НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз» ПОЛИТИКА Для голосования в сентябре на Ямале закупят маски и антисептики ОБЩЕСТВО «Мессояханефтегаз» выпустит в северные реки 10 миллионов мальков ценных рыб НОВОСТИ Квартира для ямальского студента: эксперт рассказала про цены и факторы риска НОВОСТИ Ямальские борцы завоевали итальянское золото Коронавирус До 224 увеличилось количество госпитализированных в больницы ЯНАО ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое пожарные спасли из огня кошку и тушили катер НОВОСТИ Забег «Ямал-Медиа» пришлось отложить из-за эпидобстановки НОВОСТИ Domestos и школа из Губкинского: чем закончилась история с туалетным конкурсом ПОЛИТИКА Предварительным голосованием «Единой России» утвердили кандидатуру Дмитрия Погорелого для участия в выборах ПОЛИТИКА Владимир Путин определил ключевую роль «Единой России» в реализации послания Федеральному Собранию ПОЛИТИКА На съезде «Единой России» тайное голосование провели с соблюдением антиковидных мер НОВОСТИ Знакомства через Tinder в Салехарде: блондинки в отрыве НОВОСТИ Девы отвернутся от санкционки, а Весы шиканут на проценты НОВОСТИ От плохого холестерина избавят семь продуктов НОВОСТИ Принимаем солнечные ванны для красивого загара НОВОСТИ Иммунитету поддержка. Какие сезонные овощи и ягоды помогут противостоять вирусам? НОВОСТИ Вызвать такси, сообщить об угрозе или махнуть на рыбалку. Как живется людям с нарушением слуха и зрения? НОВОСТИ В ЯНАО ограничили досуговые мероприятия и деятельность соцучреждений до конца лета НОВОСТИ Профессия обязывает. Без выдержки и любви к пациентам врачами не становятся НОВОСТИ «Вдохновляйте личным примером!». Всех ямальских пап поздравил губернатор Дмитрий Артюхов НОВОСТИ Династия, здоровье и доверие. Чем гордятся и чего боятся ямальские отцы НОВОСТИ «Благодарю за отважное выполнение долга». Дмитрий Артюхов поздравил медиков с праздником НОВОСТИ Колония особого режима из Харпа сделала ямальским бизнесменам выгодное предложение НОВОСТИ Новоуренгойская больница приняла студентов медвузов на практику КУЛЬТУРА Пристегните ремни! Покорение Палермо, тайны планеты и испанцы в Африке НОВОСТИ Как жители Ямала строили авиаэскадрильи для борьбы с фашистами – узнали из подшивок «Красного Севера»


  • Ямалец собрал коллекцию радиоуправляемых машин из LEGO

    18.05.2021 17:28:00

    Ямалец собрал коллекцию радиоуправляемых машин из LEGO Фото: Денис Рыбаков
    На одном из популярных интернет-ресурсов житель Салехарда распродает модели внедорожников из LEGO. Всего в коллекции девять машин. За них северянин изначально просил 100 000 рублей.

    Правда, объявление на «Авито» Юрий Абрамов выставил еще в прошлом году. Если вначале ему звонили и интересовались моделями, то вскоре интерес к машинкам упал. Поэтому он снизил цену до 80 000 рублей.

    – Многие спрашивали, почему так много прошу. Кто действительно в теме, тот прекрасно понимает их настоящую цену, – отмечает Юрий Абрамов.

    «Красный Север» выяснил: авторские модели LEGO-машин, не серийные, а именно штучные, стоят дорого – до 30 000 рублей. А в коллекции салехардца все машины авторские. Все детали оригинальные, многие из них давно не выпускают.

    – Есть в моей коллекции машина, на ее сборку ушло четыре месяца. А все из-за одной детали фары: ее перестали делать еще в конце 80-х годов. Выменял ее у одного коллекционера. Конечно, модель можно собрать и из современных китайских частей, но это не то. Я принципиально зациклился на оригинальных LEGO-деталях, – продолжает северянин.

    Фото: Денис Рыбаков / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Необычным хобби салехардец увлекся три года назад. Началось все с дочери Елизаветы, вернее, с ее подарков. Среди них были конструкторы. Как это происходит в большинстве случаев, собирать сложные сооружения или машины из мелких деталей приходится родителям. Так папа постепенно и ушел с головой в игру.

    – Есть у меня черта характера – не люблю оставлять работу недоделанной. Как-то дочка играла со своим вертолетом и потеряла одну из лопастей. Замену нашел лишь в специальном интернет-магазине. И после этого загорелся идеей сбора моделей машин из оригинальных деталей, – рассказал Юрий Абрамов. – Выставил коллекцию на продажу в прошлом году, тогда деньги нужны были. А сейчас уже и забыл, что на «Авито» объявление все еще висит, пока вы не напомнили.

    Всю технику салехардец хранит дома высоко на полке, чтобы дети не могли добраться до моделей. А поиграть ими хочется: у каждой открываются двери, капот, установлены дифференциал и амортизаторы, горит свет. Главное, они ездят – машинки оснащена электродвигателями, их можно подключать и к смартофону, и к отдельному пульту управления.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...