ОБЩЕСТВО Нина Ядне и в 75 сохраняет трепетное сердце ЭКОНОМИКА Владимир Путин анонсировал новый механизм для строительства СШХ НОВОСТИ Молодым мамам оплатят больничный по уходу в размере 100% от заработка НОВОСТИ Владимир Путин анонсировал выплаты в августе на каждого школьника и будущих первоклашек НОВОСТИ За детские путевки в летние оздоровительные лагеря оформят 50% кешбэк НОВОСТИ Герои Великой Отечественной снова пройдут в онлайн-строю «Бессмертного полка» Коронавирус В четырех муниципалитетах ЯНАО выявили 17 ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма обвиняют в покушении на убийство ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания НОВОСТИ Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию ПРОИСШЕСТВИЯ Перевернулась на бок и вспыхнула: на трассе Сургут – Салехард столкнулись иномарка и «УАЗ». Водитель последней погиб ЭКОНОМИКА На Ямале лучшие молодежные бизнес-проекты поддержат грантами от губернатора ОБЩЕСТВО Поздравление губернатора ЯНАО с Днём местного самоуправления НОВОСТИ Раки готовы обнять весь мир, а Скорпионы заслужили похвалу от Амура. Гороскоп на 21 апреля ПРОИСШЕСТВИЯ Оленевод помог сотрудникам «Ямалспаса» найти тело пропавшего в Тазовском районе вахтовика НОВОСТИ Ямальские объекты благоустройства вошли в число лучших в стране НОВОСТИ Салехардские поисковики отправились на «Вахту Памяти» в Ленинградскую область ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске за сокрытие налогов оштрафовали руководителя коммерческой организации НОВОСТИ На Ямале 23 апреля пройдет Единый день оказания бесплатной юрпомощи НОВОСТИ Практика на мальках: тюменские студенты взращивают муксуна и чира на Ямале НОВОСТИ Как выбрать объекты для будущего благоустройства подскажут на горячей линии Коронавирус На Ямале зарегистрировано 18 заболевших COVID-19 и летальный случай НОВОСТИ В Тазовском вынесен приговор за жестокое двойное убийство НОВОСТИ В Новом Уренгое можно совместить сборы в отпуск и прививку от COVID-19 НОВОСТИ Лучшие журналисты Ямала получили статуэтки «Летящих голубей» НОВОСТИ Бриллиантовое счастье четы Филипповых началось на танцах и свадьбе без колец ОБЩЕСТВО «Мы — за качественную связь!»: в Салехарде состоялся интернет-митинг НОВОСТИ Звания «OBDORMAN» в эстафетной гонке по зимнему триатлону присудили троице из Лабытнанги НОВОСТИ Игравших в «Зарницу» жителей Тазовского поджидал неожиданный поворот


  • Ямальские депутаты проголосовали за сохранение выплат пенсионерам

    07.04.2021 12:26:00

    Ямальские депутаты проголосовали за сохранение выплат пенсионерам Фото: Елена Миленина / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Депутаты Законодательного Собрания ЯНАО сегодня, 7 апреля, на внеочередном заседании проголосовали за сохранение региональной доплаты к пенсиям ямальским пенсионерам при переезде за пределы автономного округа и Тюменской области.

    Законопроект внес на рассмотрение окружного парламента губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Идею сохранения дополнительного пособия неработающим пенсионерам глава региона проанонсировал в своем ежегодном докладе о положении дел в автономном округе, напоминает пресс-служба Законодательного Собрания ЯНАО.

    Как отметил спикер ямальского парламента Сергей Ямкин, депутатский корпус оперативно отработал решение губернатора. Чтобы этот закон максимально быстро заработал, вопрос вынесли на внеочередное заседание окружного парламента.

    Добавим, что право на дополнительное ежемесячное пособие при переезде в любой российский регион после 1 января 2021 года получили неработающие пенсионеры, неработающие граждане предпенсионного возраста – это женщины, достигшие 50 лет, и мужчины, достигшие 55 лет, а также неработающие инвалиды. Главным условием остается наличие трудового стажа на территории автономного округа у пенсионеров и предпенсионеров 15 лет, инвалидов – 10 лет. Размер региональной доплаты – две тысячи рублей.

    Как отмечает пресс-служба Губернатора ЯНАО, выплату ежемесячного пособия, прекращенная в связи с выездом на постоянное место жительства за пределы Ямала, восстановят, если переезд пришелся на время после 1 января 2021 года.

    Для начисления выплаты в полном размере необходимо подать заявление в течение шести месяцев с момента выезда из ЯНАО. Например, если гражданин покинул Ямал 1 февраля, то заявление нужно подать не позднее 1 августа. Тогда он получит выплату за все месяцы, начиная с февраля.

    При переезде граждан на постоянное место жительства в Тюменскую область ежемесячное пособие по-прежнему предоставляется в рамках программы «Сотрудничество».

    КАК ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ О СОХРАНЕНИИ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ

    – на официальном сайте департамента социальной защиты населения ЯНАО в разделе «Госуслуги, предоставляемые в электронной форме». Подробная инструкция появится в соцсетях ведомства.

    – направить в орган соцзащиты населения Почтой России. 

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Региональную выплату уехавшим с Ямала пенсионерам сохранят с 1 января 2021 года

    Чумовой капитал, выплата пенсионерам и Год талантов. Самое важное из доклада губернатора Ямала

    Подготовила

    Ольга Ефремова

    efremovakc61@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...