ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 января: Близнецы всех сведут с ума, а Весы захотят на необитаемый остров ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов встретился с новым руководителем регионального управления ФСИН НОВОСТИ В Новом Уренгое отметили студентов-волонтеров НОВОСТИ В ЯНАО подготовили 59 пунктов для вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Автоинспекторы из Ноябрьска помогают водителям на трассе в -50 ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у вертолета Ми-8 в воздухе отказал автопилот КУЛЬТУРА На Ямале готовятся к открытию АRТ-ГРАДа ПОЛИТИКА В Санкт-Петербурге полицейские извинились перед женщиной, которую ударил сотрудник на незаконном митинге ПРОИСШЕСТВИЯ Администрации Тазовского предстоит ликвидировать 42 га свалок НОВОСТИ На Ямале студенты считают привлекательной зарплату в 50 тысяч рублей ПОЛИТИКА Российский омбудсмен оценила действия регионов по отношению к митингующим Коронавирус В Надымском районе 25 января подтверждено больше всего случаев COVID-19 ПОЛИТИКА Ямал назван среди лидеров по уровню доверия главам регионов НОВОСТИ В Салехарде «застыл» семиэтажный светодиодный термометр НОВОСТИ В Лабытнанги внедрят новую систему городской мобильности НОВОСТИ Ямальцы предпочитают летать в Тюмень, Москву, Санкт-Петербург и Мыс Каменный ЭКОНОМИКА Морозы мешают фермеру из Надыма привезти бычков из ХМАО НОВОСТИ Известный тревел-блогер организовал экстрим-тур на Ямал ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое и его окрестностях в нескольких ДТП пострадали пять человек НОВОСТИ Жительница Тарко-Сале ездит в отпуск с мусором, и других подговаривает НОВОСТИ Руководителю администрации поселка Ханымей дали позывной «Глава» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил студентов с Татьяниным днем Коронавирус В ЯНАО ковидом переболели больше 30 тысяч человек ОБЩЕСТВО Гороскоп на 25 января: Весам пора завести роман, а Козероги утрут нос сплетникам НОВОСТИ На Карамовском посту оборудовали пункт для обогрева автомобилистов ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО кибермошенникам есть, где разгуляться ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выделят гранты и субсидии лучшим образовательным учреждениям и НКО ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард спасли замерзающего дальнобойщика ЗДОРОВЬЕ На станции скорой помощи Ноябрьска комплектуют новый внедорожник КУЛЬТУРА В Ноябрьске театралам придется выйти на улицу


  • Ямал занял второе место среди регионов по приросту депозитов

    30.11.2020 11:04:00

    Ямал занял второе место среди регионов по приросту депозитов Фото: Елена Миленина / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Россияне, не смотря на пандемию, в апреле-сентябре нарастили свои вклады в банках.

    К такому выводу пришли эксперты РИА Новости, сравнившие динамику депозитов в регионах. Для расчетов использовали данные Росстата и Банка России.

    Несмотря на сложную ситуацию, статистика свидетельствует, что объем вкладов россиян за январь-сентябрь вырос на 7,1% или на 2,2 трлн рублей. Причем увеличение на 1,3 трлн произошло в острую фазу пандемии – с апреля по сентябрь. В целом на 1 октября в банках россияне хранили 32,7 трлн рублей, в расчете на жителя – 225 тысяч. По расчетам агентства, в среднем один человек за полгода увеличил свои вклады в банке на 9 тысяч рублей.

    Рейтинг регионов по приросту депозитов возглавила Москва. В среднем житель столицы увечил вклад на 37,2 тысячи рублей или на 4,1%. На одного москвича по данным на 1 октября приходилось 939,8 тысячи рублей на вкладах и это также первое место в стране.

    Ямалу аналитики отдали второе место. Как следует из рейтинга, с апреля по сентябрь житель Арктического региона смог в среднем накопить и положить на депозит 36 тысяч рублей. Прирост за полгода составил 12,7%. А вот по средней сумме вклада, приходящейся на душу населения, Ямал занял четвертое место, пропустив вперед Москву, Санкт-Петербург и Магаданскую область. На одного жителя северной столицы приходилось 475,6 тысячи рублей, на представителя Магаданской области – 354,3 тысячи рублей, на одного ямальца – 318,5 тысячи.

    Третье место по приросту депозитов оказалось у Белгородской области. Рост вкладов за полгода составил здесь 29,2 тысячи рублей на одного человека. При этом, по объему на душу населения область на 19 месте с показателем в 182,9 тысячи рублей.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...