НОВОСТИ Газета «Красный Север» наградила знатоков среди своих читателей НОВОСТИ «Сила человека в семье» – уверены Байрта и Виталий Лиджиевы из Губкинского ЭКОНОМИКА Губернатор ЯНАО представил правительственной комиссии проект строительства Северного широтного хода НОВОСТИ Тельцам некогда присесть, а Водолеям нужно вовремя притормозить. Гороскоп на 14 мая НОВОСТИ Гидролог: у Харпа мощные закраины, а у Уренгоя – подвижка льда НОВОСТИ Сергей Кириенко возглавит наблюдательный совет просветительского общества «Знание» НОВОСТИ Среди привитых от COVID-19 ямальцев трижды разыграют призы ОБЩЕСТВО Пенсионерам Ямала предложили постоянную скидку на мобильную связь НОВОСТИ Около Овгорта бродят медведи. Одного прогнала собака (ВИДЕО) НОВОСТИ Проект «Карские экспедиции» презентовали в городе-герое Мурманск НОВОСТИ В Салехарде после жалобы в соцсетях проверили работу детсада «Олененок» НОВОСТИ В Салехарде появится большой «приют» для снегоходов и катеров ПРОИСШЕСТВИЯ Три жителя Салехарда отправятся в колонию за разбой с ножом, плоскогубцами и гантелью ОБЩЕСТВО В Пуровском районе обустроят фактории и закупят «шоковые» морозилки ПРОИСШЕСТВИЯ Пожарные Надыма всю ночь тушили нерасселенную двухэтажку НОВОСТИ На Ямале мусульмане празднуют Ураза-байрам НОВОСТИ Школьные дворы Салехарда закроют от входа посторонних НОВОСТИ Поздравление губернатора ЯНАО с праздником Ураза-байрам ОБЩЕСТВО «Снова на работе!» В Лимбяяхе медсестра с 50-летним стажем вернулась к работе благодаря вакцине НОВОСТИ В ЯНАО на Большой Оби ледоход подошёл к Питляру НОВОСТИ Стрельцам перебегут дорогу, а Овнам придется просчитывать каждый шаг. Гороскоп на 13 мая ОБЩЕСТВО «Не боятся огня – наша работа». Ямальские спасатели готовятся к лестным пожарам КУЛЬТУРА Валаамские распевы, гала-концерт. На Ямале ждут Пасхальный фестиваль (6+) НОВОСТИ Салехардцам предложили придумать название для будущего экопарка ПРОИСШЕСТВИЯ Опекуншу из Газ-Сале, истязавшую четверых несовершеннолетних, отправят в колонию НОВОСТИ Как реализовывать проекты по примеру СШХ, обсудили в Минэкономразвития НОВОСТИ Ледоход на Малой Оби прошёл Мужи ОБРАЗОВАНИЕ В Яр-Сале слабовидящих школьников обеспечат очками ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов выразил соболезнования семьям погибших при стрельбе в Казани НОВОСТИ Новый Уренгой, Тарко-Сале, Губкинский: топ самых дорогих квартир в ЯНАО


  • Ямальские энергетики помогут пятерым детям с лечением и реабилитацией

    28.12.2020 19:46:00

    Ямальские энергетики помогут пятерым детям с лечением и реабилитацией Фото: департамент тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО
    Ямальские энергетики в рамках благотворительной акции «Энергия сердец» собрали боле 560 тысяч рублей, которые пойдут на лечение и реабилитацию детей.

    Акцию, которая проходила впервые, приурочили к профессиональному празднику, который отмечался 22 декабря. По словам директора департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО Дмитрия Афанасьева, таким образом компании решили поддержать подопечных благотворительного фонда «Ямине».

    Сбор средств организовали с начала декабря. К акции присоединились десять организаций и предприятий региона.

    – Совместными усилиями удалось собрать 566 000 рублей. Думаю, эта акция станет традиционной и поможет многим ямальским детям, – отметил Дмитрий Афанасьев.

    Собранные деньги пойдут на помощь пяти детям, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. В медицинские центры Челябинска отправятся Саша Исаков из Пурпе и десятилетняя Анастасия Рябоконова из Лабытнанги. Семилетняя Анастасия Солонина из Салехарда полетит на реабилитацию в Тюменский центр логопедии и развития речи, а шестилетнему Артему Никитину проведут ортодонтическое лечение в специализированной клинике окружной столицы. Двенадцатилетнему Глебу Суслову из Ноябрьска помогут в клинике Нижнего Новгорода. Бабушка Валентина Ивановна рассказала, что впервые реабилитацию в клинике Доктора Мышляева ее внук проходил в октябре. Для социальной адаптации их нужно не менее десяти.

    – После реабилитации в нескольких клиниках, мы решили поменять профиль лечения и не ошиблись. После первой пройденной программы реабилитации у Глеба наметился прогресс. Теперь благодаря собранным во время акции средствам мы в марте сможем поехать на второй курс, – рассказала женщина, отметив, что без помощи фонда и энергетиков поездка вряд ли состоялась.

    Деньги в клиники и специализированные центры перечислят после новогодних каникул, рассказали в благотворительном фонде «Ямине». Директор фонда Дмитрий Фролов поблагодарил всех участников акции.

    – С вашей помощью нам удается сделать счастливее еще несколько семей, где есть дети, нуждающиеся в особой поддержке и заботе, – подчеркнул он.

    Екатерина Пшенцова

    Подготовила

    Екатерина Пшенцова

    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...