...°C

16+
  • Ямальская биатлонистка Лариса Куклина выиграла золото на этапе КМ в Оберхофе

    13.01.2019 16:36:00

    Ямальская биатлонистка Лариса Куклина выиграла золото на этапе КМ в Оберхофе Фото из «Инстаграм» Ларисы Куклиной
    Лабытнангская биатлонистка Лариса Куклина в составе российского квартета завоевала эстафетное золото на этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе.

    В последний раз женская биатлонная команда России поднималась на высшую ступень пьедестала семь лет назад. Но примечательно не это, главное, на третьем этапе увлекательнейшей гонки за наш квартет бежала ямальская спортсменка. Это был дебют 28-летней биатлонистки на этапе КМ.

    – Куклину бросили в самое пекло – погода, контактная борьба с соперницами, и она справилась со всеми трудностями, – говорит страстный поклонник биатлона, салехардец Александр Лищенко. – Она оказалась единственной, кто в нашей команде отстрелялся на ноль. Правда, перед передачей эстафеты она потеряла в скорости. Видимо, еще не совсем оправилась от болезни.

    preview.jpg
    Фото: пресс-служба Союза биатлонистов России
    Еще в субботу Лариса Куклина не знала, что побежит в эстафете. Окончательный состав команды был сформирован после вчерашней гонки преследования, где среди шести российских биатлонисток, трое не справились с гонкой и допустили по 9 и 10 промахов.

    Ситуация была патовая, поэтому тренерский штаб в последний момент заявил на гонку Ларису Куклину, которая в основной команде была в роли запасной. Изначально ямальская
    спортсменка не собиралась бежать в Оберхофе.

    – Мы болели в тренажерном зале прямо во время тренировочного процесса. Уже не первый раз специально строим график тренировок, чтобы они совпадали с прямыми трансляциями мировых соревнований. Правда, тренировка затягивается, но зато можно дать волю эмоциям, поболеть полной грудью в компании единомышленников. Что касается потенциала Ларисы Куклиной, он, конечно, есть. Однако, она могла бы прославить наш город и округ гораздо раньше, выпусти ее тренеры пораньше, а не к 30 годам, – уверен болельщик Марат Закиров из Лабытнанги. 

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика