ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала НОВОСТИ «Обидно уступить 0,1 балла». Ямальские стрелки покидают олимпийский Токио НОВОСТИ В Новом Уренгое растёт талантливый мультипликатор ОБЩЕСТВО Пункты вакцинации появились на интернет-картах НОВОСТИ Александра Горячкина вышла в полуфинал Кубка мира ПОЛИТИКА Компенсацию по социальной газификации одобрили в Правительстве ПРОИСШЕСТВИЯ Стрельба в Губкинском: трое раненых ПОЛИТИКА На Ямале партии начали подписывать соглашения о сотрудничестве с Общественной палатой НОВОСТИ Ревакцинация против коронавируса стартовала на Ямале ОБРАЗОВАНИЕ Выплаты, путёвки, сертификаты. Как на Ямале поддерживают успешных детей НОВОСТИ Салехардец завоевал три медали на первенстве Европы по тхэквондо НОВОСТИ Тельцам противопоказана откровенность, а Стрельцы свернут горы НОВОСТИ «Дух Заполярья»: волонтеры хотят учить язык жестов и помогать родителям недоношенных детей ОБЩЕСТВО Ямал готов к выдаче бесплатных гектаров НОВОСТИ Шерсть клочьями, комарье тучами. Как вакцинировали оленей на стойбище ханты СПОРТ Проигрывать нельзя! Горячкина на Кубке мира готовится к решающей партии СПОРТ Олимпиада в Токио: Волейболисты разгромили соперников из Штатов и Мексики Коронавирус На Ямале провели более 1,7 млн тестов на коронавирус ЗДОРОВЬЕ Центр патологии речи в Ноябрьске заработает в полную силу


  • Ямальская скалолазка «пробежалась» по 16 метровой стене за семь секунд

    09.03.2021 16:42:00

    Ямальская скалолазка «пробежалась» по 16 метровой стене за семь секунд Фото из личного архива Леонида Жукова
    Сегодня, 9 марта, в Воронеже завершаются всероссийские соревнования по скалолазанию. Заключительный вид – финал Кубка России в «трудности» начнется в 17.30 часов по московскому времени. Среди девушек в этой дисциплине выступает губкинская спортсменка Динара Фахритдинова, прошедшей полуфинальный отбор на высоком уровне. Прямую трансляцию вечерних соревнований можно посмотреть на YouTube-канале Федерации скалолазания России.

    С 5 по 9 марта в Воронеже поочередно прошли Чемпионат России и Кубок страны по скалолазанию. Если в первом турнире спортсмены состязались в дисциплине «боулдеринг», то во втором выступили в стартах «на скорость» и «на трудность». Среди 150 российских скалолазов были и три спортсменки из Ямала: Динара Фахритдинова, Луиза Емельева и Марта Водилова – воспитанницы губкинской школы скалолазания.

    В итоге на чемпионате страны Динара Фахритдинова выиграла серебряную медаль.

    На Кубке России в дисциплине «на скорость» еще одно второе место у Луизы Емельевой. На 16 метровую отвесную стену девушка буквально влетела за 7,86 секунды!

    – Замешкалась немного на старте и потеряла драгоценное время, а так могла быть и первой. Уступила спортсменке из Красноярска, – отметила выступление своей подопечной тренер Людмила Мамаева.

    Марта Водилова в Воронеже впервые выступила на взрослых соревнованиях – недостаток опыта не позволил ей отобраться на финальные состязания.

    Через полтора месяца в Тюмени пройдет чемпионат страны на скорость и трудность, а также Кубок России по боулдерингу, где также выступят ямальские скалолазки.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...