ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски ОБЩЕСТВО В Ямальском районе в порядок приведут 90 дворов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись две иномарки. Есть пострадавший ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале


  • Ямальские города и поселки представят свой опыт в федеральном конкурсе

    14.07.2020 11:43:00

    Ямальские города и поселки представят свой опыт в федеральном конкурсе Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

    Города и поселки Ямала представят регион на федеральном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Решение приняла региональная конкурсная комиссия, отобравшая лучшие проекты 2020 года по совершенствованию муниципального управления. Заявки рассматривались по четырем номинациям.

    Победителем по направлению «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» назван поселок Заполярный. В номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие ЖКХ» лучшими признаны проекты Ноябрьска и Салемала.

    В категории, где оценивались проекты эффективной обратной связи с жителями, развитие ТОС и привлечение граждан к местному самоуправлению, победу одержали Лабытнанги и поселение Шурышкарское.

    В номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне» лучшими признаны практики Салехарда, Ноябрьска и Харампура.

    Комиссия также решила отправить на конкурс дополнительные заявки, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. В частности, проекты Салехарда и Нового Уренгоя будут представлены в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами». 

    Сеяха, Новый Порт и Ханымей составят конкуренцию проектам по эффективной обратной связи с жителями. А Новый Уренгой и Лабытнанги – в номинации, посвященной проектам, служащим укреплению межнационального мира.

    Екатерина Пшенцова

    Подготовила

    Екатерина Пшенцова

    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...