ОБЩЕСТВО Заказ доставки цветов онлайн: преимущества ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО мужчине дали 20 лет «строгача» за надругательство над малолетней падчерицей НОВОСТИ Выездной совет глав на Ямале: от ледокола до сферы услуг НОВОСТИ Львы найдут исполнителя для неважного, а хлопоты Весов связаны с деньгами и покупками ПРОИСШЕСТВИЯ Придавило вездеходом. Следком расследует обстоятельства гибели охотника из Ноябрьска НОВОСТИ В ЯНАО режим повышенной готовности продлили сразу на три месяца ПРОИСШЕСТВИЯ За маниакальную любовь размахивать ножом жителя Тазовского района отправили в колонию НОВОСТИ В волонтерский корпус Всероссийской переписи населения еще можно подать заявку ОБЩЕСТВО В работу ЦУРов внедрят нейросети ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме водитель LADA получил травмы из-за въехавшей в него иномарки НОВОСТИ Салехардцев пригласили обучиться языку жестов "Мам, я в Арктике" «Настольные ролевые игры – словно театр без зрителей», или как развлекаются северяне ОБЩЕСТВО Вахта общению не помеха: LTE-скорость на Ямале выше общероссийских показателей НОВОСТИ Ямальских воспитателей с профессиональным праздником поздравил Дмитрий Артюхов НОВОСТИ Скорпионы используют шанс избавиться от недругов, а Близнецы наткнутся на склад советов НОВОСТИ «Неспящие в музее» салехардцы роняли башни и устраивали баталии на шахматных досках НОВОСТИ Диетологи считают рис важной составляющей осенней диеты НОВОСТИ Улучшить состояние кожи помогут популярные напитки НОВОСТИ Психолог дал советы, как заново полюбить свою работу НОВОСТИ Поют, шагают, лепят. Пуровские пенсионеры осваивают «Ямальское долголетие» НОВОСТИ «Пушкинская карта» открыла молодым жителям Тарко-Сале путь в искусство НОВОСТИ В Новом Уренгое выписывают пируэты фристайла и ставят росчерки граффити НОВОСТИ В ЯНАО обсуждают жестокую охотничью погоню за сохатым ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое строительная компания накопила долгов перед сотрудниками на 14 миллионов рублей НОВОСТИ Эффективные способы защиты от кибермошенников невероятно просты НОВОСТИ У Раков от перемен закружится голова, а Тельцам придется сдерживать свои стремления КУЛЬТУРА Устами котёнка: рыжий спаситель, хранитель книг и алжирский говорун НОВОСТИ Эксперт назвал цифровой рубль безопасным платежным средством НОВОСТИ Более 200 волонтеров Ямала привлекли к проведению переписи НОВОСТИ Федеральный экспертный совет поддержал строительство карбонового полигона на Ямале


  • Ямальская пятиборка выиграла чемпионат мира среди военных

    07.09.2021 11:16:00

    Ямальская пятиборка выиграла чемпионат мира среди военных Фото: личный аккаунт Гульназ Губайдуллиной, Instagram
    Уроженка Нового Уренгоя Гульназ Губайдуллина завоевала одну золотую и две серебряные медали чемпионата мира по современному пятиборью среди военных. Она стала лучшей в личном первенстве, а в командном турнире и женской эстафете – второй.

    Международные соревнования завершились в польском Джонкове. В личном зачете северянка выиграла плавание, но немного уступила в фехтовании – из 25 боев выиграла 15. Но все же, по итогам двух дисциплин Гульназ была второй, на первом месте с отрывом 18 балов ушла литовская многоборка Еве Серапинайте.

    В конкуре россиянка сумела отыграть у лидера еще четыре очка. Но после верховой езды в гонку за призы неожиданно включилась полячка Октавия Новацка. К счастью, в заключительном виде – лазер-ране, Губайдуллина сумела быстрее всех добежать до финиша, опередив литовку на четыре секунды. Полячка стала бронзовым призером.

    Отметим, что Гульназ Губайдуллина с октября 2017 года выступает за команду ЦСКА, она пока в звании лейтенанта.

    Уже в это воскресенье девушка выступит в еще одном крупном международном турнире – в Москве 12 сентября стартует Кубок Президента России по современному пятиборью, за победу будут бороться спортсмены из 11 стран.

    Кубок Президента будет разыгран впервые. Правда, сам московский турнир проходит с 2011 года – ранее он назывался «Кубок Кремля».

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...