НОВОСТИ Психолог дал советы, как заново полюбить свою работу НОВОСТИ Поют, шагают, лепят. Пуровские пенсионеры осваивают «Ямальское долголетие» НОВОСТИ «Пушкинская карта» открыла молодым жителям Тарко-Сале путь в искусство НОВОСТИ В Новом Уренгое выписывают пируэты фристайла и ставят росчерки граффити НОВОСТИ В ЯНАО обсуждают жестокую охотничью погоню за сохатым ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое строительная компания накопила долгов перед сотрудниками на 14 миллионов рублей НОВОСТИ Эффективные способы защиты от кибермошенников невероятно просты НОВОСТИ У Раков от перемен закружится голова, а Тельцам придется сдерживать свои стремления КУЛЬТУРА Устами котёнка: рыжий спаситель, хранитель книг и алжирский говорун НОВОСТИ Эксперт назвал цифровой рубль безопасным платежным средством НОВОСТИ Более 200 волонтеров Ямала привлекли к проведению переписи НОВОСТИ Федеральный экспертный совет поддержал строительство карбонового полигона на Ямале НОВОСТИ Хоккеисты салехардской «молодежки» готовятся к домашней встрече с воронежцами ОБРАЗОВАНИЕ В Муравленко открыли учебный центр для теплоэнергетиков ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели нашли потерявшегося в Тазовской губе ямальца НОВОСТИ В Лабытнанги заканчивают дорожные работы по улицам Северная и Рабочая НОВОСТИ Тамбейский дневник. Откровенная история о оленеводах и таящемся в тундре ужасе ОБЩЕСТВО Ямальским родителям наладили доступ в «Сетевой город» через портал госуслуг НОВОСТИ В новостройке Лабытнанги обустроили парковку с «умными» розетками для автомобилей НОВОСТИ Эксперимент с аэроэкспрессом до аэропорта Нового Уренгоя признали убыточным ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском сотрудницу ООО «Уютный город» оштрафовали за снежную лавину, чуть не засыпавшую ребенка НОВОСТИ У Скорпионов появятся везучие спутники, а Рыбы могут отправляться в загс НОВОСТИ Новоуренгойская обладательница Renault Logan от «Уютного Ямала» не может поверить в свое везение НОВОСТИ В ЯНАО оленеводы будут отгонять белых медведей ракетницами и фальшфейерами НОВОСТИ Вице-мисс конкурса красоты зарегистрирует НКО и займётся инклюзивным туризмом на Ямале ОБЩЕСТВО Хочешь стать лучшим оратором? Заходи в «Лигу лекторов»! НОВОСТИ В Новом Уренгое построили самую большую в ЯНАО многофункциональную площадку НОВОСТИ Стало известно, когда в эту навигацию по Оби пойдет последний теплоход НОВОСТИ Ямальские семьи смогут покупать на маткапитал частные деревянные дома ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском в взорвавшейся цистерне погиб вахтовый рабочий


  • Ямальская делегация навестила подшефные военные части в Севастополе

    24.07.2021 11:22:00

    Ямальская делегация навестила подшефные военные части в Севастополе Фото: пресс-служба губернатора

    Военно-шефским связям Ямала исполнилось 20 лет. В Севастополь отправилась делегация с подарками.

    Сотрудничество ЯНАО с командованием Черноморского флота России началось 2 июля 2001 года. Регион взял шефство над военными частями в Новороссийске и Кургане, Санкт-Петербурге, Кронштадте и Пушкино.

    В авиагарнизоне поселка Кача за 19 лет, с 2001 года, прошли срочную службу 106 ямальцев. В последние годы новоуренгойские курсанты приезжают сюда на военные сборы «Черноморский рубеж».

    При поддержке региона в части установлен памятник советским летчикам, погибшим при обороне и освобождении полуострова Крым в годы Великой Отечественной войны. Кабину ИЛ-2, вошедшую в композицию, подняли со дна Керченского пролива. В аллее летчиков обновили освещение и тротуарную плитку, отреставрировали монументы. В этом году на окружные средства отремонтировали казармы и  установили кондиционеры.

    Делегация посетили и БДК «Ямал», на котором за время шефства прошли срочную службу 170 ямальцев. Сейчас в  команде 11 северян, при поддержке региона благоустроены каюты и матросские кубрики.

    – 20 лет нашей дружбе, которая способствует военно-патриотическому воспитанию молодежи, формированию чувства ответственности за безопасность нашей страны. Военно-шефской работе Ямал придает плановый, системный характер с соответствующим финансовым обеспечением. Будем продолжать поддерживать части, помогать создавать комфортные условия для военнослужащих, – отметил первый заместитель директора департамента внешних связей автономного округа Сергей Урамаев.

    СПРАВКА

    Ямал шефствует над БДК «Ямал», авиаполком Морской авиации в пгт. Кача; частью Новороссийской военно-морской базы, Курганским пограничным институтом ФСБ России; Пограничным управлением ФСБ России по Краснодарскому краю, кораблем «Ямалец», 1-м Кадетским пограничным корпусом ФСБ России, Учебным центром подготовки младших специалистов Военно-Морского Флота РФ.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...