ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей ОБЩЕСТВОПоместятся даже лыжи. В аэропорту Нового Уренгоя заработала автоматическая камера хранения ОБЩЕСТВОНа Оби будут неделю искать нарушителей

  • Ямальская биатлонистка Лариса Куклина выиграла золото на этапе КМ в Оберхофе

    13.01.2019 18:36:00

    Ямальская биатлонистка Лариса Куклина выиграла золото на этапе КМ в Оберхофе Фото из «Инстаграм» Ларисы Куклиной
    Лабытнангская биатлонистка Лариса Куклина в составе российского квартета завоевала эстафетное золото на этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе.

    В последний раз женская биатлонная команда России поднималась на высшую ступень пьедестала семь лет назад. Но примечательно не это, главное, на третьем этапе увлекательнейшей гонки за наш квартет бежала ямальская спортсменка. Это был дебют 28-летней биатлонистки на этапе КМ.

    – Куклину бросили в самое пекло – погода, контактная борьба с соперницами, и она справилась со всеми трудностями, – говорит страстный поклонник биатлона, салехардец Александр Лищенко. – Она оказалась единственной, кто в нашей команде отстрелялся на ноль. Правда, перед передачей эстафеты она потеряла в скорости. Видимо, еще не совсем оправилась от болезни.

    preview.jpg
    Фото: пресс-служба Союза биатлонистов России
    Еще в субботу Лариса Куклина не знала, что побежит в эстафете. Окончательный состав команды был сформирован после вчерашней гонки преследования, где среди шести российских биатлонисток, трое не справились с гонкой и допустили по 9 и 10 промахов.

    Ситуация была патовая, поэтому тренерский штаб в последний момент заявил на гонку Ларису Куклину, которая в основной команде была в роли запасной. Изначально ямальская
    спортсменка не собиралась бежать в Оберхофе.

    – Мы болели в тренажерном зале прямо во время тренировочного процесса. Уже не первый раз специально строим график тренировок, чтобы они совпадали с прямыми трансляциями мировых соревнований. Правда, тренировка затягивается, но зато можно дать волю эмоциям, поболеть полной грудью в компании единомышленников. Что касается потенциала Ларисы Куклиной, он, конечно, есть. Однако, она могла бы прославить наш город и округ гораздо раньше, выпусти ее тренеры пораньше, а не к 30 годам, – уверен болельщик Марат Закиров из Лабытнанги. 

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...