СПОРТ На Олимпиаде волейболисты уступили сборной Франции НОВОСТИ Горячкина вышла в финал Кубка мира и сразится с Костенюк ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Курганской области выпрыгнул из поезда на Ямале НОВОСТИ Пострашнее – значит вкуснее? Новый метод выбрать арбуз ЗДОРОВЬЕ Каждый второй. В избирательных комиссиях Ямала активно проводят вакцинацию НОВОСТИ Рыбы встретят любовь, а Тельцы наведут порядок к голове НОВОСТИ Новшества августа: вычет за спорт, добавка к пенсии, гектар для ямальцев и 10 тысяч для школьников ОБЩЕСТВО Московскому строителю приюта в Тазовском выставили огромный штраф за волокиту ЭКОНОМИКА Как газовики к зиме готовятся НОВОСТИ «Ямалспас» в Салехарде обзавёлся внедорожником на воде НОВОСТИ Лето на репите. Ямальские музыканты поделились плейлистами НОВОСТИ Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверх плана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного»


  • Ямальская биатлонистка выиграла золотую медаль в женском масс-старте российского чемпионата

    05.04.2021 14:28:00

    Ямальская биатлонистка выиграла золотую медаль в женском масс-старте российского чемпионата Фото из личного аккаунта Ларисы Куклиной, Instagram
    Лариса Куклина выиграла золотую медаль в женском масс-старте на 12,5 км на Чемпионате России по биатлону, который завершился в Ханты-Мансийске. На этом же турнире ямальская спортсменка взяла «серебро» в гонке преследования.

    По итогам чемпионата страны тренерский штаб Союза биатлонистов России (СБР) подготовил список кандидатов в национальную сборную на следующий сезон.

    Как стало известно «Красному Северу», в предварительные составы вошли все биатлонисты из нынешней основной сборной. Значит, у ямальских болельщиков есть шансы увидеть в следующем году на этапах Кубка мира Ларису Куклину. Окончательный состав новой сборной утвердит правление СБР, когда претенденты пройдут углубленное медицинское обследование.

    Прошедший сезон для Куклиной выдался непростым. К сожалению, спортсменка не смогла улучшить свои предыдущие результаты. В ноябре 2020 года перед началом нового этапа Кубка мира она надеялась, как минимум, быть в топ-10 в каждой гонке. И такой прогноз, как тогда считали многие, ей было под силу. Но уже после первых стартов, когда в индивидуальной гонке она пришла лишь 48, стало очевидно: чтобы попасть в десятку лучших ей придется сильно постараться.

    Всего на этапах КМ Лариса Куклина бежала 15 раз. И лишь на последнем, 10 этапе, который в конце марта прошел в шведском Эстерсунде, она показала десятый результат в гонке преследования. И это – ее лучшее выступление в сезоне 2020-2021.

    Конечно, не следует забывать о ее двух бронзовых медалях Чемпионата Европы-2021, прошедшего в конце января в Польше. Но, поклонники биатлона знают, что на ЧЕ в основном бегут вторые составы сборных, пока сильнейшие спортсмены готовятся к предстоящему чемпионату мира.

    Зато Лариса Куклина отличилась на всероссийских стартах. В конце прошлого года она была первой в индивидуальной гонке на «Ижевской винтовке». И, как отмечено выше, выиграла «золото» и «серебро» на Чемпионате России в Ханты-Мансийске. По итогам сезона в рейтинге СБР она занимает третью позицию среди биатлонисток.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Лариса Куклина завоевала серебряную медаль на российском чемпионате по биатлону

    Лариса Куклина завоевала «бронзу» на чемпионате Европы по биатлону

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...