиравира» – практически поровну за счет средств окружного и федерального бюджетов, – добавил он.

    Из открытых источников известно, что «Фавипиравир» – противовирусный препарат, разработанный японской компанией Toyama Chemical и одобренный для продажи в Японии еще в 2014 году.

    Препарат активен против многих РНК-вирусов, в том числе гриппа, вируса лихорадки Западного Нила, вируса желтой лихорадки, вируса ящура и так далее.

    Также доказана его высокая эффективность и при лечении COVID-19 – он способен нарушать механизмы размножения коронавируса.

    В России препарат выпускается под названием «Коронавир» и «Арепливир».

    Кроме того, в окружном депздраве напомнили, что сейчас согласно федеральным рекомендациям существует более десяти схем лечения амбулаторных ковид-пациентов. И окончательный выбор лекарства зависит от состояния здоровья человека.

    Владимир  Ганчерко

    Подготовил

    Владимир Ганчерко

    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...