ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: подставной полицейский и лжесотрудница банка выманили у пенсионерки 900 тысяч рублей ПОЛИТИКА Единороссы подвели итоги работы волонтеров в новогодние праздники ОБЩЕСТВО Гороскоп на 28 января: Львы удивят дипломатичностью, а Козероги могут стать жертвой мошенников ОБЩЕСТВО На Новопортовском месторождении в морозы собрали клубнику НОВОСТИ На Ямале депутаты Заксобрания проверяют школьные столовые НОВОСТИ Перевозчики не планируют отменять паромные рейсы Салехард – Приобье НОВОСТИ «Золотые грифоны» на Ямале приближают «Эру милосердия» ОБЩЕСТВО В Ноябрьске хотят установить арт-объект «Сердце Севера» НОВОСТИ Мораторий – всё! Ямальцам напомнили о поверке счётчиков Коронавирус Роспотребнадзор: в суточную статистику COVID-19 не попали четыре муниципалитета Ямала НОВОСТИ В Тарко-Сале горячее водоснабжение начнут запускать постепенно НОВОСТИ Казанская авиакомпания перестала летать из Перми на Ямал НОВОСТИ В магазин с варежками, щёки не тереть! Как не обморозиться, когда на Ямале похолодало за минус 40 НОВОСТИ Ямальцы оценят качество дорог через смартфоны ЭКОНОМИКА Реки Ямала заполнят тысячи тонн искусственно выращенного муксуна и чира НОВОСТИ В пяти муниципалитетах Ямала из-за морозов выросло число коммунальных сбоев ОБЩЕСТВО Готовь телегу зимой: россияне привыкли планировать отпуск загодя ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорело хранившееся в балке имущество ЗДОРОВЬЕ В ПНД Нового Уренгоя появился прибор-«нюхач» на наркотики ОБЩЕСТВО Гороскоп на 27 января: Львы обратят на себя внимание, а Козерогов ждет фейерверк эмоций ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: подрядчика из Салехарда обвиняют в мошенничестве на 59 млн рублей НОВОСТИ В Тарко-Сале оперативно решают вопрос с горячей водой для горожан НОВОСТИ В ЯНАО 3000 человек переедут из старых квартир в новые до конца года НОВОСТИ Первые в мире: на автомобилях к архипелагу в Северном Ледовитом океане ОБРАЗОВАНИЕ Именную стипендию губернатора ЯНАО получат 27 лучших студентов округа ОБЩЕСТВО В Ноябрьске власти обещают вывезти весь мусор до выходных Коронавирус В Новом Уренгое рассказали, как чувствуют себя привитые от COVID-19 НОВОСТИ На Ямале появилась экспериментальная психофизиологическая лаборатория Коронавирус На Ямале COVID-19 за сутки обнаружен у 75 человек НОВОСТИ Ямал вошел в число регионов, где побывают известные блогеры страны


  • Ямал занял второе место среди регионов по приросту депозитов

    30.11.2020 11:04:00

    Ямал занял второе место среди регионов по приросту депозитов Фото: Елена Миленина / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Россияне, не смотря на пандемию, в апреле-сентябре нарастили свои вклады в банках.

    К такому выводу пришли эксперты РИА Новости, сравнившие динамику депозитов в регионах. Для расчетов использовали данные Росстата и Банка России.

    Несмотря на сложную ситуацию, статистика свидетельствует, что объем вкладов россиян за январь-сентябрь вырос на 7,1% или на 2,2 трлн рублей. Причем увеличение на 1,3 трлн произошло в острую фазу пандемии – с апреля по сентябрь. В целом на 1 октября в банках россияне хранили 32,7 трлн рублей, в расчете на жителя – 225 тысяч. По расчетам агентства, в среднем один человек за полгода увеличил свои вклады в банке на 9 тысяч рублей.

    Рейтинг регионов по приросту депозитов возглавила Москва. В среднем житель столицы увечил вклад на 37,2 тысячи рублей или на 4,1%. На одного москвича по данным на 1 октября приходилось 939,8 тысячи рублей на вкладах и это также первое место в стране.

    Ямалу аналитики отдали второе место. Как следует из рейтинга, с апреля по сентябрь житель Арктического региона смог в среднем накопить и положить на депозит 36 тысяч рублей. Прирост за полгода составил 12,7%. А вот по средней сумме вклада, приходящейся на душу населения, Ямал занял четвертое место, пропустив вперед Москву, Санкт-Петербург и Магаданскую область. На одного жителя северной столицы приходилось 475,6 тысячи рублей, на представителя Магаданской области – 354,3 тысячи рублей, на одного ямальца – 318,5 тысячи.

    Третье место по приросту депозитов оказалось у Белгородской области. Рост вкладов за полгода составил здесь 29,2 тысячи рублей на одного человека. При этом, по объему на душу населения область на 19 месте с показателем в 182,9 тысячи рублей.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...