ПРОИСШЕСТВИЯ Пожарные Надыма всю ночь тушили нерасселенную двухэтажку НОВОСТИ На Ямале мусульмане празднуют Ураза-байрам НОВОСТИ Школьные дворы Салехарда закроют от входа посторонних НОВОСТИ Поздравление губернатора ЯНАО с праздником Ураза-байрам ОБЩЕСТВО «Снова на работе!» В Лимбяяхе медсестра с 50-летним стажем вернулась к работе благодаря вакцине НОВОСТИ В ЯНАО на Большой Оби ледоход подошёл к Питляру НОВОСТИ Стрельцам перебегут дорогу, а Овнам придется просчитывать каждый шаг. Гороскоп на 13 мая ОБЩЕСТВО «Не боятся огня – наша работа». Ямальские спасатели готовятся к лестным пожарам КУЛЬТУРА Валаамские распевы, гала-концерт. На Ямале ждут Пасхальный фестиваль (6+) НОВОСТИ Салехардцам предложили придумать название для будущего экопарка ПРОИСШЕСТВИЯ Опекуншу из Газ-Сале, истязавшую четверых несовершеннолетних, отправят в колонию НОВОСТИ Как реализовывать проекты по примеру СШХ, обсудили в Минэкономразвития НОВОСТИ Ледоход на Малой Оби прошёл Мужи ОБРАЗОВАНИЕ В Яр-Сале слабовидящих школьников обеспечат очками ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов выразил соболезнования семьям погибших при стрельбе в Казани НОВОСТИ Новый Уренгой, Тарко-Сале, Губкинский: топ самых дорогих квартир в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ На майских праздниках на Ямале задержали сотню пьяных водителей НОВОСТИ В Салехарде решают судьбу «муксуна» с городского фонтана СПОРТ Ямальские шахматисты выиграли путевку в Премьер-лигу ОБЩЕСТВО «Волонтёрская рота» на Ямале помогает ветеранам боевых действий НОВОСТИ В Салехарде вчера побит температурный рекорд дня НОВОСТИ В Лабытнанги выросло количество отравившихся в «Бургер Хаусе» НОВОСТИ Весы потребуют продолжения десятидневки, а Овнам сопутствует удача. Гороскоп на 12 мая НОВОСТИ Кардиологи: Подросткам в Арктике надо регулярно проходить УЗИ сердца НОВОСТИ На реке Полуй уже идёт ледоход НОВОСТИ В Яр-Сале решили облагородить 26 захоронений неизвестных солдат ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) НОВОСТИ Участников форума «Утро» ждёт в Салехарде массовый забег Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса ОБЩЕСТВО Открытки из Салехарда разлетелись по всей России


  • Ямал ждет большую партию вакцины от COVID-19

    18.01.2021 20:06:00

    Ямал ждет большую партию вакцины от COVID-19 Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    Медучреждения Ямала готовятся массово прививать северян от новой коронавирусной инфекции. В регион в ближайшее время придет крупная партия отечественной вакцины «Гам-Ковид-Вак». Инъекция бесплатная и ставится добровольно.

    Готовность Салехардской окружной клинической больницы к началу массовой вакцинации проверил 18 января Дмитрий Артюхов. В частности, он осмотрел кабинеты, предназначенные для осмотра пациентов перед прививкой и зоны вакцинации, – передает пресс-служба губернатора ЯНАО.

    Как подчеркнул глава региона, необходимо сделать процесс простым и комфортным.

    – Скоро к нам поступит большая партия вакцины и мы начнем массово прививать ямальцев, – сказал Дмитрий Артюхов. – Поручаю департаменту здравоохранения организовать удобные пункты вакцинации. Это должны быть не только поликлиники, но и выездные зоны, куда удобно прийти каждому. Нужно также рассмотреть возможность выезжать на крупные предприятия.

    При этом губернатор отметил, что необходимо соблюдать все санитарные правила и требования к хранению вакцины. А также снабдить пункты вакцинации понятной системой навигации, разметить в них информационные материалы.

    Ямал уже получил 2700 доз вакцины российского препарата «Гам-Ковид-Вак», которым уже привито 1300 северян.

    Сейчас прививаются в первую очередь люди, имеющие повышенный риск заражения. В их числе медработники, педагоги, сотрудники служб жизнеобеспечения, пациенты с хроническими заболеваниями и так далее.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Больше тысячи ямальцев уже привились от COVID-19

    В больнице Ноябрьска опровергли информацию о принудительной вакцинации медиков

    Владимир  Ганчерко

    Подготовил

    Владимир Ганчерко

    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...