ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области ПРОИСШЕСТВИЯ Севший прямо на дорогу вертолет «Ми-8» в Ямбурге спустя полчаса продолжил путь ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 января 1979 НОВОСТИ В ямальских магазинах изъяли более 400 упаковок снюсов ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале обеспечат горячим питанием все классы сельских школ ЭКОНОМИКА Билеты в автобусе между Губкинским и Пурпе значительно подешевели


  • Ямальские колбасы и рыба вызвали ажиотаж на ярмарке в Санкт-Петербурге

    13.12.2019 12:13:00

    Ямальские колбасы и рыба вызвали ажиотаж на ярмарке в Санкт-Петербурге Фото: vecherka-spb.ru
    Ямальские аграрии привезли деликатесы на XIV Рождественскую ярмарку в Санкт-Петербурге. Мясные, колбасные, а также рыбные вкусности от «Ямальских оленей» и «Ориона» вызвали ажиотаж у покупателей в Северной столице.

    Сразу на трех торговых площадках: Манежной площади, Малой Садовой и Кленовой улицах, с 12 декабря до 13 января, жители и гости Санкт-Петербурга могут приобрести лучшую российскую и иностранную сельхозпродукцию. Работает более 60 торговых павильонов: кроме продуктов питания в продаже изделия мастеров художественных промыслов, игрушки и сувениры.

    Отметим, что плата за торговое место на Рождественской ярмарке составляет 5 200 рублей в день. Но представители Ямала уверены, что сработают с прибылью.

    Об этом свидетельствует и опыт участия прошлых лет. Так, по словам председателя РА «Орион» Олега Мамеева, в 2018 году они продали в Санкт-Петербурге около 3 тонн рыбной продукции.

    – Люди очень бойко раскупают ямальские товары, особенно перед новогодними праздниками, – рассказал он. – В прошлом году ярмарка шла всего две недели, а в этот раз – месяц. Поэтому мы уже завезли 5 тонн копченой, вяленной рыбы и консервов. С первого же дня пошла хорошая торговля, поэтому если не хватит, то еще довезем.

    Также на Рождественской ярмарке развернется большая развлекательная программа. Для детей в домике Деда Мороза и домике ремесел пройдут тематические мастер-классы. Будут работать каток и уличные аттракционы. А согреться и подкрепиться можно в тематической зоне «Кухня народов мира».

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...