НОВОСТИ У Тельцов откроется второе дыхание, а Львы захотят от всех улизнуть НОВОСТИ Стали известны сроки закрытия паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Дошколята из Нового Уренгоя решили пойти в журналисты ЭКОНОМИКА В ЯНАО подрастает форель, которой заполнят прилавки местных магазинов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма отправили в колонию за попытку зарезать полицейского НОВОСТИ Стало известно, как будут работать детсады и колледжи Ямала в нерабочие дни НОВОСТИ В ЯНАО многодетным семьям напомнили, как получить компенсацию за отдых ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водителю протараненного Hyundai потребовалась помощь медиков ПРОИСШЕСТВИЯ Обвиняемому в тройном убийстве в Газ-Сале дали последнее слово НОВОСТИ В Коротчаево готовят ключи для новосёлов двух новых многоэтажек НОВОСТИ Награду лучшему клубному работнику Ямала снова увезли в Новый Уренгой НОВОСТИ В Салехарде назвали лучших в конкурсе «Славим человека труда!» в трёх номинациях ОБЩЕСТВО В Подмосковье для туристов появились дополнительные ограничения НОВОСТИ В посёлке Ханымей ждут первых туристов из соседних городов НОВОСТИ Девам нужно подстелить соломку, а Скорпионы станут покупателями года КУЛЬТУРА В Тарко-Сале устроили встречу на «Перекрёстке звёзд» и рукоплескали неслышащим артистам «Недослов» НОВОСТИ Жители Приуральского района хотят в новом бассейне больше дорожек и трибуны НОВОСТИ Из-за габаритов автобуса салехардец не вписался в конкурсный поворот и не попал в призовую тройку НОВОСТИ Салехард к юбилею по максимуму расселит «аварийки» и зазеленеет ПРОИСШЕСТВИЯ Подросток из Ноябрьска, на которого упали футбольные ворота, скончался в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в выходные тушили здания и автомобиль НОВОСТИ QR-код открывает двери. Ямальцам с сертификатом рады в учреждениях общепита и сферы услуг ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на «зебре» насмерть сбили пенсионерку НОВОСТИ «Я буду за тебя драться»: северные женщины устроили южанину шоковую терапию НОВОСТИ Львам предстоит разобраться в услышанном, а Весов ждут чудеса на каждом шагу ПРОИСШЕСТВИЯ Коррупционеры из Приуральского района украли миллионы бюджетных рублей ПОЛИТИКА Руководить Губкинским продолжит Андрей Гаранин. Глава уже вступил в должность НОВОСТИ Холодные руки – признак проблем со здоровьем НОВОСТИ Диетологи советуют есть по утрам яйца и масло НОВОСТИ «Помню все твои трещинки». Как продать подержанное авто


  • Ямальская пятиборка выиграла чемпионат мира среди военных

    07.09.2021 11:16:00

    Ямальская пятиборка выиграла чемпионат мира среди военных Фото: личный аккаунт Гульназ Губайдуллиной, Instagram
    Уроженка Нового Уренгоя Гульназ Губайдуллина завоевала одну золотую и две серебряные медали чемпионата мира по современному пятиборью среди военных. Она стала лучшей в личном первенстве, а в командном турнире и женской эстафете – второй.

    Международные соревнования завершились в польском Джонкове. В личном зачете северянка выиграла плавание, но немного уступила в фехтовании – из 25 боев выиграла 15. Но все же, по итогам двух дисциплин Гульназ была второй, на первом месте с отрывом 18 балов ушла литовская многоборка Еве Серапинайте.

    В конкуре россиянка сумела отыграть у лидера еще четыре очка. Но после верховой езды в гонку за призы неожиданно включилась полячка Октавия Новацка. К счастью, в заключительном виде – лазер-ране, Губайдуллина сумела быстрее всех добежать до финиша, опередив литовку на четыре секунды. Полячка стала бронзовым призером.

    Отметим, что Гульназ Губайдуллина с октября 2017 года выступает за команду ЦСКА, она пока в звании лейтенанта.

    Уже в это воскресенье девушка выступит в еще одном крупном международном турнире – в Москве 12 сентября стартует Кубок Президента России по современному пятиборью, за победу будут бороться спортсмены из 11 стран.

    Кубок Президента будет разыгран впервые. Правда, сам московский турнир проходит с 2011 года – ранее он назывался «Кубок Кремля».

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakov-dv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...