ОБЩЕСТВО На Ямале в День отца многодетным папам дарили сертификаты и приглашали их на интервью НОВОСТИ Эх, прокачу! По улицам Салехарда запустят экологически чистые автобусы НОВОСТИ «Умная каска» и костюмы с чипами: «Ростелеком» представил разработки на «Инфотехе» в Тюмени НОВОСТИ Атлантическое тепло отодвинуло приход зимы в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ После жалобы в соцсетях на мышей в палате Тарко-Салинской больницы заделали дыру НОВОСТИ Четверо ямальцев стали победителями регионального этапа конкурса «Лидеры России» НОВОСТИ Копоушки, бирки вирника и вытянутый женский череп: необычные экспонаты выставки в Салехарде НОВОСТИ Дома хорошо, но в гостях чище: южанин сравнивает Салехард с родным городом НОВОСТИ Ракам открывается перспективный путь, а перед Скорпионами блеснет золото НОВОСТИ «Поступаем, как настоящие родители»: ямальские отцы рассказали о своих особенных детях НОВОСТИ «Ершистые» креветки оставьте в магазине! Узнали признаки некачественного продукта НОВОСТИ Быстрое чтение. Русский калейдоскоп, норвежские ревнивцы и советское прошлое НОВОСТИ Домашний папа. На Ямале мужчина ушел в декрет вместо супруги НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Дорожный комплекс Ямала играет ключевую роль в развитии региона» НОВОСТИ На Ямале после каникул для школьников проведут ПЦР-тестирование ЗДОРОВЬЕ Грипп не спит. Как отличить этот вирус от остальных простудных инфекций НОВОСТИ Гликемический индекс позволит распознать продукты с высоким содержанием сахара НОВОСТИ Шесть продуктов для ясной памяти – даже в преклонном возрасте НОВОСТИ Психолог составила портрет идеального отца, в одиночку воспитывающего детей НОВОСТИ ЯНАО занял третью строчку топ-10 успешных в борьбе с коронавирусом регионов НОВОСТИ Близнецы найдут надежный источник питания, а Овны сменят приоритеты ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде судебного пристава наказали за хищение 100 000 рублей условным сроком НОВОСТИ Дмитрий Артюхов призвал ямальцев пройти Всероссийскую перепись населения НОВОСТИ В ЯНАО в этом году новоселье справят около 3000 семей ОБЩЕСТВО МегаФон создал новый сервис для вахтовиков ОБЩЕСТВО «Одноклассники» презентовали новый дизайн НОВОСТИ Асфальтовые катки уходят с трассы. В ЯНАО завершается дорожный ремонт НОВОСТИ В лесхозы ЯНАО поступило более 170 единиц противопожарной техники НОВОСТИ В поликлинике Салехарда выделили для получения медотводов отдельные кабинеты НОВОСТИ Новые авиарейсы, поддержка семей и молодеющий COVID-19. Самые важные моменты из прямого эфира Дмитрия Артюхова


  • Ямальская биатлонистка выиграла золотую медаль в женском масс-старте российского чемпионата

    05.04.2021 14:28:00

    Ямальская биатлонистка выиграла золотую медаль в женском масс-старте российского чемпионата Фото из личного аккаунта Ларисы Куклиной, Instagram
    Лариса Куклина выиграла золотую медаль в женском масс-старте на 12,5 км на Чемпионате России по биатлону, который завершился в Ханты-Мансийске. На этом же турнире ямальская спортсменка взяла «серебро» в гонке преследования.

    По итогам чемпионата страны тренерский штаб Союза биатлонистов России (СБР) подготовил список кандидатов в национальную сборную на следующий сезон.

    Как стало известно «Красному Северу», в предварительные составы вошли все биатлонисты из нынешней основной сборной. Значит, у ямальских болельщиков есть шансы увидеть в следующем году на этапах Кубка мира Ларису Куклину. Окончательный состав новой сборной утвердит правление СБР, когда претенденты пройдут углубленное медицинское обследование.

    Прошедший сезон для Куклиной выдался непростым. К сожалению, спортсменка не смогла улучшить свои предыдущие результаты. В ноябре 2020 года перед началом нового этапа Кубка мира она надеялась, как минимум, быть в топ-10 в каждой гонке. И такой прогноз, как тогда считали многие, ей было под силу. Но уже после первых стартов, когда в индивидуальной гонке она пришла лишь 48, стало очевидно: чтобы попасть в десятку лучших ей придется сильно постараться.

    Всего на этапах КМ Лариса Куклина бежала 15 раз. И лишь на последнем, 10 этапе, который в конце марта прошел в шведском Эстерсунде, она показала десятый результат в гонке преследования. И это – ее лучшее выступление в сезоне 2020-2021.

    Конечно, не следует забывать о ее двух бронзовых медалях Чемпионата Европы-2021, прошедшего в конце января в Польше. Но, поклонники биатлона знают, что на ЧЕ в основном бегут вторые составы сборных, пока сильнейшие спортсмены готовятся к предстоящему чемпионату мира.

    Зато Лариса Куклина отличилась на всероссийских стартах. В конце прошлого года она была первой в индивидуальной гонке на «Ижевской винтовке». И, как отмечено выше, выиграла «золото» и «серебро» на Чемпионате России в Ханты-Мансийске. По итогам сезона в рейтинге СБР она занимает третью позицию среди биатлонисток.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Лариса Куклина завоевала серебряную медаль на российском чемпионате по биатлону

    Лариса Куклина завоевала «бронзу» на чемпионате Европы по биатлону

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakov-dv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...