НОВОСТИ Колония особого режима из Харпа сделала ямальским бизнесменам выгодное предложение НОВОСТИ Новоуренгойская больница приняла студентов медвузов на практику НОВОСТИ Как жители Ямала строили авиаэскадрильи для борьбы с фашистами – узнали из подшивок «Красного Севера» НОВОСТИ На Ямале увеличили коечный фонд для ковидных больных НОВОСТИ Раки в любом месте нарвутся на неожиданности, а Девы окажутся на распутье ПОЛИТИКА Назначены выборы в Госдуму РФ. Партии уже готовятся ЭКОНОМИКА Муксун на вырост: в Пуровском районе получили маточное стадо ценной рыбы НОВОСТИ Офлайн-часть форума «УТРО» перенесли на 2022 год из-за ухудшения эпидемиологической ситуации НОВОСТИ На солнце – нельзя. Как провести самые жаркие часы лета без последствий для здоровья НОВОСТИ Ямальца наградили «За мужество и самоотверженность» за спасенного из ледяной реки мальчика НОВОСТИ В Салехарде «Магнит» открыл первые магазины ПРОИСШЕСТВИЯ В ДТП на автотрассе Сургут – Салехард пострадал дорожный рабочий НОВОСТИ «Это важно не только для ученых!» Мерзлотоведы обратились к ямальцам с просьбой ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко сгорел второй расселенный дом за месяц ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя: когда изменят сборы для перевозчиков и насколько? НОВОСТИ Ямальцы могут воспользоваться кешбэком на осенне-зимние туры НОВОСТИ Фестиваль дворов, рыбацкий колорит и юные астрономы. Завершился прием заявок в «Уютный Ямал» ОБЩЕСТВО Картошка без мяса, помидоры и огурцы – врозь. Почему привычные продукты нельзя соединять НОВОСТИ Львы сменят грозное амплуа, а Козероги сорвут куш ОБЩЕСТВО МегаФон проконтролирует воздух в Ноябрьске НОВОСТИ В Пурпе открыли новый детский сад с прежним названием «Колокольчик» ПРОИСШЕСТВИЯ Птица попала в двигатель самолета авиакомпании «Ямал» во время рейса в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ Баржа помешала теплоходу «Фарман Салманов» причалить к берегу Катравожа НОВОСТИ Выпускного не будет. В Новом Уренгое отменили городские праздники для молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в реке Шайтанка найдены тела утонувших молодых людей ЭКОНОМИКА Модернизацию аэропорта Нового Уренгоя оценил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики НОВОСТИ Инспекторы ГИМС проверят, как ямальцы соблюдают правила эксплуатации маломерных судов ОБЩЕСТВО В Салехарде у монумента «Исполнившему журналистский долг» вспоминали Игоря Корнелюка НОВОСТИ Победители премии #МЫВМЕСТЕ получат гранты и общественное признание ЭКОНОМИКА На Ямале началась промышленная добыча на старейшем месторождении


  • Ямальские колбасы и рыба вызвали ажиотаж на ярмарке в Санкт-Петербурге

    13.12.2019 15:13:00

    Ямальские колбасы и рыба вызвали ажиотаж на ярмарке в Санкт-Петербурге Фото: vecherka-spb.ru
    Ямальские аграрии привезли деликатесы на XIV Рождественскую ярмарку в Санкт-Петербурге. Мясные, колбасные, а также рыбные вкусности от «Ямальских оленей» и «Ориона» вызвали ажиотаж у покупателей в Северной столице.

    Сразу на трех торговых площадках: Манежной площади, Малой Садовой и Кленовой улицах, с 12 декабря до 13 января, жители и гости Санкт-Петербурга могут приобрести лучшую российскую и иностранную сельхозпродукцию. Работает более 60 торговых павильонов: кроме продуктов питания в продаже изделия мастеров художественных промыслов, игрушки и сувениры.

    Отметим, что плата за торговое место на Рождественской ярмарке составляет 5 200 рублей в день. Но представители Ямала уверены, что сработают с прибылью.

    Об этом свидетельствует и опыт участия прошлых лет. Так, по словам председателя РА «Орион» Олега Мамеева, в 2018 году они продали в Санкт-Петербурге около 3 тонн рыбной продукции.

    – Люди очень бойко раскупают ямальские товары, особенно перед новогодними праздниками, – рассказал он. – В прошлом году ярмарка шла всего две недели, а в этот раз – месяц. Поэтому мы уже завезли 5 тонн копченой, вяленной рыбы и консервов. С первого же дня пошла хорошая торговля, поэтому если не хватит, то еще довезем.

    Также на Рождественской ярмарке развернется большая развлекательная программа. Для детей в домике Деда Мороза и домике ремесел пройдут тематические мастер-классы. Будут работать каток и уличные аттракционы. А согреться и подкрепиться можно в тематической зоне «Кухня народов мира».

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...