НОВОСТИ «Создать бренд Русской Арктики». Медиаконгресс проходит в Салехарде НОВОСТИ Волонтеры примерили на себя «старость» ОБЩЕСТВО В ЯНАО акция «Ёлка Заботы-2021» стартует 29 ноября ОБЩЕСТВО Ипотечные заемщики могут добиться снижения ставки НОВОСТИ В ЯНАО больше половины жителей занимаются спортом и физкультурой КУЛЬТУРА Из Тарко-Сале в тундру за одно мгновенье. В музее используют AR-технологию НОВОСТИ В ЯНАО аграрии получают «паспорта» на молоко ОБЩЕСТВО Коренную молодежь со всего Севера соберут на Ямале НОВОСТИ Губернатор ЯНАО ревакцинировался от COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Практика в детском саду и в школе: как написать отчет? ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое грузовик на встречной полосе смял легковушку. Водитель погиб ЗДОРОВЬЕ Трудоголики рискуют заболеть тяжелой формой коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале будут судить рецидивиста за убийство, совершённое в 2013 году ОБЩЕСТВО Многодетные супруги из Находки удостоились ордена «Родительская слава» НОВОСТИ «Черная пятница»: что на Ямале с распродажами? ЭКОНОМИКА Предпринимателям Ямала компенсируют до миллиона рублей на модернизацию производства ПРОИСШЕСТВИЯ Возле Тарко-Сале джип вылетел под колёса грузовика ОБРАЗОВАНИЕ В конкурсе «Директор школы Ямала — 2021» впервые два победителя ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у таксиста отсудили 100 тысяч рублей за избиение пьяного клиента НОВОСТИ Бюджет ЯНАО в 2022 году вырастет на 30 процентов. Как это отразится на жизни ямальцев? ЗДОРОВЬЕ Около двухсот детей в Новом Уренгое и Пуровском районе проконсультировали московские врачи ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за гибель рабочего от ковша приговорили к условному сроку замначальника НОВОСТИ «Игры будущего»: ямальские киберспортсмены настроены на высокие достижения ПОЛИТИКА В Салехарде готовятся встретить представителей Арктического совета НОВОСТИ QR-коды для переболевших коронавирусом продлят до 1 года КУЛЬТУРА Радость аудиала. Три подкаста для книголюбов ОБЩЕСТВО В ЯНАО криологи будут проводить исследования в отдаленных селах Ямальского района ЭКОНОМИКА Ловись, ряпушка. Рыбаки из Нового Порта выходят на зимний промысел НОВОСТИ Ямальцев приглашают голосовать за памятник Комару – хранителю Сибири в Ноябрьске Коронавирус Назальную вакцину против коронавируса испытал на себе Владимир Путин


  • Ямальские морозы сжали программу соревнований по спортивному туризму до одного дня

    23.03.2021 11:46:00

    Ямальские морозы сжали программу соревнований по спортивному туризму до одного дня Фото: Федерация спортивного туризма ЯНАО
    В Новом Уренгое подвели итоги Всероссийских соревнований по спортивному туризму на лыжной дистанции. На первом месте команда Ямала, вторыми стали свердловчане, а замкнули тройку гости из соседней Югры. Призовые места заняли участники, заявившиеся на состязания.

    По словам руководителя ямальской федерации спортивного туризма Николая Устюгова, изначально заявки поступили от пяти регионов, но в последний момент Омск и Тюмень отказались от участия.

    Старты такого высокого уровня в Новом Уренгое прошли впервые. Трасса четвертого класса сложности была проложена на территории городской лыжной базы «Контакт». Организаторы подготовили восемь технических этапов, включая горизонтальный маятник, подъем по перилам, спуск по наклонной переправе и навесную переправу.

    К концу прошлой недели в Новом Уренгое неожиданно температура опустилась до минус 30, поэтому было решено двухдневную программу сократить до одного: с утра прошли соревнования по лыжной дисциплине, а после обеда на старт вышли участники парной связки.

    – Главная судейская коллегия решила данные соревнования проводить регулярно. Поэтому в следующем году в Новом Уренгое вновь соберутся участники всероссийского турнира, – отметил Николай Устюгов.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakov-dv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...