НОВОСТИ Рыбы испытают любовь и вдохновение, а Львы всё вокруг себя преобразят ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале во время возгорания газоконденсата на месторождении пострадал рабочий НОВОСТИ «Ограничения не в движении, а в голове». Инвалид-колясочник из Муравленко мечтает найти свою вторую половину ОБЩЕСТВО Половина пользователей «Одноклассников» потратит на новогодние подарки по три тысячи рублей ЗДОРОВЬЕ Супер-вакцина для ревакцинации и смесь для лёгких. Как Ямал пережил четвёртую волну коронавируса ОБЩЕСТВО Ямальцы для управления домом выбирают «умные колонки» НОВОСТИ Зимники в Шурышкарском районе обещают открыть пораньше НОВОСТИ Медали за мужество и почётные звания: жителей Тазовского района отметили высокими наградами ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО 60-летняя пенсионерка сыграла на криптовалюте и «ушла в минус» на семь миллионов рублей ОБЩЕСТВО В ЯНАО «Единая Россия» проводит декаду приёмов граждан ПРОИСШЕСТВИЯ В микрорайоне Вынгапуровский жителю горящего дома удалось эвакуироваться самостоятельно ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Губкинского поставила телефонных мошенников на место НОВОСТИ «Создавать равные возможности для всех граждан – одна из главных задач правительств региона и страны» ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде команда пожарных выманивала застрявшего котёнка на «мяу» ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Hyundai вынесло на встречку под грузовик НОВОСТИ Ямалу на день рождения подарят «ненецкую свадьбу» НОВОСТИ Жителям Ямала помогут получить QR-код в любом МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги вахтовый рабочий в пьяном угаре зарезал коллегу НОВОСТИ Тазовский район отметит день рождения ярмаркой, гуляньями и фейерверком НОВОСТИ «От вашей принципиальности и профессионализма зависит стабильное развитие экономики региона». Губернатор ЯНАО поздравил юристов с праздником ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО ожидают суда 17 человек из торговавшей наркотиками ОПГ НОВОСТИ Тельцы преодолеют все барьеры, а Водолеи выберут нестандартный стиль поведения НОВОСТИ Волонтёрам Ноябрьска вручат специальные награды НОВОСТИ Россияне назвали суммы, которых достаточно для счастья ПРОИСШЕСТВИЯ Вандалы едва не оставили без стекла тёплую остановку в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое не поделили дорогу сразу три машины ЭКОНОМИКА Жители восточной части Ямала будут лакомиться местными деликатесами НОВОСТИ В Тазовском готовятся раздать 31 ключ от новых квартир НОВОСТИ «Ямал-Медиа» снял фильм о первопроходцах Севера НОВОСТИ В Новом Уренгое декабрь будет особенно добрым


  • Ямальские НКО выиграли гранты губернатора на рекордные 28,5 млн рублей

    28.10.2021 08:51:00

    Ямальские НКО выиграли гранты губернатора на рекордные 28,5 млн рублей Один из победителей грантового конкурса – губкинская «АртСфера» – популяризирует науку среди юных ямальцев. Фото: группа «НКО Артсфера», «ВКонтакте»
    На Ямале подвели итоги конкурса по предоставлению субсидий социально-ориентированным некоммерческим организациям.

    Представители ямальских НКО получат на реализацию инициатив рекордные 28,5 млн рублей – это стало возможным благодаря Фонду президентских грантов, который впервые присоединился к софинансированию проекта, сообщает ИА «Север-Пресс».

    В этом году в конкурсе появилось нововведение: ямальские НКО впервые получили возможность подавать заявки на несколько направлений. Благодаря этому выросло число заявок: если раньше их поступало около 50-60, то в этом году – 97. Грантовую поддержку получили 32 проекта.

    – Организация «АртСфера» из Губкинского стала рекордсменом – они подготовили пять заявок, три из них получили финансовую поддержку, – рассказал председатель Общественной палаты ЯНАО Дмитрий Заякин. – Самыми активными стали НКО из Лабытнанги и Салехарда – здесь выбрали сразу по восемь победителей.

    6X9A2472.JPG

    В числе лучших инициатив – «Фестиваль семейного биатлона в Лабытнанги» от организации «Новые горизонты», проект по созданию эколого-образовательной игры «Морошковые кочки» от «АртСферы» из Губкинского, проект по повышению финансовой грамотности детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации – от лабытнангского Центра временного пребывания детей.

    В окружной столице грантовую поддержку вновь получил Центр социальной поддержки лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации «Обитель». В планах организации построить в Салехарде помещение, в котором будут принимать одежду, игрушки и ненужную бытовую технику от горожан, дезинфицировать это и также отдавать нуждающимся. 

    Юлия Чудинова

    Подготовила

    Юлия Чудинова

    chudinova-yua@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...