ОБЩЕСТВО Займы: удобный онлайн-формат НОВОСТИ До зимней Олимпиады в Пекине – 100 дней. Кто из ямальцев отправится за медалями? НОВОСТИ Львы найдут источник бодрости, а Стрельцы считают дни, чтобы уйти в отрыв НОВОСТИ Ямал встречает четвёртую волну. В регионе растёт число больных COVID-19 НОВОСТИ В начале ноября станет известно, кто из ямальских школьников поедет на Губернаторскую елку НОВОСТИ В Новом Уренгое из школьного меню убрали заморозку, а булки будут печь на месте НОВОСТИ В ЯНАО построили самый протяжённый трек-парк ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе упавшая стрела автокрана раздавила кабину «УРАЛа» с водителем ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги на «зебре» сбили пожилую женщину НОВОСТИ Прорывной контент и прирост подписчиков: «Ямал-Медиа» поделился опытом продвижения компании в соцсетях НОВОСТИ В Тазовском разыгрывают Кубок ЯНАО по северному многоборью ПРОИСШЕСТВИЯ В Вынгапуровском ночью выгорел 16-квартирник. Пострадал подросток ОБЩЕСТВО Под Салехардом продолжают снимать богатый урожай брусники НОВОСТИ Новый интернет-сервис ЦУР ЯНАО соберет жалобы ямальцев ОБЩЕСТВО На Ямале в День отца многодетным папам дарили сертификаты и приглашали их на интервью НОВОСТИ Весы, Стрельцы и еще три знака Зодиака должны быть готовы к амурным приключениям НОВОСТИ Ямал Ири перед поездкой в Великий Устюг вакцинировался от COVID-19 НОВОСТИ В России ужесточат правила содержания и использования домашних питомцев: штрафы – от 30 000 до 150 000 рублей НОВОСТИ Эх, прокачу! По улицам Салехарда запустят экологически чистые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме изъяли рельсы с 501-й стройки, которые собирались пустить на возведение гаража НОВОСТИ «Умная каска» и костюмы с чипами: «Ростелеком» представил разработки на «Инфотехе» в Тюмени НОВОСТИ Атлантическое тепло отодвинуло приход зимы в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ После жалобы в соцсетях на мышей в палате Тарко-Салинской больницы заделали дыру НОВОСТИ Четверо ямальцев стали победителями регионального этапа конкурса «Лидеры России» НОВОСТИ Копоушки, бирки вирника и вытянутый женский череп: необычные экспонаты выставки в Салехарде НОВОСТИ Дома хорошо, но в гостях чище: южанин сравнивает Салехард с родным городом НОВОСТИ Ракам открывается перспективный путь, а перед Скорпионами блеснет золото НОВОСТИ «Поступаем, как настоящие родители»: ямальские отцы рассказали о своих особенных детях НОВОСТИ «Ершистые» креветки оставьте в магазине! Узнали признаки некачественного продукта НОВОСТИ Быстрое чтение. Русский калейдоскоп, норвежские ревнивцы и советское прошлое


  • Ямальские «медведи» добыли белорусские золото и бронзу

    03.06.2021 11:39:00

    Ямальские «медведи» добыли белорусские золото и бронзу
    Ямальские спортсмены клуба «Варк» (в переводе с ненецкого – «медведь». Прим. редакции) заняли первую и третью ступени пьедестала международных соревнований по рукопашному бою, прошедших в Гродно, Республика Белоруссия.

    Как рассказал победитель чемпионата Алексей Тарасов, ямальцы впервые участвовали в международных соревнованиях. Волновались, потому что не знали белорусского менталитета, а на ринге стало понятно, что соперники намного опытнее. Занять первое и третье места арктические бойцы смогли благодаря настойчивости и хорошо составленной тактике.

    – Соревнования были особенно интересны тем, что в них не прослеживалось какой-то отдельной боевой школы. Оно было открытым и свои силы пришли проверить бойцы и борцы из разных стилей: каратэ, дзюдо, борьба, – рассказывает Алексей Тарасов.

    Алексей Тарасов занимается спортом со школы. Начинал с бокса и оставил этот стиль как основной. Выходя на ринг Алексей был панчером: бойцом, который придерживается средней дистанции во время боя и, прибегая к сочетанию техники и силы удара, старается нокаутировать соперника серией, а иногда даже и одним ударом. Позже перейдя в другие виды единоборств Алексей сохранил предпочтение ударной технике, нежели борьбе.

    Именно это помогло Алексею на соревнованиях в Гродно. Он сразу приметил спортсмена, который в двух поединках победил нокаутом в первые 20 секунд. В свою очередь, противник заметил Алексея. Когда они сошлись в финальном поединке, то никто не хотел идти в размен – был большой риск уйти в нокаут. Оба бойца сосредоточились на получении очков – Алексей «перебил» своего противника по этим критериям.

    – Это был уникальный опыт. На Ямале спортсмены все друг друга уже изучили. Планирую больше соревноваться и набрать больше воспитанников, чтобы воспитать достойную спортивную смену, – поделился Алексей.

    Добавим, что XX международный фестиваль боевых искусств «Неманский рубеж», ставший победным для ямальских спортсменов, посвящен победе в Великой Отечественной войне.

    Лев Гуляев

    Автор
    guliaev-lv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...