ОБЩЕСТВО Картошка без мяса, помидоры и огурцы – врозь. Почему привычные продукты нельзя соединять НОВОСТИ Львы сменят грозное амплуа, а Козероги сорвут куш ОБЩЕСТВО МегаФон проконтролирует воздух в Ноябрьске НОВОСТИ В Пурпе открыли новый детский сад с прежним названием «Колокольчик» ПРОИСШЕСТВИЯ Птица попала в двигатель самолета авиакомпании «Ямал» во время рейса в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ Баржа помешала теплоходу «Фарман Салманов» причалить к берегу Катравожа НОВОСТИ Выпускного не будет. В Новом Уренгое отменили городские праздники для молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в реке Шайтанка найдены тела утонувших молодых людей ЭКОНОМИКА Модернизацию аэропорта Нового Уренгоя оценил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики НОВОСТИ Инспекторы ГИМС проверят, как ямальцы соблюдают правила эксплуатации маломерных судов ОБЩЕСТВО В Салехарде у монумента «Исполнившему журналистский долг» вспоминали Игоря Корнелюка НОВОСТИ Победители премии #МЫВМЕСТЕ получат гранты и общественное признание ЭКОНОМИКА На Ямале началась промышленная добыча на старейшем месторождении НОВОСТИ Победителями конкурса Фонда президентских грантов стали три проекта ямальских НКО НОВОСТИ Не боится выбоин: в Салехарде укладывают асфальт по новым ГОСТам НОВОСТИ Дизайнерские изыски Овнов вызовут восхищение, а Весам пора кипятить чайник НОВОСТИ На озеро Лебяжье в Салехарде выпустили перезимовавших лебедей НОВОСТИ В «Ямал-Медиа» анонсировали новый массовый забег ОБРАЗОВАНИЕ Уже 11 выпускников Ямала сдали ЕГЭ на 100 баллов ЭКОНОМИКА Сезон живого серебра: на Ямале добывают рыбу на магистрали Оби НОВОСТИ На Ямале в ближайшее время приступят к проектированию «Снежинки» Коронавирус В ЯНАО за сутки новых ковид-заболевших выявили больше, чем выздоровевших НОВОСТИ Ученые приступили к разработке «SmartCity» для Салехарда и Надыма ЭКОНОМИКА «Не подарок судьбы, а вызов». На Ямале решили, сколько гектаров отдать на упрощенную выдачу ЭКОНОМИКА Губернатор Ямала и федеральный министр обсудили строительство СШХ и СШХ-2 НОВОСТИ Просто космос! В России нашлись получатели пенсии в размере 440 000 рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде тушили теплую остановку ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале студентам предлагают повышенную стипендию от губернатора НОВОСТИ Среди ямальских фотографов-любителей определили первого финалиста НОВОСТИ Плюс Надым и 13 поселений. Главный юрист Ямала восстанавливает справедливость


  • Ямальские «медведи» добыли белорусские золото и бронзу

    03.06.2021 11:39:00

    Ямальские «медведи» добыли белорусские золото и бронзу
    Ямальские спортсмены клуба «Варк» (в переводе с ненецкого – «медведь». Прим. редакции) заняли первую и третью ступени пьедестала международных соревнований по рукопашному бою, прошедших в Гродно, Республика Белоруссия.

    Как рассказал победитель чемпионата Алексей Тарасов, ямальцы впервые участвовали в международных соревнованиях. Волновались, потому что не знали белорусского менталитета, а на ринге стало понятно, что соперники намного опытнее. Занять первое и третье места арктические бойцы смогли благодаря настойчивости и хорошо составленной тактике.

    – Соревнования были особенно интересны тем, что в них не прослеживалось какой-то отдельной боевой школы. Оно было открытым и свои силы пришли проверить бойцы и борцы из разных стилей: каратэ, дзюдо, борьба, – рассказывает Алексей Тарасов.

    Алексей Тарасов занимается спортом со школы. Начинал с бокса и оставил этот стиль как основной. Выходя на ринг Алексей был панчером: бойцом, который придерживается средней дистанции во время боя и, прибегая к сочетанию техники и силы удара, старается нокаутировать соперника серией, а иногда даже и одним ударом. Позже перейдя в другие виды единоборств Алексей сохранил предпочтение ударной технике, нежели борьбе.

    Именно это помогло Алексею на соревнованиях в Гродно. Он сразу приметил спортсмена, который в двух поединках победил нокаутом в первые 20 секунд. В свою очередь, противник заметил Алексея. Когда они сошлись в финальном поединке, то никто не хотел идти в размен – был большой риск уйти в нокаут. Оба бойца сосредоточились на получении очков – Алексей «перебил» своего противника по этим критериям.

    – Это был уникальный опыт. На Ямале спортсмены все друг друга уже изучили. Планирую больше соревноваться и набрать больше воспитанников, чтобы воспитать достойную спортивную смену, – поделился Алексей.

    Добавим, что XX международный фестиваль боевых искусств «Неманский рубеж», ставший победным для ямальских спортсменов, посвящен победе в Великой Отечественной войне.

    Лев Гуляев

    Автор
    lev8989@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...