ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале ОБЩЕСТВО С «Легендами Нового Уренгоя» можно будет познакомиться в виртуальном музее ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 августа 2020 года ЖИЛЬЕ Шесть семей с Ямала получили сельскую ипотеку Коронавирус На Ямале болеет коронавирусом меньше девятисот человек ОБЩЕСТВО Ремонт дорог в Новом Уренгое оценил первый заместитель губернатора Ямала ОБЩЕСТВО Поисковики с Ямала вышли на раскопы в Калужской области ОБЩЕСТВО В Ханымее создали «Аллею славы» ОБЩЕСТВО На Ямале достраивают трассу Надым – Салехард ОБЩЕСТВО В фотоловушки под Салехардом «попались» загрязнители леса НОВОСТИ В Салехарде оборудуют открытый теннисный корт ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое скамья подсудимых ждет трех юных угонщиков ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего жителя Салехарда осудили за вымогательство у подростка и грабеж ОБЩЕСТВО Онлайн-форум «Добро за Уралом» ждёт участников с Ямала (18+) ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на Ямале за сутки пострадали двое


  • Ямальские колбасы и рыба вызвали ажиотаж на ярмарке в Санкт-Петербурге

    13.12.2019 12:13:00

    Ямальские колбасы и рыба вызвали ажиотаж на ярмарке в Санкт-Петербурге Фото: vecherka-spb.ru
    Ямальские аграрии привезли деликатесы на XIV Рождественскую ярмарку в Санкт-Петербурге. Мясные, колбасные, а также рыбные вкусности от «Ямальских оленей» и «Ориона» вызвали ажиотаж у покупателей в Северной столице.

    Сразу на трех торговых площадках: Манежной площади, Малой Садовой и Кленовой улицах, с 12 декабря до 13 января, жители и гости Санкт-Петербурга могут приобрести лучшую российскую и иностранную сельхозпродукцию. Работает более 60 торговых павильонов: кроме продуктов питания в продаже изделия мастеров художественных промыслов, игрушки и сувениры.

    Отметим, что плата за торговое место на Рождественской ярмарке составляет 5 200 рублей в день. Но представители Ямала уверены, что сработают с прибылью.

    Об этом свидетельствует и опыт участия прошлых лет. Так, по словам председателя РА «Орион» Олега Мамеева, в 2018 году они продали в Санкт-Петербурге около 3 тонн рыбной продукции.

    – Люди очень бойко раскупают ямальские товары, особенно перед новогодними праздниками, – рассказал он. – В прошлом году ярмарка шла всего две недели, а в этот раз – месяц. Поэтому мы уже завезли 5 тонн копченой, вяленной рыбы и консервов. С первого же дня пошла хорошая торговля, поэтому если не хватит, то еще довезем.

    Также на Рождественской ярмарке развернется большая развлекательная программа. Для детей в домике Деда Мороза и домике ремесел пройдут тематические мастер-классы. Будут работать каток и уличные аттракционы. А согреться и подкрепиться можно в тематической зоне «Кухня народов мира».

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...