ОБЩЕСТВО Город Лабытнанги снова стал образцом благоустройства ОБЩЕСТВО Тазовчане обратились к главе района с просьбами о помощи НОВОСТИ На Ямал доставили первую вакцину против коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись баржа с топливом и теплоход ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 и 27 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО Ассоциация коренных народов получила поздравления от первых лиц и «Золото Севера» ЭКОНОМИКА Из безработных ямальцев делают дизайнеров и программистов ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске закрыт ковидный госпиталь на базе СПИД-центра Коронавирус Новые случаи COVID-19 выявлены в 10 муниципалитетах Ямала ОБЩЕСТВО Медики привили от сибирской язвы более двадцати стойбищ оленеводов ПРОИСШЕСТВИЯ Две ипотеки и автокредит. В Губкинском семья остро нуждается в деньгах после страшного ДТП ПОЛИТИКА Ямал в Совфеде будет представлять новый сенатор ОБЩЕСТВО Лучшим ямальским пожарным признали жителя Пурпе ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тарко-Сале с ножом задержали в магазине ОБЩЕСТВО Ученые зафиксировали максимальную глубину протаивания мерзлоты на Ямале СПОРТ Энергетики завозят в Салехард новые виды спорта НОВОСТИ Мэр Салехарда заразился коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ Лучший воспитатель Ямала живет в Муравленко ОБЩЕСТВО Панаевск готовят к зиме ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вылетела в кювет легковушка. Пострадал водитель ОБЩЕСТВО В Шурышкарском районе блогеры трёх поколений топят за прививки НОВОСТИ На Ямале упрощают условия для получения регионального маткапитала СПОРТ В конце недели салехардцев зовут на «Кросс нации» ОБЩЕСТВО Жителю Лабытнанги вернули деньги за путевку в Турцию НОВОСТИ Завтра родители дошколят получат ответы на самые актуальные вопросы ЭКОНОМИКА Индустрия выдержит удар. Главы «Лукойла» и «Газпром нефти» прокомментировали корректировки НДД и НДПИ ОБЩЕСТВО Подготовка к Новому году началась в Новом Уренгое СПОРТ На Ямале стало одной спортивной федерацией больше ОБЩЕСТВО ЯНАО стал центром сотрудничества молодежи Арктики СПОРТ Помешали старые травмы и COVID-19: на российских соревнованиях гиревики с Ямала взяли бронзовые медали


  • Ямальские колбасы и рыба вызвали ажиотаж на ярмарке в Санкт-Петербурге

    13.12.2019 12:13:00

    Ямальские колбасы и рыба вызвали ажиотаж на ярмарке в Санкт-Петербурге Фото: vecherka-spb.ru
    Ямальские аграрии привезли деликатесы на XIV Рождественскую ярмарку в Санкт-Петербурге. Мясные, колбасные, а также рыбные вкусности от «Ямальских оленей» и «Ориона» вызвали ажиотаж у покупателей в Северной столице.

    Сразу на трех торговых площадках: Манежной площади, Малой Садовой и Кленовой улицах, с 12 декабря до 13 января, жители и гости Санкт-Петербурга могут приобрести лучшую российскую и иностранную сельхозпродукцию. Работает более 60 торговых павильонов: кроме продуктов питания в продаже изделия мастеров художественных промыслов, игрушки и сувениры.

    Отметим, что плата за торговое место на Рождественской ярмарке составляет 5 200 рублей в день. Но представители Ямала уверены, что сработают с прибылью.

    Об этом свидетельствует и опыт участия прошлых лет. Так, по словам председателя РА «Орион» Олега Мамеева, в 2018 году они продали в Санкт-Петербурге около 3 тонн рыбной продукции.

    – Люди очень бойко раскупают ямальские товары, особенно перед новогодними праздниками, – рассказал он. – В прошлом году ярмарка шла всего две недели, а в этот раз – месяц. Поэтому мы уже завезли 5 тонн копченой, вяленной рыбы и консервов. С первого же дня пошла хорошая торговля, поэтому если не хватит, то еще довезем.

    Также на Рождественской ярмарке развернется большая развлекательная программа. Для детей в домике Деда Мороза и домике ремесел пройдут тематические мастер-классы. Будут работать каток и уличные аттракционы. А согреться и подкрепиться можно в тематической зоне «Кухня народов мира».

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...