НОВОСТИ Ракам открывается перспективный путь, а перед Скорпионами блеснет золото НОВОСТИ «Поступаем, как настоящие родители»: ямальские отцы рассказали о своих особенных детях НОВОСТИ «Ершистые» креветки оставьте в магазине! Узнали признаки некачественного продукта НОВОСТИ Быстрое чтение. Русский калейдоскоп, норвежские ревнивцы и советское прошлое НОВОСТИ Домашний папа. На Ямале мужчина ушел в декрет вместо супруги НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Дорожный комплекс Ямала играет ключевую роль в развитии региона» НОВОСТИ На Ямале после каникул для школьников проведут ПЦР-тестирование ЗДОРОВЬЕ Грипп не спит. Как отличить этот вирус от остальных простудных инфекций НОВОСТИ Гликемический индекс позволит распознать продукты с высоким содержанием сахара НОВОСТИ Шесть продуктов для ясной памяти – даже в преклонном возрасте НОВОСТИ Психолог составила портрет идеального отца, в одиночку воспитывающего детей НОВОСТИ ЯНАО занял третью строчку топ-10 успешных в борьбе с коронавирусом регионов НОВОСТИ Близнецы найдут надежный источник питания, а Овны сменят приоритеты ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде судебного пристава наказали за хищение 100 000 рублей условным сроком НОВОСТИ Дмитрий Артюхов призвал ямальцев пройти Всероссийскую перепись населения НОВОСТИ В ЯНАО в этом году новоселье справят около 3000 семей ОБЩЕСТВО МегаФон создал новый сервис для вахтовиков ОБЩЕСТВО «Одноклассники» презентовали новый дизайн НОВОСТИ Асфальтовые катки уходят с трассы. В ЯНАО завершается дорожный ремонт НОВОСТИ В лесхозы ЯНАО поступило более 170 единиц противопожарной техники НОВОСТИ В поликлинике Салехарда выделили для получения медотводов отдельные кабинеты НОВОСТИ Новые авиарейсы, поддержка семей и молодеющий COVID-19. Самые важные моменты из прямого эфира Дмитрия Артюхова НОВОСТИ Опросят всех. В ЯНАО стартовала Всероссийская перепись населения ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут—Салехард перевернулся пикап: пассажиры в больнице ЗДОРОВЬЕ На Ямале больных сахарным диабетом бесплатно обеспечат расходными материалами для инсулиновых помп НОВОСТИ Губернатор рассказал, когда между Надымом и Салехардом начнут строительство АЗС НОВОСТИ «Если не ставить прививку, никаких коек не хватит». Дмитрий Артюхов прокомментировал обязательную вакцинацию для ямальцев НОВОСТИ В ЯНАО детей с сахарным диабетом первой группы обеспечат бесплатными системами мониторинга НОВОСТИ Раки воодушевятся победами, а Тельцам предстоит лёгкая дорога ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямальского района убил собутыльника и подложил труп соседям


  • Ямальские джиперы месили грязь и искали дорогостоящие метки

    21.09.2021 17:32:00

    Ямальские джиперы месили грязь и искали дорогостоящие метки Фото: t.me/salekhard_admin
    В окрестностях Салехарда грохотало и шумело, лязгало и шлепало, а также урчало и визжало – 19 отчаянных экипажей сошлись на фестивале внедорожного туризма по трофи-рейду на Кубок главы города «За гранью дорог». Почти сутки команды из Салехарда, Надыма и Аксарки не просто месили осеннюю грязь, но при помощи GPS-навигаторов искали специальные метки, коих было запрятано не менее 70.

    а (2).jpg

    Факт нахождения контрольных точек подтверждали снимками. В кадр должен был попасть один из членов экипажа, касающийся одновременно капота и метки.

    В погоне за точками вся местность была разрыта мощными вездеходами. Но, как выяснил «Красный Север», полноприводные машины никакого ущерба местной экосистеме не принесли.

    2 (6).jpg

    – Спешу успокоить экологов – наш фестиваль прошел на месте рекультивируемого карьера, – сообщил главный судья, руководитель салехардского внедорожного клуба «Полярные волки» Александр Слабухин.

    Всего организаторы приготовили два участка для дневного и ночного заездов, между ними был часовой перерыв.

    photo_2021-09-18_17-15-42.jpg

    Автомобили – трех классов. В самом простом, «Стандарте», соревновались машины в заводской комплектации и необорудованные лебедками. В «Экстриме» был разрешен незначительный апгрейд техники. А самые навороченные авто собрались в классе «Спорт».

    Правда, перед тем как отправиться на поиски контрольных точек, всем экипажам нужно было преодолеть преграды. В классах «спорт» и «экстрим» подготовленная техника штурмовала огромные ямы, глубокую траншею – их организаторы выкопали при помощи экскаватора. Поэтому здесь в ход уже с первых минут в дело пошли лебедки.

    photo_2021-09-18_17-15-38 (2).jpg

    В «стандарте» стартовали десять машин, и практически все через 100 метров завязли в коварной луже. В «плену» экипажи провели более часа, пока на помощь им не пришли другие машины, что не запрещалось правилами.

    photo_2021-09-18_17-15-40.jpg

    В этом классе выявился и лидер гонки. Салехардцы Павел Владимиров и Дмитрий Рудман (в каждом экипаже был водитель и штурман. – Прим. автора) на своем 30-тилетнем «УАЗе» одним из первых сходу проскочили лужу и ринулись искать точки. На преодоление дневного заезда у них ушло… чуть более 30 минут.

    – За полчаса все прошли. За это время смогли подъехать к восьми точкам, одну пропустили, – сообщил Павел Владимиров.

    Увы, но в ночном заезде, где нужно было искать уже десять точек, они буквально минуту уступили экипажу, занявшему третье место, а сами в итоге стали лишь четвертыми.

    photo_2021-09-19_13-22-22.jpg

    Кстати, за каждую зафиксированную контрольную точку начислялись баллы. Чем сложнее было до нее добраться, тем больше очков можно было заработать. К примеру, самой дорогой была отметка, запрятанная посередине болотистого участка. За нее давали сразу 50 000 баллов.

    – Ночная гонка шла до 9 утра воскресенья, 19 сентября. Но практически все машины завершили охоту еще до полуночи. Лишь два салехардских экипажа из «спорта», которые боролись за первые места, до самых последних минут искали точки. Экипаж Сергея Семяшкин взял практически все, кроме одной. А его конкурент Иван Фролов не добрал три точки, – сообщил Александр Слабухин.

    photo_2021-09-19_14-50-57.jpg

    По итогам суточного заезда в классе «стандарт» победил надымский экипаж Александра Исенова и Егора Пронина, в «экстриме» быстрее всех справились с задачей салехардцы Артем Финтисов и Александр Семенов. В категории «спорт» выиграли Сергей Семяшкин и Артур Ахметов.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakov-dv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...