ОБЩЕСТВО Нина Ядне и в 75 сохраняет трепетное сердце НОВОСТИ Молодым мамам оплатят больничный по уходу в размере 100% от заработка НОВОСТИ Владимир Путин анонсировал выплаты в августе на каждого школьника и будущих первоклашек НОВОСТИ За детские путевки в летние оздоровительные лагеря оформят 50% кешбэк Коронавирус В четырех муниципалитетах ЯНАО выявили 17 ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма обвиняют в покушении на убийство ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания НОВОСТИ Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию ПРОИСШЕСТВИЯ Перевернулась на бок и вспыхнула: на трассе Сургут – Салехард столкнулись иномарка и «УАЗ». Водитель последней погиб ЭКОНОМИКА На Ямале лучшие молодежные бизнес-проекты поддержат грантами от губернатора ОБЩЕСТВО Поздравление губернатора ЯНАО с Днём местного самоуправления НОВОСТИ Раки готовы обнять весь мир, а Скорпионы заслужили похвалу от Амура. Гороскоп на 21 апреля ПРОИСШЕСТВИЯ Оленевод помог сотрудникам «Ямалспаса» найти тело пропавшего в Тазовском районе вахтовика НОВОСТИ Ямальские объекты благоустройства вошли в число лучших в стране НОВОСТИ Салехардские поисковики отправились на «Вахту Памяти» в Ленинградскую область ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске за сокрытие налогов оштрафовали руководителя коммерческой организации НОВОСТИ На Ямале 23 апреля пройдет Единый день оказания бесплатной юрпомощи НОВОСТИ Практика на мальках: тюменские студенты взращивают муксуна и чира на Ямале НОВОСТИ Как выбрать объекты для будущего благоустройства подскажут на горячей линии Коронавирус На Ямале зарегистрировано 18 заболевших COVID-19 и летальный случай НОВОСТИ В Тазовском вынесен приговор за жестокое двойное убийство НОВОСТИ В Новом Уренгое можно совместить сборы в отпуск и прививку от COVID-19 НОВОСТИ Лучшие журналисты Ямала получили статуэтки «Летящих голубей» НОВОСТИ Бриллиантовое счастье четы Филипповых началось на танцах и свадьбе без колец ОБЩЕСТВО «Мы — за качественную связь!»: в Салехарде состоялся интернет-митинг НОВОСТИ Звания «OBDORMAN» в эстафетной гонке по зимнему триатлону присудили троице из Лабытнанги НОВОСТИ Игравших в «Зарницу» жителей Тазовского поджидал неожиданный поворот НОВОСТИ Имам мечети Губкинского объяснил, почему на Ямале невозможны «террористические» проповеди НОВОСТИ Львы и Рыбы посоперничают в ловле бонусов, а Скорпионы весь день будут ждать вечера. Гороскоп на 20 апреля


  • Ямальская биатлонистка выиграла золотую медаль в женском масс-старте российского чемпионата

    05.04.2021 14:28:00

    Ямальская биатлонистка выиграла золотую медаль в женском масс-старте российского чемпионата Фото из личного аккаунта Ларисы Куклиной, Instagram
    Лариса Куклина выиграла золотую медаль в женском масс-старте на 12,5 км на Чемпионате России по биатлону, который завершился в Ханты-Мансийске. На этом же турнире ямальская спортсменка взяла «серебро» в гонке преследования.

    По итогам чемпионата страны тренерский штаб Союза биатлонистов России (СБР) подготовил список кандидатов в национальную сборную на следующий сезон.

    Как стало известно «Красному Северу», в предварительные составы вошли все биатлонисты из нынешней основной сборной. Значит, у ямальских болельщиков есть шансы увидеть в следующем году на этапах Кубка мира Ларису Куклину. Окончательный состав новой сборной утвердит правление СБР, когда претенденты пройдут углубленное медицинское обследование.

    Прошедший сезон для Куклиной выдался непростым. К сожалению, спортсменка не смогла улучшить свои предыдущие результаты. В ноябре 2020 года перед началом нового этапа Кубка мира она надеялась, как минимум, быть в топ-10 в каждой гонке. И такой прогноз, как тогда считали многие, ей было под силу. Но уже после первых стартов, когда в индивидуальной гонке она пришла лишь 48, стало очевидно: чтобы попасть в десятку лучших ей придется сильно постараться.

    Всего на этапах КМ Лариса Куклина бежала 15 раз. И лишь на последнем, 10 этапе, который в конце марта прошел в шведском Эстерсунде, она показала десятый результат в гонке преследования. И это – ее лучшее выступление в сезоне 2020-2021.

    Конечно, не следует забывать о ее двух бронзовых медалях Чемпионата Европы-2021, прошедшего в конце января в Польше. Но, поклонники биатлона знают, что на ЧЕ в основном бегут вторые составы сборных, пока сильнейшие спортсмены готовятся к предстоящему чемпионату мира.

    Зато Лариса Куклина отличилась на всероссийских стартах. В конце прошлого года она была первой в индивидуальной гонке на «Ижевской винтовке». И, как отмечено выше, выиграла «золото» и «серебро» на Чемпионате России в Ханты-Мансийске. По итогам сезона в рейтинге СБР она занимает третью позицию среди биатлонисток.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Лариса Куклина завоевала серебряную медаль на российском чемпионате по биатлону

    Лариса Куклина завоевала «бронзу» на чемпионате Европы по биатлону

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...